lunedì, maggio 20, 2013

Un milione di miliardi di grazie e i rigatoni piccanti con taggiasche, capperi, pistacchio e pecorino

Il termine per presentare le ricette per il mio primo contest, Happiness is Homemade, è scaduto stanotte.
Io non ho parole per ringraziarvi, davvero!
Mi avete inondato letteralmente di ricette e di felicità.
Vi ringrazio, uno per uno, con un sorriso che non potete neanche immaginare!
Ringrazio di cuore anche coloro che, per un motivo o per un altro, non ho potuto a malincuore inserire in gara, anche il vostro contributo per me è stato prezioso e importante!
E ringrazio anche gli amici che, pur non avendo un blog, hanno voluto partecipare testimoniando allo stesso tempo l'interesse per il tema proposto e il loro affetto per me! 
Vi abbraccio forte, a tutti, a costo di farmi venire i crampi!!! 

Vi lascio una ricetta al volo, che anche oggi il tempo è tiranno.
Anche questa una ricetta di fortuna, di quelle da fare con le quattro cose che avevo tra dispensa e frigo, nei giorni  trascorsi a casa causa acciacchi vari.
Semplice, indubbiamente, ma inaspettatamente deliziosa!




Tempo occorrente:
25 minuti

Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di rigatoni (io Delverde)
passata di pomodoro (io la mia homemade)
una manciata di olive taggiasche
una manciata di capperi
due cucchiai di pecorino romano D.O.P.
due cucchiai di polvere di Pistacchio di Bronte
un peperoncino
uno spicchio di aglio intero
sale q.b.
olio extravergine di oliva

Portare ad ebollizione l'acqua per la pasta.
Mettere a bagno i capperi in un po' di acqua tiepida.
In una casseruola media far dorare in un poco d'olio lo spicchio di aglio intero e il peperoncino schiacciato, quindi unire la passata di pomodoro, le olive taggiasche risciacquate, i capperi scolati, regolare di sale e lasciar cuocere una decina di minuti a fiamma media.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e servirla con il sugo piccante, completando con il pecorino grattugiato e la polvere di pistacchio.
Mescolare bene e servire ben caldo.

Un sorprendente mix di consistenze e sapori che abbraccia in sè, da nord a sud, alcune delle più saporite eccellenze italiane!

P.S. Con questa ricetta, partecipo al contest di IPasticcidiLuna sponsorizzato da Fotoregali, per la categoria Ricette Salate




68 commenti:

  1. Hai visto che bella pensata questa pasta! Io ovviamente sono di parte e ci vedo tanto Sud...c'è tutto quello che mi piace: pomodoro, pistacchi, capperi, aglio, peperoncino, pecorino....Buona e semplice! Baci Ada

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    1. Si, effettivamente del nord ci sono solo le olive taggiasche.....mentre i pistacchi della tua Sicilia, parliamone, io li amo!!! :)
      Baci a te Ada, grazie!!!

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  2. come mi piacerebbe essere un tpolino per rosicchiare le rimanenze nella tua dispensa!!!!
    che buonissima pasta hai fatto?? pistacchi, pecorino, olive taggiasche...mamma mia!!!!!

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    1. Oh, anche a me piacerebbe, ti avrei sempre vicina e potrei farti un monte di coccole!!! :)

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  3. figata questo piatto..e figata il cronometro da cucina :D!! hihihhih...era proprio destino che eri una gallinella :))!!

    Non vedo l'ora di sapere chi sarà il vincitore di questo bellissimo contest...trepidazione :D!

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    1. Ahahahah, già :)
      Anche io non vedo l'ora, sarà un lavoraccio, povero chef!

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  4. Grazie a te...il tema del contest era talmente bello che non si poteva non partecipare....
    e che dire di questa pasta semplice, gustosa e con quel tocco in più!!!!!
    ti abbraccio

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    1. Grazie, sono contenta ti sia piaciuto, c'ho pensato su tanto!!! Un bacio!

