No, non è il mio compleanno.....
No, non è neanche il compleanno del blog, anche se non manca molto.....
Ma tra paturnie, sorrisi, fornelli ed altre storie
ho deciso di darmi una botta di vita e dunque, in questi casi,
cosa c'è di meglio che cimentarsi in nuove avventure???
E allora sì, un contest, perchè per me è il momento giusto!
Ma vediamo meglio di che si tratta.
"HAPPINESS IS HOMEMADE"
La soddisfazione immensa che si prova nel vedere qualcosa che abbiamo fatto con le nostre mani.
Il piacere di assaggiare un piatto che abbiamo preparato noi stessi, e di sentirne il gusto sul palato.
Queste sono emozioni viscerali, positive, ma spesso dimenticate.
Perchè non si ha tempo, perchè tutto si può comprare, e allora troppo spesso ci si dimentica del gusto che hanno i gesti semplici.
Abituati ad entrare al supermercato e trovarci di tutto, dai pannolini per i bambini all'olio per il motore, dai detersivi ai piatti pronti, in tanti mettono nel carrello quello che capita, pensando alla cena come ad un ostacolo da superare, un pensiero da togliersi nel minor tempo e con la minor fatica possibile.
E così, in fila alla cassa del super, guardo i carrelli degli altri clienti e penso......
Vedo zuppe surgelate, barattolini di sughi pronti, formaggi industriali che di latte non hanno più nemmeno l'odore, scatolette di conserve di dubbissima provenienza, lasagne che vabbè lasciamo perdere, e via così......
Cibi che se da una parte levano il "fastidio" di dover cucinare, dall'altra hanno sapori standard, artificili, creati in laboratori di chimica, e ingredienti provenienti da filiere così lunghe che si perdono nella notte dei tempi.
E allora capita di trovare il cavallo nelle polpette pronte, e chissà che altro (mi domando io)!
Con l'alibi della mancanza di tempo, delle mille cose da fare, dei pensieri e degli impegni, si finisce per pensare che cucinare sia un gesto a cui possono dedicarsi solo pochi privilegiati che non hanno nulla di meglio da fare dalla mattina alla sera.
Non è così naturalmente. Ma fa comodo pensarlo.
Non ci si ricorda, e forse è normale, che un pomodoro fresco passato in padella con un filo d'olio e una foglia di basilico, sia uno dei piatti più buoni del mondo! E che i profumi che sprigiona sono una vera dose di benessere!
Prendersi invece venti minuti di tempo da dedicare al gesto ancestrale di preparare del cibo, immergere le mani negli ingredienti, sentire i profumi freschi che si sprigionano, giocare con le consistenze, è una scelta ottima per tanti motivi: riscoprire piccoli piaceri del gusto dimenticati, prendersi cura di sè e dei propri cari scegliendo cibi sani e naturali, contribuire allo sviluppo di un'economia del cibo che sia più a misura d'uomo......
E allora é da queste riflessioni, e dai recenti scandali alimentari che hanno coinvolto molte note marche di cibi pronti, che nasce l'idea di questo contest.
Immaginate di avere di fronte una persona che non mette mano ai fornelli nemmeno per cuocersi una pasta in bianco.
Una di quelle che si nutrono solo grazie al microonde.
Pensate ad uno studente universitario che si barcamena tra libri, corsi ed esami, e magari pure un lavoro part-time, pensate ad una donna, mamma, lavoratrice impegnatissima che crede di non potercela fare a pensare anche alla cena, pensate a quei single che risolvono il problema cena solo perchè, grazie a Dio, hanno inventato gli happy hour......
Pensate a chi volete voi, immaginatevi il vostro "interlocutore", e poi convincetelo che ebbene sì, sfamarsi senza mangiare schifezze è possibile, che nutrirsi in modo sano si può, anche senza scatolette, che il cibo non è affare di pochi eletti e che chiunque, nello stesso tempo che ci vuole a scongelare una zuppa, può mettere in tavola un piatto buono, sano, saporito, gustoso.
Ma veniamo alle regole:
- Il contest parte oggi venerdì 5 aprile 2013 (no, non sono scaramantica!) e termina domenica 19 maggio 2013 alle ore 24.00;
- Possono partecipare sia i possessori di un blog che non.
- Valgono le ricette pubblicate a partire da oggi.
- Potete partecipare con qualsiasi ricetta purché si tratti di vostre creazioni originali, siano corredate da foto e sia specificato a quale categoria appartengono (
le categorie sono due: I Dolci e I Salati).Le categorie sono quattro: "Dalla Terra" che raccoglierà tutte le ricette salate realizzate con l'uso di carni, insaccati e via dicendo; "Dal Mare" con piatti salati a base di pesce; "Dall'Orto" dedicata ai piatti salati vegetariani e a base di verdure, legumi e cereali; "I Dolci". - Potete partecipare con quante ricette volete in qualunque categoria prevista.
- Per iscrivervi al contest inserite un commento a questo post indicando il link della vostra ricetta oppure, per chi non possiede un blog, inviate le vostre ricette alla mail robertaparis@gmail.com.
- Naturalmente dovrete inserire il banner di questo contest nel post della ricetta e nella pagina iniziale (o in quella dedicata ai contest) del vostro blog con un link a questo post.
- Ovviamente non dovete sentirvi obbligati a unirvi al blog come followers, ma confesso che mi farebbe tanto piacere se lo faceste!
Il primo e fondamentale criterio su cui si baserà la selezione delle ricette è quello del tempo occorrente per realizzare il piatto, tempo che non deve tassativamente superare i 30 minuti al massimo dalla dispensa alla tavola!
Un altro criterio importante, di cui si terrà conto in sede di valutazione, riguarda l'attenzione alla stagionalità dei prodotti ed il ricorso alla filiera corta.
Alla fine della selezione delle ricette ne verrà premiata una per ogni categoria.
Ora, siccome io sono troppo buona e scegliere le due quattro ricette vincitrici per me sarebbe stato terribile, ho deciso di chiedere aiuto ad un giudice esterno.
Per questo, e per affinità di pensiero in certe tematiche alimentari, ho pensato ad una persona che cucina per professione, che lo fa con amore, che non smette mai di imparare e la cui filosofia del cibo, delle materie prime e del gesto di cucinare fossero in armonia con lo spirito del contest.
Si tratta dello chef Giuseppe Capano, che ringrazio davvero di cuore per essersi prestato a questo nuovo ed ulteriore impegno, con grande disponibilità e gentilezza.
Da diverso tempo seguo il suo lavoro, sia attraverso la sua collaborazione con la rivista "Cucina Naturale", sia attraverso il suo blog Gusto e Salute in Cucina che vi invito ad andare a visitare se già non lo conoscete.
Vi basterà leggere questo suo post per capire che lui, per me, era l'unico giudice possibile!!!
Ma veniamo ai premi, che consisteranno in libri messi a disposizione dallo chef Capano e in alcuni prodotti alimentari da me selezionati come rappresentativi del mio territorio.
Ho pensato di creare quattro pacchi-premio, uno per ciascuna categoria:
- un Pacco Dolce, contenente una selezione di mieli speciali (ad esempio di Rosmarino, di Marruca, di Sulla....);
- un Pacco Dalla Terra, contenente prodotti di norcineria e di caseificio;
- un Pacco Dal Mare, contenente conserve ittiche della Laguna di Orbetello;
- un Pacco Dall'Orto, contenente i prodotti e le conserve nati dagli orti di Maremma.
Ultimo ringraziamento alla mia amica Silvia che ha elaborato il banner senza il quale questo contest non avrebbe mai visto la luce!
Non è delizioso?!?
E un pensiero speciale ad una Amica con cui avrei dovuto condividere questa esperienza ma che all'ultimo momento ha dovuto rinunciare. Ti auguro di risolvere tutto quello che ti sta a cuore prima della scadenza del nostro contest. Sì, perchè è anche tuo!
E un pensiero speciale ad una Amica con cui avrei dovuto condividere questa esperienza ma che all'ultimo momento ha dovuto rinunciare. Ti auguro di risolvere tutto quello che ti sta a cuore prima della scadenza del nostro contest. Sì, perchè è anche tuo!
Beh, che fate ancora lì, forza, andate a spargere la voce e a cucinare!
Travolgetemi di ricette e di felicità :)
Questo contest non rientra nella categoria di manifestazioni a premio secondo il DPR 26 ottobre 2001, n. 430.
