O magari vi sentirete addirittura sollevati all'idea, dite la verità!
Passo subito al piatto, di nuovo un primo, e lo so, che ci posso fare, ultimamente mi è presa così....che poi io già la pasta solitamente la adoro, negli ultimi tempi mi sembra che non mi vada altro!
E così l'altra sera, che avevo in frigo un rimasuglio di ricotta da smaltire, ho pensato di utilizzarla in questo modo......
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Tempo occorrente:
25 minuti
Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di rigatoni (io Delverde)
2 piccoli cipollotti novelli
70 gr. di ricotta di pecora
3 o 4 zucchine, di quelle novelle
alcuni rametti di maggiorana fresca
Parmigiano Reggiano
un pizzico di pistilli di zafferano (io Zafferano Purissimo di Maremma)
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Intanto in una padella far appassire in un filo d'olio i cipollotti novelli, tagliati sottili nel senso della lunghezza.
Unire quindi le zucchine affettate sottilmente, salare un poco e saltare a fiamma vivace per circa cinque minuti.
Mettere i pistilli di zafferano su un pezzetto di carta di alluminio, chiudere e appoggiarvi sopra il fondo della padella ben caldo, lasciandoli "tostare" qualche minuto.
Intanto nel bicchiere del mixer versare la ricotta, le foglioline di maggiorana e le zucchine (tenendone da parte solo un po' per la decorazione del piatto), quindi frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovesse essere necessario allungare un po' la crema con l'acqua che sta per bollire o con un filo di latte.
Cuocere la pasta al dente, scolarla, condirla con la crema di ricotta e zucchine e servirla ben calda completando con le zucchine tenute da parte, i pistilli di zafferano tostati e una ricca spolverata di Parmigiano.
buonissimi Roby...gnammmm adoro lo zafferano!
RispondiEliminaAnche iooooooo :)
EliminaMa che buoniiiiiii!!!!!
RispondiEliminaPensa questa volta conosco tutti gli ingredienti...
che progressi eh :-P!!!!!!!!!!
Un abbraccione grande
monica
Ahahaha, che scema sei! ♥
EliminaBaciiiiiiii
:-PPPPPPPP!!!!!!!
EliminaMamma mia e che vuoi dire di fronte a sto piatto!! sarò di poche parole pure io.. gustosissimo!!!! :-D hihihihi Mi piace troppo ricotta e zucchine.. e poi maggiorana.. e quei pistilli di zafferano.. chissà che bontà! smack
RispondiEliminaUltimamente anche io mi sto buttando su un po' di ricette veloci e svuota frigo..ne vengono fuori cose sorprendenti..guarda questa pasta ad esempio ?? Buona buona !
RispondiEliminaBacione tesorina :*
amica miaaa..io la faccio spesso la pasta cosi...e ti suggerisco anche di provare la versione con il curry..mondiale :)!! mi piace un sacco :)!!
RispondiEliminala maggiorana pure ha il suo perchè..adoro ricotta e maggiorana!! :D!
Amica già mi manchi..ma che te lo dicoaffaaaa???
Tesoro le tue "chiacchiere" sono sempre un vero piacere da leggere..ma con questa ricettina 6 riuscita a farti perdonare ^_*
RispondiElimina<3 dalla zia Consu
A me piacciono molto le tua chiacchiere, quindi no, non ti perdono :-P
RispondiEliminaVabbè dai, ti perdonovsolo perchè la ricetta è troppo buona... ma domani voglio le chiacchiere!!
Ma ioooo mi diverto a leggerti! E soprattutto stai creando dei primi fantastici!!Bacione grande!!
RispondiEliminaIo adoro leggere ciò che scrivi...quindi si, mi dispaice che oggi mi hai lasciato senza una buona lettura.... ovviamente scherzo.... perchè anche a me talvolta non va di essere di tante parole... dunque fai benissimo a rispettare il tuo umore....