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  5. Grazie a te e al tuo bel contest. E anche di questa pasta veloce: grazie.

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  6. ..una sono io.. ti ho promesso un'altra ricetta che non sono riuscita a mandarti, mi dispiace Roberta :(
    Ma in questi periodi di fretta indiavolata ci regali ricette fantastiche, come fai??? Sei inarrivabile!
    Un bacio grande :)

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    1. Ma stai scherzando??? Anche qui, come sai, è un periodino niente male, l'importante però è sapere che ci siamo!
      Un bacio, e grazie! ♥

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  7. A te bimba gli svuota frigo/dispensa riescono che è un piacere. Chiamale 4 cosine, hai messo insieme in un piatto di asta il meglio del meglio e quanto me gusta quella pioggia di granella di pistacchio non hai idea :D!
    Mi spiace non aver partecipato al contest, mi perdoni?
    Ci ho pensato e ripensato ma ultimamente sono una frana in fatto di organizzazione e la “biscottite” acuta ha fatto il resto! Sono curiosa di sapere chi vincerà. Un bacione, buona settimana

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    1. Ma certo Fede, ci mancherebbe, con tutte le delizie che ci hai sfornato nel frattempo come potrei non perdonarti!!! Un abbraccio grande!!!

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  8. un piatto appetitoso,di riciclo, veloce e homemade cosa vuoi di più? bravissima :)

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  9. Tesoro, io non ho partecipato..ma credimi, davvero non riesco..ma ho seguito te, e tutte le amiche che ti hanno donato ricette bellissime ! Il contest è stato un grandissimo successo :)
    E questa pasta ???? Troppo buona !
    Ti abbraccio forte <3

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    1. Non preoccuparti proprio, ci sei stata in altri modi! Un abbraccio!!! :)

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  10. Semplice e gustosissima..complimenti!!
    Mi sarebbe piaciuto partecipare al contest, ma non ho trovato il modo, oppure non l'ho capito...aspetto il tuo prossimo!!
    A presto!

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  11. e meno male che è scaduto tesoro.. ovunque mi giravo vedevo piatti per il tuo contest e per colpa tua ora ho tipo centinaia di ricette che mi sono segnata perchè fantastiche e soprattutto homemade e fast!
    come organizzi tu le cose, non le organizza nessuno.
    tesoro mio sei STREPITOSA in tutto ciò che fai.
    guarda che io sto seriamente pensando al ns grande progetto eh?? ^__^

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    1. Anche io ci penso seriamente, davvero, e sono sempre più convinta che si possa concretizzare qualcosa di bello :)
      Grazie Vaty, sei sempre una meraviglia di donna, anche nei tuoi dolcissimi commenti!
      Ti abbraccio ♥

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  12. E' finito... il contest è finito... e mò? Ne fai un altro vero? Non ti mandato il dolce, non sono riuscita... Mi è piaciuto da morire il tuo contest, è stato molto stimolante! Ti bascio e ti abbraccio fortissimamente forte!

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    1. Ahahahaha, Patty, giusto ieri facevo leggere i tuoi bellissimi post a mia sorella!!! Ti ha adorato anche lei! Dunque verrai perdonata di non aver fatto il dolce, ma solo perchè sei te!!! :)
      Più forte io! ♥

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  13. Ciao Roberta!
    Scusami ma non ce l'ho fatta a partecipare al tuo contest..Le ricette con cui avrei voluto partecipare e che valeva la pena inserirle in un contest del genere, le avevo già pubblicate. E ultimamente di ricette ne ho pubblicate poche e non c'entravano nulla con il tema. Spero capirai e io sono contenta che questa tua iniziativa ha avuto un successo così grande.
    Buona anche questa pasta veloce, poi quel tocco di pistacchio mi ha conquistato!