Questo contest non rientra nella categoria di manifestazioni a premio secondo il DPR 26 ottobre 2001, n. 430.
LE RICETTE IN GARA
Le Ricette Dalla Terra:
- I Microcupcakes Salati Superfast di Il Castello di Patti Patti
- Gli champignon ripieni di Fior di Vaniglia
- Gli involtini di pollo e asparagi allo zafferano con pesto di nocciole e bruscandoli di Facciamo Che Ero La Cuoca
- Le Caramelle Croccanti al Radicchio con Straccetti di Pollo al Balsamico di Simo's Cooking
- Tagliatelle di grano saraceno con radicchio speck e noci di Le Amiche di Dona
- I bocconcini di pollo speziato con cavolo al limone di Dolcemeringa Ombretta
- Gli straccetti di tacchino con olive e pomodori secchi di Giulia Maria - Una vera bontà
- Khao pad (riso fritto thai) di A Thai Pianist
- I fusilli fave & 'nduja di Rosa ed Io
- I lumaconi ripieni al forno di Fotocibiamo
- La tagliata di manzo pepe timo e grana di TavolArteGusto
- I vermicelli alla vignarola di VerdeCardamomo
- I gemelli al limone prosciutto cotto e pinoli di Cucina Libri e Gatti
- Il pollo e melanzane gratinate di I Miei Viaggi in Cucina
- Le farfalle radicchio e speck di mmm.....Buonissimo!
- I tocchetti di pollo al latte con piselli freschi di Profumo di Semplicità
- Il chicken kebab homemade di Perle ai Porchy
- Il petto di pollo e asparagi al limone di Lory B. Bistrot
- Il filetto al Chianti di Non Solo Piccante
- Pappardelle homemade con carbonara agli asparagi
- Le polpette al sugo di Che Zuppa
- La pasta con il sugo di verdure di Fotocibiamo
- Le penne con zucchine e pollo al curry di Sapori di Casa Nicoletta
- I tortiglioni con crema di fave e pecorino di My Ricettarium
- I toast in padella di le Ricette di Kiki
- Le tagliatelle-crespelle con speck cotto e fave di Pappa Geniale
- La gramigna con pancetta, panna e zafferano di Dal Ricettario di Roberta
- Il risotto con le taccole e dadolata di prosciutto di AlchiMia
- I saltimbocca di pollo di Q.B. - Quanto Basta
- I rotolini di piadina gratinati di Un Giorno Senza Fretta
- Il petto di pollo in crosta farcito alle verdure di Dolci Armonie
- Le pennette con asparagi e petto di pollo di In Cucina con Fantasia
- I pancakes salati gluten free di CeliaKeira
- Gli hamburger di albumi sodi con mousse di avocado di Armonia Paleo
- Il merluzzo al cartoccio di Dolci Armonie
- I gigli alla carbonara con asparagi e gamberetti di Zagara & Cedro
- Le mezze maniche con ventresca di tonno, limone, olive e rucola di Dolci a go go
- Le tagliatelle 4 stagioni con avocado, gamberi e arancia di Dolci per Passione
- Le alici in tortiera veloscissime di Il Castello di Patti Patti
- I fricielli tricolori agli asparagi e gamberetti di Un Soffio di Polvere di Cannella
- Il merluzzo con miele ed arance di La Cucina di Babe
- La tartare di pesce spada affumicato con fragole e zucchine di Armonia Paleo
- Lo spezzatino di merluzzo all'aceto balsamico ed asparagi di Simo's Cooking
- Il nasello agrumato di I Biscotti della Zia
- Il Sanpietro in guazzetto di Dolci Armonie
- Gli spaghettini con zucchine, bottarga e pinoli tostati di Rosso Melograno
- Il puré di barbabietole e patate con salmone affumicato sul letto di rucola di Emily's Menu Italy
- Il riso Venere con salmone affumicato di Pasticciona ai Fornelli
- Gli spaghetti ai gamberetti al profumo di zenzero e limone (con la birra) di I Biscotti della Zia
- La vellutata di fave novelle con scampi alla griglia di Peppe ai Fornelli
- Capone (lampuga) al forno su letto di "pompelmo rosa ad insalata" di Pasticci & Pasticcini di Mimma
- Le polpettine di sarde al sugo di Pasticci & Pasticcini di Mimma
- L'insalata di carciofi con uova e bottarga di Emily's Menu Italy
- La pasta al tonno fresco e mentuccia alla eoliana di Pasticci & Pasticcini di Mimma
- La tagliata di tonno in crosta di sesamo con tabbouleh tiepido di grano khorasan di L'Angolo delle Ghiottonerie
- Le tagliatelle di grano saraceno con salmone e formaggio di PaneAmoreCeliachia
- Le farfalle al salmone, crema di ricotta e noci di Zonzolando
- Il salmone agli agrumi di Il Caffè delle Donne
- Le pennette asparagi e gamberetti di In Cucina con Fantasia
- I rigatoni al tonno con pomodoro e timo di Dolci Peccati di Gola
- Filetti di orata al cartoccio con verdurine e asparagi bianchi di Ondina in Cucina
- I maltagliati alla bietola di Indovina Chi Viene a Cena
- La caponata di melanzane e peperoni di Lisa; e Altre Ricette
- Gli gnocchi sì di Sandra Dolce Forno
- Le lenticchie al curry di Wolf's Lair
- La crema di patate, mele e sedano con panna acida di Siciliani Creativi in Cucina
- Le trofie al pesto di pistacchi e mandorle (senza glutine) di PaneAmoreCeliachia
- Le spinacine del polletto felice di Peanut in Cookingland
- Gli spaghetti alla chitarra in meno di trenta minuti di Il Castello di Patti Patti
- I fusilloni allo yogurt di Con Un Poco di Zucchero
- Le conchiglie saporite su crema di zucchine di Stuzzichevole
- La frittata con gli asparagi selvatici di Perle ai Porchy
- I cereali con crema di zucchine di Vado...in Cucina
- Le crespelle senza uova con crema di carciofi e asparagi di Una V nel Piatto
- Insalatina primaverile from Brussels with Love di Your Italian Cookmates
- Il polpettone senza carne di Magie dal Forno
- I rotolini di coste di bietola in umido di Indovina chi Viene a Cena
- La frittata al forno con sciopeti, fave e cipollotto di Facciamo Che Ero la Cuoca?
- Le farfalle al pesto di zucchine basilico e mandorle tostate di Miele e Vaniglia
- Le crespelle alle cime di rapa e pomodoro di I Burn Things!
- La crema di asparagi alla vaniglia con scaglie di mandorle di Peanut in Cookingland
- I burger di fagioli rossi Kidney di Una V nel Piatto
- Bharela Tandoori Aloo di Un Soffio di Polvere di Cannella
- I cannoli di melanzane con miglio e verdure di Zibaldone Culinario
- L'omelette con asparagi selvatici ed Emmenthal di Un cestino di Ciliegie
- I sofficini homemade di Le Golose Creazioni di Luana
- Il tortino di fagiolini di Dolci per Passione Salati per Amore
- La pasta agli agrumi e semi di papavero di Pasticciona ai Fornelli
- I "radiatori" con asparagi e ricotta di Dolci per Passione Salati per Amore
- Gli gnocchi all'ortica con pesto di rucola di Profumo di Zenzero & Cannella
- Gli spaghettoni cacio e fave di Speck and the City
- I ditali ai sapori dell'orto di Zagara & Cedro
- La quinoa "nell'orto" di La Pazza Cucina di Monica
- L'insalata estiva "tipica palermitana" di Pasticci & Pasticcini di Mimma
- I mini clafoutis salati di Limone&Stracciatella
- La pasta con asparagi selvatici e ricotta di Pasticci & Pasticcini di Mimma
- I taglierini primavera di Come Sopravvivere a Tre Figli e Un Marito
- I cavatelli di grano arso con fave e limone di Parole Vegetali
- Il risotto ai funghi misti e latte crudo di Batuffolando
- La pasta al farro con carciofi e Bagoss di A Tutta Cucina
- I fiori di zucca ripieni al profumo di timo di Mariintkitchen
- Le lasagne con besciamella, funghi e pesto di La Cassata Celiaca
- Le penne con granella di pistacchi e ricotta di Pane Libri e Nuvole
- Le crocchette di coste di Parole Vegetali
- La perla bianca... di formaggio e cranberries su fiore di castagne
- Il pesto alla genovese homemade di La Cucina Scacciapensieri
- L'insalata di farro alla catalana di L'Angolo delle Ghiottonerie
- Le pennette e taccole di Profumo di Timo
- I funghi ripieni al profumo di tartufo di Dolcemente Salato
- I bigoli alla carbonara con zafferano di Pannocchie tra gli Ulivi
- La pizza di pastella e fiori di zucca di Nato Sotto il Cavolo
- I Potato Latkes con germogli di L'Ennesimo Blog di Cucina
- Le tagliatelle al pesto di prezzemolo e mimosa di uovo di Emily's Menu Italy
- Le pennette con la zucchine e i fiori di zucca di In Cucina con Fantasia
- Il lentil spiced hummus di Eight Days Week
- I bucatini cremosi al limone di Creazioni Fusion Or Confusion
- I ceci al curry con piadina multicereale di Creazioni Fusion Or Confusion
- Le mafalde con pesto di zucchine e pistacchi di Semplicemente Buono
- La bruschetta tarassaco e pecorino di Beuf à la Mode
Le Ricette Dolci:
- La granella di zucchero homemade di Menta e Rosmarino
- La sfera magica di Il Casalingo Si Fa
- Il farro soffiato al cioccolato di Verdepomodoro
- Le coppe yogurt chantilly e mirtilli di TavolArteGusto
- Il dolce veloce di pasta sfoglia con ricotta e cacao di Semi di Zucca
- La mousse con gli avanzi di uova pasquali di Le Cose Belle della Vita
- La limonata a garganelle di Dolci Armonie
- Le Campagnole home made di TavolArteGusto
- Gli Amaretti morbidi alle mandorle di Valy Cake and....