RispondiEliminaperò questa pasta la devo rifare...è ottima e deliziosa!!!!
un bacio.
la pasta con le verdure sono sempre degòli ottimi primi piatti molto completi
RispondiEliminai pistilli tostati sono una chiccheria.... grande!
RispondiEliminaÈ buonìssima Roby!!! Con la ricotta e le verdure che hai usato mi piace tanto la tua pasta!! Un bacione!
RispondiEliminaMari
Siiii, ricotta e zucchine le ho comprate oggi!! Alla pasta non si può dire di no! ;)
RispondiEliminaPoche o tante parole che siano riesci sempre a farmi venire il rivolino di "bava" e la voglia di sapere come stai!
RispondiEliminaTi abbraccio tesoro mio!
Se è ancora un primo sono contento, io infatti sono un primario ... nel senso che i primi mi piacciono tantissimo e non me li faccio mai mancare! Ma questo così vario e profumato è splendido: te lo copio e lo rifaccio! Originale il sistema che usi tu per tostare i pistilli, non l'avevo mai sentito! Un bacione
RispondiEliminaSollevati no!! io voglio che ti perdi in chiacchere, le tue chiacchere mi fanno riflettere ridere e immedesimare. Chiacchere, chiacchere voglia...mo chiacchere!! Intanto mi godo questo piatto delizioso, primaverile e con sapori splendidi.Baci bimba ^_^
RispondiEliminaMa sti rigatoni oggi fanno al casi mio, avevo interpellato il comitato gallinesco per un aiutarmi con la cena, in frigo ho zucchini novelli con tanto di fiore, ricotta freschissima e cipollotti...sei la mia salvezza stasera!!!!!
RispondiEliminaOgni tanto poche chiacchiere e pancia piena!!!
Bacio.
Buonissima,anch'io amo la pasta camperei solo di questo....adoro queste ghiotte pastuzze così cremose e ben legate.
RispondiEliminaZ&C
non avevo mai tostato i pistilli di zafferano, non si finisce mai di imparare.
RispondiEliminaHai letto il post di Gabila su FB e ti sei messa subito ai fornelli? O siamo diventate così telepatiche che una scrive e l'altra mette in atto? In ogni corso, mi ci tufferei in questi rigatoni, Gnammmmm! Buonissimi!
RispondiEliminaUn bacio tesoro bello!
Che gran piatto Roby!! Eccellente!!!
RispondiEliminaBellissimo piatto, su di me i pistilli di zafferano fanno subito effetto bellezza!!! e poi mi piace tanto anche la maggiorana! Buono, buonissimo. Mi piace anche tanto l'idea dei PDF, mi sembra una raccolta di piatti davvero super.
RispondiEliminaMegabacio.
alice
Mooolto appetitosa la tua pasta cara Roby! ;)
RispondiEliminaUn bacione!
Perdonarti? non lo so sai :D mi piace troppo quando chiacchieri e ci racconti...le tue parole mi mettono di buon umore :* ma questa volta te la concedo... il piatto è divino.... un mix di ingredienti e sapori da leccarsi i baffi e quello zafferano puro di maremma te lo invidio sappilo...
RispondiEliminaTi voglio bene dolcezza mia.... mi spiace solo che in questi giorni arrivo esima, in ritardo e assonnata... il rientro è stata una mazzata su tutti i fronti...
notte:***
adoro le cremine fatte con ricotta e verdure!!! davvero un primo buonissimo!!!
RispondiEliminaI pistilli di zafferano?!?!?! *_*
RispondiEliminaBasta.
Sono stesa.
Baciniiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
che bontà Roby!!!!!!!!!!
RispondiEliminabacio
se sei di fretta ti perdono, ma leggerti mi piace sempre così tanto che oggi le tue parole mi mancano! mi delizierò con qst tua pasta buonissima!
RispondiEliminaI'm definitely making this dish when my zucchini squash is ready to pick. Looks wonderful Roberta!
RispondiEliminammm che buona questa pasta! la voglio rifare!
RispondiEliminaanche io sono una "pastasciuttara" doc.
baci