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    1. Ma non preoccuparti assolutamente Any, ci mancherebbe!!!
      Ti abbraccio forte forte!!!

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  14. Accipicchia è già finito....? fino a ieri pensavo e ripesavo ad un dolce da dedicarti....ma non ho fatto in tempo,va bè dai al prossimo,ma quanto mi sono divertitaaaaaaa,grazie a te cara Roby asaggio al volo deu maccheroncini deliziosi con questi ingredienti così profumati e scappo...vado di frettina anch'io!
    Z&C

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    1. Eh sì, il tempo è volato Ketty!!! Sono contenta che ti sei divertita, mi fa davvero piacere saperlo! Ti abbraccio forte!

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  15. Amica mia, tu con il pistacchio ci andresti anche al polo nord a cucinargli una variazione di baccalà :)
    Quante bellissime idee che ho letto in giro per le tue ricette super veloci, mi ha arricchito un sacco anche solo partecipare "con gli occhi" e con l'anima! Sei bella, anche piena di acciacchi...e ovviamente con Sandra abbiamo parlato di te! Che credi! Non ti fischiavano le orecchie? :)

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    1. e sì che mi fischiavano, accipicchia, ma allora eravate voi!!! Come dovevate essere fighe voi due gallinelle su quegli scalini!!! :)
      Un bacio!!! :)

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  16. Tesoro è stato un vero piacere partecipare al tuo contest!
    In + ho avuto l'occasione di conoscere te e il tuo blog..non vi abbandonerò + :-P (non è una minaccia...)!!!
    Ottima anche la tua pasta..ho già fame :-P
    <3 dalla zia Consu

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    1. Ahahahaha, Consu, anche io sono felice che ci abbia fatto conoscere sai??? Grazie di avermi mandato il tuo contributo quel giorno! :)
      Un abbraccio grosso!!! ♥

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  17. Amica bella con quel pò-pò di contest che hai creato non potevi che ottenere questo successo!Mi attirano un sacco le tue ricette sui primi,e le ho tutte in cartella,da fare prima o poi :) Bacione grande!

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    1. Eh, si vede che adoro la pastasciutta?!?!? :)
      Monichina, grazie, sei un amore!!! ♥

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  18. Ci credo che è buonissima, con taggiasche e pistacchi poi tutto è ancora più buono!!! Complimenti per il bel contest Roberta, ciao, a presto!!!

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  19. Grazie a te cara e' stato un vero piacere e mi sono divertita tantissimo a partecipare al tuo bellissimo contest. E grazie anche per questa ricetta, pistacchi e olive (tolgo i capperi ma solo perche' svengo^_^) e mi fai felice. Un abbraccio forte anche a te.

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    1. Già, i capperi, ricordo, ihihihihihih :)
      Sono contenta che ti sia divertita, e anche per me è stata una bellissima esperienza! n abbraccio grande stella!

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  20. Questa pasta deve essere davvero gustosa! Una idea! Io ho partecipato al contest e allora....in bocca al lupo a me e un abbraccio a te!

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    1. Eh sì, da parte mia un in bocca al lupo e un abbraccio, tutti per te!! :)

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  21. Ciao Roby, io a malincuore non ho potuto partecipare causa periodaccio...Uffi! Ma aspetto il prossimo tuo contest! :)
    Buonissima questa pasta!
    bacione grande
    Mari

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    1. Come ti capisco ;)
      Non preoccuparti, hai fatto cose meravigliose nel frattempo! Ti abbraccio!

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  22. Complimenti per questo piatto gustoso
    e per il tuo contest!!!!!!in bocca al lupo per la scelta
    Un bacione e buona settimana

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  23. Adoro i pistacchi in cucina... bravisima come sempre!! Un abbraccio

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    1. Anche io, li metterei ovunque! Grazie Laura, un bacio!