- I biscotti croccanti al cocco di Valy Cake and.....
- La chocolate cake in 20 minuti di Pane Dolce al Cioccolato
- Il tiramisù alle fragole di I Pasticci di Barby
- I muffin latte e miele di Le Dolcissime Creazioni
- I biscotti farro e miele di Le Cosine Buone.....
- I bicchieri di crema al mascarpone e fragole di Un Giorno Senza Fretta
- I cookies al cioccolato di In Cucina Col Cuore
- I Pan di Stelle di Ricami di Pasta Frolla
- Le conchiglie di pasta brisèe alla confettura di albicocche di Dolcemente Inventando
- Light banana&chocolate muffins di Sfizi e Vizi
- I bicchieri di fragole con yogurt e crumble di nocciole al miele di Le Biscuit à Soupe
- I Goji Berries & Corn cookies di Un Soffio di Polvere di Cannella
- I muffins ACE - arance, carote e limone di Pasticci & Pasticcini di Mimma
- Il soufflè alle fragole di International Food by Elena
- Il rotolo al mascarpone, cioccolato bianco e fragole di International Food by Elena
- I conetti passion di International Food by Elena
- Le coppe primavera di fragole affogate nello zabaione e crumble di nocciole di International Food by Elena
- I Bucaneve al cacao homemade di Semi di Vaniglia
- Le cialde homemade di Ci Pensa Mamma
- Hasselnød Kage med Fløde med Bær - Torta Danese di Nocciole con Crema ai Frutti di Bosco di Armonia Paleo
- Coppette di crema pasticcera vegan e frutta di I Burn Things!
- I Ciocorì bicolori & bigusto di Simo's Cooking
- I pirottini di cioccolato con crema al cioccolato bianco di Dolcemente Salato
- Le finte mono cheesecake di La Pazza Cucina di Monica
- La torta sofficiosa con le fragole di Un Giorno Senza fretta
- Gli YoYo homemade di Io - Solomamma
- La crema al caffè di Zucchero Pandizucchero
- Gli Abbracci homemade di Colazione da Frankie
- I piccoli dolcetti di Melina Fatina Pasticcina
- Le coppette ai frutti di bosco di La Ricetta che Vale
- Il RødGrød alle ciliegie di Zibaldone Culinario
- Il dolce crudista fast&easy di Parole Vegetali
- La crema alle banane con fragoline di bosco di Beuf à la Mode
Ricette pervenute per e-mail:
L'insalata di carciofi e favette fresche di Annalisa
(categoria Ricette Dall'Orto)
(categoria Ricette Dall'Orto)
Ingredienti (2/3 persone):
6 carciofi
150 gr. di favette fresche
25 gr. di mandorle pelate
25 gr. di pinoli
30 gr di uvetta sultanina
40- 50 gr. di ricotta salata stagionata
limone – sale – pepe
olio extra vergine di oliva
Tempo occorrente: 30 min.
Mondare i carciofi dai gambi e dalle foglie esterne, conservando la
parte più interna e tenera. Dividerli a metà e metterli a bagno in
acqua e limone perchè non si anneriscano. Mettere intanto ad
ammollare l'uvetta sultanina in acqua tiepida. Su un tagliere
prendere ad una ad una le metà dei carciofi e, tolta una parte del
torsolo, affettarle molto sottilmente. Mettere in una insalatiera
irrorando ancora con succo di limone. Sgusciare le favette fresche
dal loro baccello e unirle ai carciofi. Aggiungere i pinoli, le
mandorle spezzettate, l'uvetta sultanina strizzata, sale e pepe q.b.
e olio di oliva extra vergine. Terminare aggiungendo la ricotta
salata a scagliette sottili.
I fagottini di asparagi con speck e fontina di Annalisa
(categoria Ricette Dalla Terra)
(categoria Ricette Dalla Terra)
Ingredienti (4 persone):
32 asparagi
16 fette di speck
8 fette di fontina
50gr di burro
parmigiano grattugiato q.b.
Tempo: circa 30 min.
Preriscaldare il forno a 250°.
Mondare gli asparagi dalla parte più dura del gambo, lavarli e
lessarli per 10 minuti in acqua leggermente salata, mettendoli in un
tegame possibilmente stretto e con bordi alti, con le cime verso
l'alto e al di fuori dall'acqua.
Intanto preparare le fette di speck sovrapponendole leggermente a due
a due e ponendo al di sopra di ciascuna coppia una fetta di fontina.
Appena gli asparagi sono pronti, toglierli delicatamente dall'acqua
facendo attenzione a non spezzarli e disporli a mazzetti (circa 4 per
fagottino) sopra ciascun letto di speck e fontina. Arrotolare il
tutto, avendo cura di lasciar sporgere un po' le punte degli asparagi
dal bordo del rotolo di speck e disporre i fagottini affiancati in
una pirofila. Fondere in un pentolino il burro, facendolo imbiondire
un po'. Versarlo uniformemente sui fagottini, spolverare
generosamente con parmigiano grattugiato ed infornare per 10-15
minuti fino a gratinatura. Servire preferibilmente caldi.
- 1 ricottina di pecora monodose da 100 gr
- 3/4 fragole
- una manciata di petali di pistacchio di Bronte
- qualche lampone per guarnire
- zucchero a velo
- mezza arancia spremuta
- 1/3 di bacca di vaniglia
- 3/4 fragole
- una manciata di petali di pistacchio di Bronte
- qualche lampone per guarnire
- zucchero a velo
- mezza arancia spremuta
- 1/3 di bacca di vaniglia
Amalgamare la ricotta con un cucchiaio di zucchero a velo. Metterlo in un pirottino di alluminio precedentemente spolverato nelle pareti di zucchero a velo, in modo da non far attaccare troppo la ricotta al contenitore. In una padella far saltare 2 o 3 minuti le fragole tagliate a dadini con la polpa di vaniglia, ricavata dalla bacca, il succo di mezza arancia e un pizzico di zucchero a velo.
Porre il pirottino su un piatto e fare un piccolo foro sulla base e soffiare finché non scende la ricotta sul piatto. Decorare con le fragole, il pistacchio e i lamponi. Servire in tavola con un buon moscato.
Tempo impiegato 15 minuti.
In alternativa mettere la ricotta amalgamata allo zucchero a velo in una ciotolina e decorare con le fragole, i pistacchi e un lampone.
Gli spaghetti alla chitarra al profumo di pineta di Frà&Gipo
(categoria Ricette dall'Orto)
Ingredienti
per quattro persone
- olio extra verdine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino a piacere
- 500 gr di spugnole (Morchella conica-Morchella elata)
Alcuni
considerano la spugnola la regina dei funghi. Cresce nei boschi, nei
prati e nelle pinete costiere, come quella nostra. Si trova da marzo
a giugno, sia isolata sia in colonie. Colpisce l’occhio per il suo
cappello scuro (grigio-marrone) o giallognolo-ocra con incavi a
cellette (i colori dipendono dalla varietà) che ricordano la
struttura del favo. La sua carne sa vagamente di cera ed è fragile.
La spugnola ha un profumo saporito e un gusto delicato.
La varietà più comune di spugnole è la spugnola esculenta ma anche le altre varietà sono commestibili e saporite: la spugnola conica, di color grigio fino a nero brunastro, con evidenti costolature allungate dalla sommità alla base, la spugnola comune, di color fulvo brunastro, e la spugnola gialla, detta anche spugnola rigida, con alveoli giallo miele o color granoturco
La varietà più comune di spugnole è la spugnola esculenta ma anche le altre varietà sono commestibili e saporite: la spugnola conica, di color grigio fino a nero brunastro, con evidenti costolature allungate dalla sommità alla base, la spugnola comune, di color fulvo brunastro, e la spugnola gialla, detta anche spugnola rigida, con alveoli giallo miele o color granoturco
- un mazzetto di asparagi selvatici di pineta !!! che stia in un pugno
- 400 gr di spaghetti alla chitarra (ottimi quelli di Gragnano !!!)
Mettete
una pentola al fuoco con l'acqua per cuocervi la pasta
Tagliate
le spugnole a pezzi grossolani (il
cappello, simile al favo di un alveare, e il gambo sono cavi per
questo motivo si consiglia di tagliare le spugnole e di sciacquarle
successivamente bene sotto l’acqua corrente)
e ponetele in un pentolino con poca acqua, che basti solo per
coprirle e ponetelo su un fuoco molto vivo. Fate bollire per pochi
minuti (3) e poi scolate e spargete i funghi su un asciughino o sul
del panno carta.
Nel
frattempo prendete una padella metteteci l'olio, peperoncino a
piacere e lo spicchio di aglio schiacciato che toglierete non appena
rosolato (giusto il tempo per fargli rilasciare il sapore).
Prendete
le spugnole ben scolate e asciugate (potete
semplicemente asciugarle “tamponandole”)
e mettetele nell'olio, fate rosolare e coprite per 5 minuti.
Mentre
le spugnole cuociono prendete gli asparagi e tagliateli a pezzettini
di 1-1,5 cm (sarebbe meglio farlo a mano per capire fin dove sono
morbidi ma potete anche prenderli a piccoli mazzetti e tagliarli con
le forbici senza insistere se sono duri !!!)
Passati
i cinque minuti aggiungete gli asparagi al sugo nella padella,
aggiustate di sale e pepe e coprite per altri cinque minuti dopodichè
“stappate” e continuate la cottura.
Quando
l'acqua “bolle” salare e buttare la pasta.
Se
il sugo appare un po' “allentato”, scolare la pasta due minuti
prima del tempo indicato e finire la cottura in padella (magari
lasciandovi un po' di acqua della pasta se arrivate corti!),
altrimenti scolare la pasta e buttarla in padella. In entrambi i casi
mantecate con una piccola noce di burro e abbondante parmigiano.
Servire
e... godere !!!!
wowwwwwwwwwwwwwwwwwww.....altro che contest, questo è da sballo :D! ma da te cosa mi dovevo aspettare se non un concorso eccezionale??
RispondiElimina"Pensate ad uno studente universitario che si barcamena tra libri, corsi ed esami, e magari pure un lavoro part-time"...parli di me???? :D!
Bebe bene...metto in moto i neuroni e arrivo con la mia ricettina :) (se riesco pure più di una va) :D!
Ti abbraccio forte amica mia..stai avanti un bel po :))!
Ahahahaha, si, pensavo a te, solo che tu sei brava e non hai bisogno di essere convinta :)
EliminaDavvero ti piace?!? Mi ci sono scervellata un sacco ma devo dire che alla fine il risultato mi piace! Ora speriamo bene, pensa se non partecipa nessuno....ah beh sì, tu partecipi, alè ♥
Baci tesoro, e buon we!
Mi piace da morire la filosofia portante di questo contest ! Brava amica ! Che splendida idea ! Io, nonostante il poco tempo, non compro nulla di pronto..fatta eccezione per biscotti, fette biscottate e pane quotidiano...ma spesso, li preparo anche io..non ci vuol nulla a mettere su pranzi e cene equilibrati e preparati al momento. Basta un po' di fantasia e buona volontà..dico bene ??
RispondiEliminaUn abbraccio Roby, e godiamoci il week end alle porte ! :***
Esatto Mary!!!! hai colto in pieno!
EliminaDai, allora ti aspetto eh, mi raccomando!
Un abbraccio e sì, ci siamo, buon we!!!
Amica mia ma che bella sorpresa!!! Condivido tutto in toto, lo spirito del contest, i presupposti, l'attenzione alla stagionalità ....ma.... 30' solo ci hai concesso? aaaaa io sono lenta:D inizio già a pensare cosa... ma forse un'idea la ho già :D vedremo... Si può partecipare anche più volte per la stessa categoria? ti abbraccio gioia intanto vado a dare uno sguardo allo Chef! In bocca al lupo:***
RispondiEliminaPuoi partecipare quante volte vuoi Simo, anche più volte per la stessa categoria! Sì, solo trenta minuti, sennò come facciamo a convincere chi non ha tempo a cucinare ;)
EliminaDai, ti aspetto, sono così emozionata :)
Baci amore, buon we!!!
Bellissimoooooooooooo Roby!!!!!! Partecipo con gran piacere!!
RispondiEliminaAnche a me capita spesso di sbirciare il contenuto dei carrelli... inorridisco soprattutto quando vedo i brodini liofilizzati per i neonati. Ho mai dato un omogeneizzato alla mia cucciola, lo dico con orgoglio, una volta ho persino litigato con il pediatra :)
Cucina semplice, genuina e veloce, mi piace... arriverà presto una mia ricetta!!!! Bacioni tesoro, passa un felice fine settimana!!!
Ahahaha, si, mi pare di vederti Lory!!!!
EliminaGrazie, non vedo l'ora!!
ti abbraccio forte e buon fine settimana anche a te!!!
Ma che belloooooo!!
RispondiEliminaMi piace tantissimooooo!!!!
Partecipiamo, partecipiamo!
Alèèèèèèèèè, ti aspetto :)
EliminaAhhhh Robi che bello questo tuo contest! Soprattutto per la motivazione! Siamo talmente sommersi dai cibi pronti e dalle altre schifezze che non ci rendiamo conto di quanto buona sia la semplicità!!Devo pensare solo al limite del tempo, ma ce la farò! Un bacione grande grande
RispondiEliminaMa si che ce la fai, ti aspetto eh :)
EliminaChe emozione cara Roby. Il tuo primo contest!! :) L'argomento é stupendo, pienamente in linea con te... ed il banner lo é altrettanto, semplice ma raffinato. Grandissime!!
RispondiEliminaSto già pensando a qualche ricettina. Un bacione
Zitta zitta, sono davvero emozionatissima ma anche tanto felice di essermi lanciata!
EliminaTi aspetto a braccia aperte, un bacio grande Elle :)
Noi, noi , noi vogliamo partecipare!!!! Mi sto già spremendo le meningi...
RispondiEliminaBacioni, ellen
Grazieeeeee :)
EliminaBaci!!!
Roby!!! Ti adoro per questo contest amica, è bellissimo!!!
RispondiEliminaPoi lo sai che sposo completamente la tua filosofia, quindi chetelodicoafare???
Ma certo che ci sarò!!! Mi metto già a pensacchiare!!!
Ti abbraccio forte e ti faccio i miei complimenti...anche per lo splendido giudice che ti aiuterà nell'avventura!
Baci amica bella! Roby
n.b. passa un sereno fine settimana, ok? (nonostante il tempo!!)
Grazie Roby :)
EliminaTranquilla, il we è andato bene, è il lunedì che mi uccide ;)
Scherzi a parte, sono contenta che il contest ti piaccia e aspetto con ansia le tue proposte!
Baci!!!
Ho smesso di guardare nei carrelli onde evitare mi prenda un coccolone! Qualche volta altro che capelli ritti ci sarebbe da frasi venire!