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  24. Un milione di miliardi di grazie a te, cara Robi <3 Grazie per esserci sempre e per la tua sensibilità, grazie perché il tuo abbraccio mi ha scaldato il cuore, grazie perché adesso quando vedo le barchette sorrido e mi sento più coraggiosa. Questo piatto è a dir poco invitante, quella polvere di pistacchio mi piace da matti :D Un abbraccio forte forte :) <3

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    1. Lacrimuccia, ma di felicità! Sei bella barchetta mia! ♥

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  25. Ma grazie a te che con le tue idee riesci sempre a coinvolgere tutti quanti...ma non sarai proprio speciale tu!!....Un bacio alla mia Toscana preferita e adesso lavora và che c' hai da sfogliarne di ricettine!!

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    1. Perchè siete voi che siete super ♥
      Un abbraccio a te mia bella sirena sullo Scoglio!!!

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  26. bando alle ciance: non vorrei essere in te ora che devi decidere... stai attenta... stai molto attenta .... noi ti stiamo guardando, attenta, non sgarrare, non sbagliare..... mamma mia Roberta, non vorrei essere in te davvero a dover scegliere fra tutte queste ROBE!!!!
    Mi sono divertita a partecipare, aspetto il prossimo per ri-partecipare.
    un abbraccio grosso e un grosso abbraccio... non si sa mai!
    Sandra

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    1. Ahahaha, ma mica le giudico io Sandra, e sì che son matta, no no, io ho scelto lo chef Capano come giudice.....e non vorrei essere nei suoi panni adesso! :)
      Un abbraccio immenso!!!

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  27. E' stato un piacere poter partecipare, io sono stata contentissima :-) E poi bravissima per questa pasta, un etto a testa è tanto che non lo vedevo scritto e ti dico BRAVA! Quando è bono è bono ;-9 Bacioni

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    1. Ahahaha, io vado regolarmente di un etto a testa, a volte anche qualcosina in più ;)
      Ti abbraccio forte e grazie per l'entusiasmo ♥

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  28. Roby.. per me è stato un piacere partecipare!!!!!! Ottima invece la pasta di oggi.. hai reso un già buono sugo di capperi ed olive ancora più gustoso.. con i pistacchi ed il pecorino sopra!!M'è venuta una fame.. lo sai che in casa siamo pastari!!!! smackkkkkkkkkkkkk

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  29. Roby al prossimo partecipo anche io!!!! Comunque che pasta!!!! Me ne hai fatto venire voglia e sono le 9.00!
    Un bacio grande

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    1. Eh, ora però un po' mi riposo, non sembra ma ho avuto un bel daffare sai??? Ti abbraccio, bella la mia Tagliatella!

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  30. WAAWWWW
    la chisura del contest mi attiva l'adrenalina! ahahah
    non vedo l'ora di vedere quali ricette hanno vinto, caspita erano tutte fantastiche ed è sempre bello conoscere nuovi blog... davvero grazie dell'opportunità!
    un abbraccione a te (con crampi annessi) e rimettiti... ma con questa pasta ti sarai sicuramente..rinsavita! ahhaha
    buona giornata

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    1. Siiiii, va decisamente meglio, grazie!
      Ora aspettiamo il responso del giudice, anche io sono curiosissima di conoscere i vincitori!!! :)
      Un abbraccio grande Simo!

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  31. Grazie a teeeeeee, ho partecipato molto volentieri!!!
    Tesoro che piatto meraviglioso, potessi averlo qui adesso, che fameeeee!!!
    Un bacione grandissimo, buon pranzo!!!

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    1. Grazie Lory ♥
      un bacio grande grande a te!!!

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  32. Ma grazie a te!
    bella questa pasta!
    a presto baci
    Francy

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  33. Io al contest non sono riuscita a partecipare, sono contenta che sia riuscito bene:) il tema era molto interessante..
    BElla anche la ricetta di oggi, di quelle semplici e veloci, talvolta le migliori:)
    Un bacione cara e a presto!!!

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