RispondiEliminaNon so, magari la vedo così perchè mia mamma che lavorava 8 ore al giorno fuori casa non ha mai usato niente di pronto a costo di fare le ore piccole in cucina ma penso che la mancanza di tempo sia solo una scusa, il 90% delle volte è pigrizia e volersela prendere comoda.
Mi piace il tema del contest e spero di farcela a partecipare. E' un periodo che sul blog vado solo di dolci e lievitati e nei 30 minuti ci stanno maluccio! Vediamo un po', intanto prendo il banner :)
Un bacione bimba, buon we
Stessa cosa a casa mia Fede, i quattro salti ed affini non ci sono mai entrati e di questo sono grata a mia mamma, mi ha trasmesso tutto l'amore e la consapevolezza che ho nei riguardi del cibo anche se non sempre deve essere stato facile per lei far quadrare i tempi!
EliminaDai, se ce la fai mi fa piacere ma se non riesci stai tranquilla, capirò :)
Un abbraccio grande grande!!!
Robyyyy mi piace tantissimo sai quanto anche io tenga alla tematica e sono strafelice che tu abbia creato un contest così bello e di spessore. Prelevo il banner lo metto intanto in home e poi penso alla ricettina. Bacioni cara W la Roby.
RispondiEliminaGrazie Vero, sono proprio contenta che ti piaccia, ci ho pensato su un sacco! :)
EliminaTi aspetto, un abbraccio immenso!
WOW!!!! Però cavolo 30 minuti!!!???? Mi tocca correre un sacco....
RispondiEliminaE' davvero una bella idea, perfettamente in linea con la grande Roby!!!
Mi piacciono le sfide....
Un abbraccio grande e buon fine settimana
monica
Eh sì, è proprio una sfida quella che vi ho lanciato, ma sono sicura che ce la farete :)
EliminaUn abbraccio grande a te!!!
Giurin giurello che se riesco a fare qualcosa di decente ci provo pure io...sui 30 minuti però non garantisco, speriamo! :) Penso proprio che preparerò un piatto per il mio coinquilino Angelo, lui non ha il gusto del cibo, mangia di tutto e non distingue il sublime dal patetico, mangia il gelato pronto dell'ikea e dice che per lui è uguale al gelato artigianale...quindi...devo assolutamente fare qualcosa con le mie manine!
RispondiEliminaTopo l'idea che hai covato mi pare bellissima, ma non poteva che essere così! In questi giorni irrequieti e di ansia hai fatto trovare il sorriso a tante di noi...ma come fai?
Ti voglio bene donna ♥
Dai, dai, dai, che spettacolo, se mi fai una ricetta giuro che mi ruzzolo a pancia per aria come una gatta felice!
EliminaAnche io ti voglio bene :)
Auguri tesoro,è un'ottima idea..inizio a pensarci,magari per un dolcino!Prendo il banner,ciao cara!
RispondiEliminaGrazie Dami! :)
EliminaTi aspetto, un bacio grande!!!
Mi piace 30 minuti!!!! Tanto per cominciare ho già inserito il bannerino nel blog, poi figurati se mi perdo il contest dell'amica mia!!!! Ti sommergerò.... speriamo! Un bascione!!!!
RispondiEliminaAhahaha, intanto direi che sei partita alla grande :)
EliminaCucciola! Ma che bellissima idea!!:D Come non partecipare?? Farò di tutto per mandarti tante ricette e.. tanto ci vuole solo una mezz'oretta no?? :D Sei unica! TVTTTTTTB!
RispondiEliminaEh sì eh, ti aspetto Ely mia, mi farebbe tanto piacere :)
EliminaTi abbraccio forte forte forte stellina mia!
Farò il possibile,prometto...sto ancora mezza paralizzata con la sciatica ma volevo assolutamente accendere il pc...e ho trovato questo tuo bel contest.MI PIACE!
RispondiEliminaZ&C
Piccina! Spero adesso tu stia meglio!
EliminaFai con calma, hai tutto il tempo che ti serve!
Un abbraccio!
interessante questo contest! mi metto all'opera :)
RispondiEliminaGrazie Sara! :)
EliminaCondivido in pieno tutto quello che hai scritto! Tutto!
RispondiEliminaPartecipo di sicuro, un abbraccio!
Grazie Any, mi fa piacere!
EliminaAllora ti aspetto eh?!?
Un abbraccio a te!
ma certo che è meraviglioso!!! che bellissimo, bellissimo contest!!!! faccio frullare la testolina eh! Mi piace, sì sì sì!!!
RispondiEliminaBuon week end cara roby
Grazie Elena, son contenta ti piaccia!
EliminaUn abbraccio forte!!
Bravissima Roby!!Mi piace un sacco la tua idea e chissà che non riesca a vincere la pigrizia e ad inventarmi qualche cosa per partecipare al contest...vedremo! Intanto ancora complimenti e un bacione! Bene
RispondiEliminaSiiiiiii, dai, vinci la pigrizia, metti in moto il cervelletto e mandami una ricettina, siiiiiii, dai, mi verrebbe un colpo dalla felicità :)
EliminaUn bacio e....bentornata!
Tesorooooooooo certo che ci sarò! Questo si che è un bellissimo contest!! Pensato proprio a tua immagine e somiglianza: genuinità, stagionalità, homemade, insomma fresca e semplice ^_^
RispondiEliminaIniziò già a pensare!!!
e felice che tu abbia reagito così bene.. Altro che primavera , tesoro , con il contest non avrai più tempo di pensare a nulla tra link, ricette e risposte;-))
Lunedì prendo il banner ma stai sicura che non aspetterò maggio per iniziare a darti qualche ricetta <3
Sei meravigliosa!
Vaty, ecco, mi hai fatta diventare tutta rossa :)
EliminaSono contenta che ti piaccia il tema, ci ho pensato su un bel po' e mi rende felice che mi riconosciate nel tema!
Ti aspetto, e ti abbraccio forte forte!
Tesorooooooo !!!! Grazie :) io lo sai che ti adorooo ma tu non ne hai idea di quanta voglia ho di stringerti<3 però e.' Tutto tuo questo contest e bellissimo il banner :) ti sai già che mi piace e sicuro sicuro che partecipo !!!
RispondiEliminaDa domani meno 20 giorni e poi ci vediamo!!!!
Un mega abbraccio e vedrai che questo contest sarà grandioso!!!!
Oddio non vedo l'ora bellina mia :)
EliminaSarà fantastico!!!!
Grazie a te, di tutto!
Un bacio!
Uhhhhhhh domani leggo con calma e faccio andare il cricetino! ^_^
RispondiEliminaAhahaha, povero criceto :)
EliminaPartecipo, eccomeeeee! :D Mi piace tantissimo questo contest e nel mio piccolo spero di travolgerti di felicità e sorrisi <3 (ricette vorrei fossero 2 ma non prometto niente, una sicuro... forse già ce l'ho in mente! :D) Prelevo il banner, ti abbraccio forte forte :) Buon weekend :** <3
RispondiEliminaSon già curiosaaaaaaa :)
EliminaGrazie Vale, davvero!
Un abbraccio grande!
Ma certo che partecipo Roby...ho appena letto su Fb...e mi sono scapicollata... eccomi qui a prelevare il banner..e vedrai che tra poco arrivo pure con la ricetta!!!! Complimenti !
RispondiEliminaGRAZIEEEE!!! Non sai quanto mi fa piacere!
EliminaUn abbraccio grande!!!
Arruolata!Alexa c' è!!!!rifletto, creo e spedisco:)splendido contest! sprizza gioia:)
RispondiEliminaGrazie Ale, ti aspetto!!!! :)
EliminaRoberta, ho già scritto il post, devo solo metterci le foto. domani mattina ti mando il tutto. tu non ci crederai mai... lo leggerai sul post!
RispondiEliminati voglio bene
Sandra
Delle volte mi fai impressione Sandra :)
EliminaBello Roby!!! Ci sarò, sicuramente!!Mi prendo il banner, per ora :)
RispondiEliminaNotte ♥
Alè, grazie Sandra!!! ♥
EliminaCe l'hai fatta tesoro! Sono felicissima per te. Non solo perché sei riuscita ad organizzare una cosa a cui io mi sono tirata indietro, forse un pò spaventata, ma anche perchè hai avito una idea davvero bella. Mi piace da matti e ho letto tutto facendo sì con la testa. Tu sai quanto io sia sempre più vicina al "fatto in casa" e sorrido perché proprio stasera ho realizzato una cosa sciocca ma che tutti, davvero tutti, siamo abituati a comprare. Ormai per me è diventata una sfida! :) Il banner è delizioso....non so che altro dirti, davvero. Ti incoraggio e faccio il tifo per te. Ti auguro un successo stratosferico e ti auguro di ricevere non solo partecipanti, ma anche tanti spunti :)
RispondiEliminaSe posso aiutarti in qualche modo, nel mio piccolo piccolissimo, fammi sapere.
Ti abbraccio stretta e ....sei sempre nei miei pensieri :')
Grazie Michi, di tutto, davvero ♥
EliminaNon so, alla fine era il momento giusto e l'idea è venuta, così :)
Io ti aspetto eh, mi raccomando, una ricettina me la devi proprio mandare!
Ti abbraccio forte anche io!!!
Bellissimo....voglio partecipare e ho già qualcosa in mente....allora il fine settimana lo dedicherò a te!!!!!
RispondiEliminaUn bacio e a molto presto.
Ciao.
Gabila
Grazie, dai, dai, ti aspetto :)
Eliminami piace, mi piace mi piace!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana Roby :-)!
Tesoro, grazie :)
EliminaRoby, come promesso, avevo giù pronto il post, mancavano solo le foto....
RispondiEliminahttp://sonoiosandra.blogspot.it/2013/04/maltaglliati-lortica-non-lho-trovata-ma.html
sono iperentusiasta di partecipare!
baci
Sandra
La prima...grande Sandrina, grazie ♥
EliminaEvviva, evviva! Spremerò le meningi per partecipare anche io :D Un bacio Roby!
RispondiEliminaE certo, guarda che ti aspetto sai?!?
EliminaUn abbraccio grande Polpy, e grazie :)
ciao! eccomi qua con la mia prima ricetta! http://fiordvaniglia.blogspot.it/2013/04/champignon-ripieni-modo-mio.html
RispondiEliminaspero sia tutto corretto!
grazie e buon week end!
Sara
Tutto a posto Sara, grazie mille a te e in bocca al lupo :)
EliminaCarinoooo! e pure originale.. inizio a spremere le meningi!
RispondiElimina
RispondiEliminaCiao,mi piacerebbe partecipare al tuo contest con :
http://lisaricette.blogspot.it/2012/08/caponata-di-melanzane-e-peperoni.html
Grazie,Lisa.
Grazie a te Lisa
EliminaMumble mumble.....potrei perfino partecipare....e sfidare me stessa!!!! :)))
RispondiEliminaStupendo il tuo contest Roby, bellissima proposta....
un bacio grande grande e buona domenica!
Mari
"potrei perfino partecipare" ?!?
EliminaEccerto che partecipi, non facciamo scherzi eh?!? ;)
Un abbraccio grande grande a te Mari!
che bello mi piacerebbe tanto partecipare ma non sono capace!
RispondiEliminami permetto di rispondere per Roberta, po lo farà anche lei ma non ho resistito: se non partecipi vengo a tirarti le orecchie Elisabetta!
EliminaSandra
Ahahaha, ma non ci credo che non sei capace Eli :)
EliminaE poi se non ci provi chi glielo dice a Sandra?!?
Bell'idea, se riesco partecipo volentieri.
RispondiEliminaA presto.
Miky
Grazie Miky, a presto :)
EliminaDany questo contest è una idea bellissima e fa veramente onore a un blog che si rispetti :-) Ci proverò in tutti i modi a partecipare, mi farebbe proprio piacere :-) Un bacione
RispondiEliminaEddai, sì eh, provaci che ti aspetto! :)
EliminaGrazie mille, son contenta che ti piaccia!!
Però sono Roby, non Dany, ihihhihih ♥
Contest molto carino. Mi piacerebbe partecipare! Segno!!
RispondiEliminaGrazieeee, dai, ci spero :)
EliminaCi sarò!!! :)
RispondiEliminaGRAZIEEEEE ♥
EliminaWow, non posso mancare ad un contest così, è la mia filosofia di vita!!!! Mi metto al lavoro...a presto Emanuela.
RispondiEliminaDavvero?!? Che bello, mi fa piacere davvero che siamo in tanti alla fine a pensarla così :)
EliminaTi aspetto allora, a presto!
bello ma sui dolci io sono fuori sigh! baci mony p.s. perché questa fretta l'homemade è lontana dall'idea della frenesia e del tutto subito pronto, ripensaci dai aribaci e buona settimana. mony
RispondiEliminaMony, non è frenesia fine a se stessa, è solo che vorrei dedicare tutte le ricette che arriveranno a tutti coloro che hanno poco tempo da passare in cucina, per dimostrare che si può mangiare buono e sano anche con poco tempo....una sorta di missione didattica :)
EliminaDaiiiii, ripensaci, aiutami a salvare il mondo dai cibi spazzatura!! ;)
Un abbraccio e buona settimana a te!
ahahahhhh ok ci penso, mumble un dolce in 30 minuti...
EliminaAlèèèèèèèèèèèèèèèèèè!!!! ♥
EliminaSono sicura che riuscirai a tirar fuori un capolavoro!!!!
Ciao!
RispondiEliminaBello questo contest, conto di partecipare... e soprattutto di trovare alla fine tante nuove idee!
Intanto da oggi ti seguo anche io... cosi non ti perdo! :-) CIAO!
Grazie Lucia, ti aspetto allora!
EliminaA presto :)
Ciao cocca,
RispondiEliminati mando una ricetta sperando sia la prima di una lunga serie! Un bascione!!!!
http://ilcastellodipattipatti.blogspot.it/2013/04/microcupcakes-salati-superfast.html
Zitta che ancora rido :)
EliminaFigooooooooooooooooooooooooooo!!!!
RispondiEliminaPreparo ricettina!
A presto.
Silvia
Davvero?!?
EliminaGrazieeeeeeeeee!
Alè :)
Bello mi piace e ci penserò su.... a chi pensare per far capire che cucinare non è difficile e si può fare in poco cose buone ce l'ho già in mente.....me gusta!!! buona giornata
RispondiEliminaGrazie, mi fa davvero piacere se partecipi :)
EliminaA presto allora!
WWWWWOOOOOOOOOOOOOOOWWWWWWWWWWWWWW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDevo assolutamente ingegnarmi e produrre una ricettina!!
Folleeettiii??? Dove siete mascalzoni?? Correte ad aiutarmi!!!! (da quando stanno in città sono diventati di un pigro!! sarà il troppo smog!)
Ti bacio e ti stringo forte... A PRESTO PRESTO!!!
❤ ❤ ❤ ❤ ❤
Ahahaha, quei pigroni :)
EliminaSu, presto, andate da Giulina che ha bisogno di voi, folletti indisciplinati!
E tu Giuli, tienili in riga e diglielo che sennò quando vieni da me loro li lasci a casa per punizione :)
Baciiiiiiiiiii ♥
Ciao Roby ecco la mia prima ricetta spero vada bene.baci
RispondiEliminahttp://dolciarmonie.blogspot.it/2013/04/il-merluzzo-al-cartoccio-e-la-felicita.html
E' perfetta ♥
EliminaGRAZIE!!!
Ciao Roberta mi sono appena unita con piacere al tuo carinissimo blog e spero di riuscire anche a partecipare al tuo carinissimo contest,baci^_^
RispondiEliminaGrazie Ombretta, e benvenuta, dai, io ti aspetto, hai diverso tempo per organizzarti :)
EliminaA presto!!!!
ma che bello questo contest... e poi addirittura con uno chef in giuria..mmm mi tenti parecchio...
RispondiEliminaquasi quasi se stasera riesco metto una ricettina adatta e veloce
mi riconosco molto in quello che scrivi nel post, anche se ho avuto periodi in cui compravo più cibo confezionato, anche se sinceramente in casa mia spesso ho buttato anche via merendine scadute (quando mio figlio era piccolo).
a presto
ps e poi sei toscana come me! :)
RispondiEliminaGrazie Simo, sono proprio contenta che l'idea ti piaccia. Ti dico la verità, ci sono alcune cose che compro, tipo la pasta sfoglia, però una cosa sono le eccezioni, un'altra la norma!
EliminaDai, aspetto la tua ricetta allora!
Un bacio e a presto! :)
Eccomi Roby questa ricettina è per il tuo approvatissimo e delizioso Contest
RispondiEliminahttp://zagaraecedro.blogspot.it/2013/04/gigli-alla-carbonara-con-asparagi-e.html
spero ti piaccia ma se posso te ne favorirò un'altra ;)
Ciao Carissima
Vista e presa al volo!!! Se mi piace? Da morire :)
EliminaUn abbraccio, e grazie!!!!
Eccomi...inserisco banner...non voglio far la sbrasona, ma a tempo batto qualsiasi record: cucinare con tre mostri (belli come il sole, ma sempre mostri!!) che ti girano intorno chiedendoti mille cose insieme è la mia routine quotidiana...diciamo che sono piuttosto allenata!! Notte cri
RispondiEliminaAhahaha, me lo immagino :)
EliminaDai, ti aspetto allora!
Buona giornata e a presto!
ciao Roberta, sono Tamara di Grosseto, come te, ma romana di adozione...Capano è il mio chef da quando lo conosco e spesso attingo dal suo blog per le mie ricette, sono per la stagionalità e non sopporto assolutamente il pronto in tavola...non sono così veloce, in 30 minuti riesco a fare poco, ma ci proverò...condivido ogni tua parola...intanto prendo il banner...buona giornata
RispondiEliminaCiao Tamara, ma certo che mi ricordo di te :)
EliminaChe bello, sono contenta che oltre le origini condividiamo la stima per uno chef come pochi ce ne sono e gli stessi "principi culinari" :)
E se riuscirai a partecipare ne sarò davvero molto felice!
Grazie, un abbraccio e a presto!
Accipicchia, arrivo tardi, mi ero persa questo post! Le cose che hai scritto sono verissime e appoggio il tuo pensiero al 100% perciò "convinciamoli" che cucinare non è poi così male né impegnativo ;)
RispondiEliminaHai avuto una bellissima idea Roberta, partecipo con molto piacere!
Un abbraccio
Alèèèèèèèèè, grazie Vale, ti aspetto allora :)
EliminaBaci!!!
Grazie del invito di partecipare al tuo contest e complimenti per blog molto carino! Ti faccio 2 domande: 1.Se il piatto deve essere pronto in massimo tempo di 20 minuti; e 2.Se si può partecipare anche con la ricetta già pubblicata? Grazie ancora e a presto!
RispondiEliminaGrazie mille a te di essere passata :)
EliminaIl tempo massimo è di trenta minuti. Puoi partecipare con una ricetta pubblicata a partire da venerdì 5 aprile scorso oppure ripubblicando una vecchia ricetta, purchè tu ci metta il banner.
Grazie Emily, a presto!
Eccomi , io non vedevo l'ora di partecipare, ho trovato ieri sera la ricetta che mi sembrava adatta e te la mando subitissimo, sta qui: http://dolceforno-sandra.blogspot.it/2013/04/gnocchi-si.html
RispondiEliminaRoby, te la mando con un sacco di baci!!!
Sandra, sei un fenomeno, mi piace un sacco e me l'acchiappo al volo, con tutti i baci!
EliminaGrazie mille!!! :*
Ciao Roberta, è da tanto che non passavo di qui ed ho visto solo ora la grafica rinnovata che devo dire, mi piace molto!
RispondiEliminaQuesta iniziativa è davvero interessante e importante, quindi spero proprio di riuscire a partecipare! Intanto ti faccio i complimenti per la bella idea:)
un abbraccio
Grazie di tutto Peanut, sai, qui c'è bisogno di primavera e ci si attacca a tutto pur di trovarla da qualche parte!
EliminaQuanto al contest, mi farebbe davvero piacere se riuscissi, ci spero :)
Un bacio e a presto!
Mi piace tantissimo questo contest, hai avuto un'idea stupenda!!!!
RispondiEliminaDa quando ho il blog il mio carrello della spesa è notevolmente cambiato...:-))
Ti seguo con piacere!!! A presto!
Grazie omonima, mi fa piacere che ti piaccia e spero che parteciperai! :)
EliminaAl più presto ricambierò la tua visita! :)
Ciao Roby!!!
RispondiEliminaTe lo avevo detto che arrivavo, fatti 'espressi' per te ed il tuo bellissimo contest...
http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/2013/04/happiness-is-homemade-einvoltini-di.html
Un abbraccio! Roberta <3
Corro a vedere, sono curiosissima!!!
EliminaGrazie Roby, buona giornata ♥
Ciao Roberta!
RispondiEliminaEcco la mia ricettina veloce ma homemade!
http://wolfslair121.blogspot.it/2013/04/lenticchie-al-curry-e-la-pioggia.html
Isabel
Inserita, grazie Isabel! :)
EliminaCiao Roberta! Ecco la mia ricetta salata (intanto) per il tuo contest. E complimenti per il tema, è davvero interessante e quantomai attuale...La ricetta è una crema di patate, sedano e mele con panna acida (o yogurt greco), al link http://www.sicilianicreativiincucina.it/?p=3086. Un caro saluto!
RispondiEliminaVista e presa, grazie mille Ada, sono proprio contenta che l'idea ti sia piaciuta!
EliminaUn abbraccio e a presto!
Eccomi Stella mia :)
RispondiEliminaCategoria dolci: http://menta-e-rosmarino.blogspot.com/2013/04/happiness-is-home-made-granella-di.html
:*
Grande Michi, la prima ricetta dolce, alè! Corro a vedere!
EliminaGrazie davvero, ti abbraccio!!! ♥
ciao Roberta bella l'idea di questo contes sopratutto per il fatto che non c'è un motivo preciso da festeggiare, ma la creatività e la genuinità dei piatti ;)
RispondiEliminaGrazie, sono molto contenta che ti piaccia...che fai, partecipi?!? ;)
EliminaBaci!!
eccomi Roberta, con la mia ricetta
RispondiEliminahttp://simoscooking.blogspot.it/2013/04/caramelle-croccanti-al-radicchio-tanta.html
spero che sia tutto ok, in caso fammi sapere!
grazie e buonanotte
Grazie Simo, tutto a posto, inserita :)
EliminaUn bacio e grazie a te!
very grazie!
Eliminaun abbraccio
A te Simo :)
Elimina
RispondiEliminami piace molto l'iniziativa io non sono un cuoco ma un casalingo per caso e per amore della mia famiglia
Partecipo con loro con:
http://blog.giallozafferano.it/ilcasalingosifa/la-sfera-magica-contest-happyness-is-homemade/
spero vada bene per il gruppo dei dolci
Eliminabuona giornata e buon contest a tutti
Inserita :)
EliminaGrazie mille e in bocca al lupo!
cioa ecco l mia ricetta per il tuo contest.... fammi sapere se è tutto ok :)) felice giornata :*
RispondiEliminahttp://leamichedidona.blogspot.it/2013/04/tagliatelle-di-grano-saraceno-con.html#more
Grazie, inserita! :)
EliminaFelice giornata a te e a presto!
partecipo anch'io!
RispondiEliminahttp://verdepomodoro.blogspot.it/2013/04/farro-soffiato-al-cioccolato.html
Che spettacolo, alè!
EliminaGrazie Sere, vista e presa!
per il momento inserisco iul banner presto ti invierò la ricetta simmy
RispondiEliminaGrazie mille Simo, ti aspetto :)
EliminaBaci :*
Mi piace!!!
RispondiEliminaDavvero carina l'idea.
Partecipo volentieri, qualcosa mi invento prima della scadenza.
Ma devo per forza pubblicare la ricetta sul mio blog (che non è di cucina) e mandarti il link o te la posso inviare via mail?
Grazie Rob, baci!
Grazie, davvero, son contenta ti piaccia!
EliminaVai tranquilla di mail!
Un abbraccio!
Roby, eccoci con una ricettina veloce veloce
RispondiEliminahttp://paneamoreceliachia.blogspot.it/2013/04/trofie-al-pesto-di-pistacchi-e-mandorle.html
Avrai presto altre nuove!!!! ^_^
Bacioni, Ellen
Grazie bimba, inserita ♥
EliminaCiao Roberta ho inserito il tuo contest nel mio elenco di CONTEST ADVISOR http://torsolo-di-mela.blogspot.it/p/contest-advisor.html Spero non ti dispiaccia; anzi se vuoi tener d'occhio gli aggiornamenti ai vari contest, preleva il banner e avvisami quando avrai altre sfide!!!!! CIAO ^_^
RispondiEliminaGrazie mille per il pensiero :)
EliminaCiao, a presto!
Hai visto che non ti ho fatto neanche aspettare tanto!;)
RispondiEliminaL'ho fatta un po' lunga, ma trovo che questo contest promuova davvero un messaggio importante,ho già anche altre cose pronte!
intanto ti lascio questa:
http://peanutincookingland.blogspot.it/2013/04/quando-il-tempo-e-poco-e-la-fame-e.html
Bellissimo post Peanut, grazie davvero!
EliminaEcco la mia ricettina non potevo mancare:)
RispondiEliminahttp://dolcemeringa.blogspot.it/2013/04/bocconcini-di-pollo-speziati-con-cavolo.html
un baciotto
Inserita! Mmmmmhhhh, le spezie :)
EliminaRoberta tesoro, ho visto ora di questa bellissima iniziativa, non posso non esserci, prelevo il banner!!!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Speedy, ti aspetto :)
EliminaBaci :*
Eccomi tesoro:* http://www.tavolartegusto.it/2013/04/10/coppe-yogurt-chantilly-e-mirtilli/
RispondiEliminaSlurp, viste e prese :)
EliminaGrazie tesoro!
ciao, un contest veramente con un messaggio importante e contro i sapori "industriali" pensa che da quando ho aperto il blog un'amica che comprava di tutto ha iniziato persino a fare la pasta fatta in casa, in questo compiamo una missione ;) ti linko la mia ricettina spero ti piaccia, i miei ragazzi ne vanno matti
RispondiEliminahttp://vadoincucina.blogspot.it/2013/04/girelle-di-pane-bicolore.html
Si Enrica, hai ragione, in fondo è anche una "missione" :)
EliminaUn bacio e buona giornata!!
Ehi Cocca buongiorno! Ecco a te un'altra scoppiettante (mah!) ricettina per il tuo contest! Un bascissimo
RispondiEliminahttp://ilcastellodipattipatti.blogspot.it/2013/04/spaghetti-alla-chitarra-in-meno-di-30.html
Ahahaha, la stavo prelevando ancor rima che mi lasciassi il link :)
EliminaGrazie Patty!!!
eccomiiiiiiiiiiiiiiiiii bellezza mia baci e buon fine settimana.
RispondiEliminae non dire che non ti penso ^-^
http://www.dolcigusti.com/2013/04/mousse-au-chocolat.html
Grazie Monica!!! Davvero!
EliminaUn abbraccio immenso e buon fine settimana a te! :)
Mi piace questo tuo post. Hai ragione molto spesso il non avere tempo è una scusa e così si porta in tavola cibi pronti di dubbia provenienza.
RispondiEliminaPer fortuna ho sposato un uomo che in scatola non vuole assolutamente niente e quindi non ho mai potuto usare la scusa "che il troppo lavoro mi impediva di cucinare", se non riuscivo a farlo io ci pensava lui.
Comunque ora penso a una ricetta e poi torno ;o)
Intanto se ti va passa a trovarmi ^_^
Un bacio.
Miky
Grazie Miky, son contenta che ti sia piaciuta l'idea :)
EliminaTi aspetto!
Un bacio!
Ciao...ma quindi la ricetta deve essere mia o va bene se estratta da un libro?
RispondiEliminaGabila
Ciao Gabila, deve essere tua....su dai, spremiti le meningi, sono sicura che ti verrà qualche bella idea :)
EliminaBaci, buon we!!!
Ciao bella Roby!Buongiorno e buon sabato! Ecco la mia ricettina per il tuo contest: http://conunpocodizucchero.wordpress.com/2013/04/13/pronto-in-20-minuti-fusilloni-allo-yogurt/
RispondiElimina:-)
Presa! Grazie mille tesoro, e buon we anche a te!!! :*
Eliminapartecipo per la categoria "salati" http://www.giuliamaria.it/blog/2013/04/14/straccetti-di-tacchino-con-olive-e-pomodori-secchi/
RispondiEliminaInserito :)
EliminaGrazie per la partecipazione ed in bocca al lupo :)
Tesoroooo.. ecommi con la ricettina per te:
RispondiEliminauna ricetta a cui tengo tantiiiissimoooooo
e non potevo che riservarlo al tuo special contest
http://vatineesuvimol.blogspot.it/2013/04/khao-pad-riso-fritto-thai.html
ti voglio bene tesoro mio.. manca DAVV pochissimo!
Ahahaha, cara Vaty, ci credi se ti dico che l'ho vista e presa senza nemmeno aver visto questo tuo commento?!? Ti ringrazio davvero di cuore, la terrò come un gioiello prezioso!
EliminaAnche io ti voglio bene e non vedo l'oraaaaaaaaaaa ♥
http://rosaantonino.blogspot.it/2013/04/fave-ndujauna-pasta-che-merita.html
RispondiEliminaCiao
è un piacere conoscerti
e partecipo super volentieri al contest con questo mio cavallo di battaglia piccante,veloce e molto buono
Spero vada bene
A presto e grazie!!!!!!!!!!!!!
Visto, preso, inserito :)
EliminaGrazie a te!
Eccomi carissima ti lascio subito il link del post con il quale partecipo al tuo contest,un bacione,Imma
RispondiEliminahttp://dolciagogo.blogspot.it/2013/04/mezze-maniche-con-ventresca-di-tonno.html
Oddio Imma, grazie davvero, mi hai fatto un dono bellissimo!!! :)
EliminaUn abbraccio, a presto!!!!
Ciao Roberta, non so perchè ma non vedo il mio messaggio perciò ci riprovo:
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/semidizuccabetty/dolce-veloce-di-pasta-sfoglia-con-ricotta-e-cacao/ . Ecco un dolce veloce e buono!
Ora si vede, tutto a posto :)
EliminaGrazie mille e in bocca al lupo!
Ciao Roby,
RispondiEliminaquanto sono d'accordo con il tuo pensiero....porto avanti anch'io l'importanza del consumo critico e consapevole.
ecco la mia ricetta total vegetariana:
http://stuzzichevole.blogspot.it/2012/10/conchiglie-saporite-su-crema-di-zucchine.html
a presto!
Grazie Irene, sono temi che mi stanno molto a cuore e sono veramente felice di vedere tanta partecipazione!
EliminaTi ho inserita, a presto!
Complimenti per il tuo bellissimo contest...adoro le cose fatte in casa!!
RispondiEliminaPartecipo anche io con i "biscottini con marmellata di arance e cioccolato (senza glutine)"
http://celiakeira.blogspot.it/2013/04/marmellata-e-biscottimaattenti-ad-elisa.html
un abbraccio
sara
Grazie Celia :)
EliminaCiao Roby!!!!
RispondiEliminaEccomi qui...una ricetta non proprio light (e come poteva essere con me dietro ai fornelli??!!) ma super espressa!!!!!
http://www.fotocibiamo.com/2013/04/lumaconi-ripieni-al-fornohappyness-is.html
Un abbraccio grande grande tesoro
monica
Ahahaha, la stavo prelevando mentre mi scrivevi il commento ;)
EliminaGrazie Monica, un abbraccio!!!
Che rapidità...anche nei commenti!!!!!!!!
EliminaAhahaha, siamo due macchine da guerra :)
EliminaRoby eccomi qui anche io con questa ricetta dolce:http://giovanna317.blogspot.it/2013/04/mousse-con-gli-avanzi-di-uova-pasquali.html
RispondiEliminaSpero vada bene,un bacio fammi sapere :-)
perfetta Giovanna, grazie :)
EliminaEcco ecco la mia ricettina
RispondiEliminahttp://panedolcealcioccolato.blogspot.it/2013/04/cake-al-grano-saraceno-con-yogurt-e.html#.UW4xyssaySM
Un bacio.
Gabila
Grazie Gabila!!!!
Eliminaun bacio :)
ciao roberta io partecipo con questa ricetta, fammi sapere se va bene!
RispondiEliminahttp://www.dolcementeinventando.com/2013/04/mousse-al-caramello-con-tartare-di.html
Grazie Ale :)
Eliminanon preoccuparti, ho già in mente una ricetta per te che spero vada bene...la posterò nei prossimi giorni! ok? un bacio roby!
EliminaTesoro eccomi con un'altra ricetta:D http://www.tavolartegusto.it/2013/04/17/tagliata-di-manzo-pepe-timo-e-grana/
RispondiElimina