So che ai più potrà interessare il giusto, ma io oggi sono in pieno giubilo per l'inaspettata riapertura del mio mercatino del cuore, quello di Campagna Amica!
Cambiato giorno, dal mercoledì al giovedì, cambiati alcuni produttori, ma la sostanza è lì, verdure freschissime a km zero, dal sapore inimitabile, formaggi freschi e stagionati, e da oggi anche pane su ordinazione, tortelli maremmani, uova fresche, dolci.....e siccome a volte basta poco per rendermi felice, oggi i miei sacchetti della spesa carichi di porri, broccoli, zucca, radicchio e tanto altro, hanno portato parecchio in alto il mio "termometro" del buonumore!
Aggiungete che mi hanno regalato un ramo di mimosa e potrete immaginare il mio sorriso estasiato!
Pensate che sia scema? Mmmmmmhhhhh, forse non posso darvi tutti i torti! :)
La ricetta di oggi non ha niente di geniale, è un accostamento classico, unica nota di "colore/sapore" appena un po' più inconsueta è quella conferita dallo zafferano che ho deciso di aggiungere così, all'ultimo momento, per movimentare un po' la situazione!
Tempo di preparazione:
25 minuti
Ingredienti per 2 persone:
2 carciofi
un limone
una salsiccia fresca
uno spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Parmigiano Reggiano a piacere
10 gr. di burro
Se si usa lo zafferano in stimmi scaldare una tazzina di acqua e mettervi i pistilli in infusione.
Eliminare dai carciofi le foglie esterne e la cima, lavarli in acqua acidulata con il succo di limone e ridurli a fettine sottilissime.
Portare ad ebollizione l'acqua per la pasta ed intanto in una padella far scaldare un cucchiaio di olio e soffriggervi lo spicchio di aglio, intero.
Aggiungere i carciofi, salare e far cuocere alcuni minuti allungando, se necessario, con un poco di acqua tiepida. A fine cottura aggiungere i pistilli con la loro acqua, far restringere un po' il sugo, quindi spegnere e lasciar mantecare con l'aggiunta del burro.
A parte, in un padellino antiaderente, far rosolare la salsiccia, spellata e sbriciolata, senza l'aggiunta di altri grassi.
Nel frattempo lessare la pasta al dente, scolarla e ripassarla in padella con i carciofi, aggiungere la salsiccia ben rosolata e servire caldo con Parmigiano a volontà e una macinata di pepe fresco.
Che bello che il mercatino ha riaperto Robiiii! Sono troppo felice per te! So quanto ci tenevi :) E che belli i fiori regalati, sono piccoli gesti che ti possono veramente migliorare la giornata :) Buonissima la pasta :P Baci :***
RispondiEliminaSiiiii, vero! Sono felice che mi capisci! :)
EliminaBaci cara!!! ♥
Mi piace Roby, tanto tanto!!! E il tocco di zafferano è perfetto :-)
RispondiEliminaUn abbraccione!
Grazie Ale, a me lo zafferano piace tantissimo :)
EliminaBaci :*
Ti credo eccome se ti credo. Io gongolerei di gioia proprio come te :) Come gongolerei nel trovare in tavola una pasta così ricca e gustosa. Farei follie per i carciofi e mi piace quel colore giallo oro che porta il sole in una grigia giornata. Un abbraccione, buona serata
RispondiEliminaP.S: per fortuna niente neve e ha smesso anche di piovere. E lì da te?
Si, anche io amo carciofi e zafferano, poi la salsiccia era di Montalcino e ti lascio immaginare cosa fosse!
EliminaQui grigio e vento tagliente ma in fondo non mi dispiace, il bucato si asciuga che è una meraviglia, i capelli stanno lisci come dopo la piastra e la cervicale è solo un brutto ricordo....evviva la tramontana! :)
Baci :*
Hip Hip Hurrà per il mercatino del cuore della mia topina! ♥
RispondiEliminaMa soprattutto...vogliamo parlare del fatto che anche io ieri ho cucinato con i carciofi e il limone? Magari il tuo non è di ieri però...siamo proprio in sintonia Roby!
Mi manchi...che te lo dico affà!
Siiii, son tornate le verdurine, alè! E io e te siamo in sintonia, carciofi o no! :)
EliminaAnche se non ci becchiamo mai al telefono ♥
Anche tu a me....bacini :*
Bello il tuo primo piatto di oggi di carattere,gustoso prepotentemente gustoso come piace a me!
RispondiEliminaUn bacio affettuoso e a presto
Z&C
Sono contenta che ti piaccia, e che le nostre "chiacchierine" ti siano state utili!
EliminaUn abbraccio grande!
tesoro questa sì che è una bella notizia! avevo partecipato con grande rammarico alla precedente notizia, quella della chiusura.. in effetti era incredibile e sconcertante assistere alla scomparsa di un luogo che vendesse genuinità.. sono felice anch'io sai?:) ottimo l'accostamento di oggi! poi amo i carciofi ed è troppo tempo che non li cucino.. magari parto proprio da questo splendido piatto:* bacino tesoro ti abbraccio tanto:**
RispondiEliminaGrazie Simo, lo so che tu mi capisci, e spero davvero che riescano a portare avanti questa bella ed inaspettata rinascita.
EliminaTi abbraccio forte mia cara, a presto! :)
Sono felice per te! E sono anche felice del fatto che ti ci voglia così poco per essere felice e che tu sia felice per qualcosa che non "venga in tasca" a te direttamente! (Troppa felicità dici?!) Bhé, sono felice!
RispondiEliminaE questo piatto, parla per te: per me non é affatto un accostamento classico, anzi non l'ho mai provato! Ottima idea. Un bacio
No Elle, la felicità non può mai essere troppa, e per aggiungere felicità su felicità sono felice di averti reso felice con le mie piccole gioie :)
EliminaTi abbraccio forte!!!!
Questa è una bellissima notizia! Te lo dice una che va tutte le settimane e fare la spesa al mercato e non potrebbe fare senza! ;)
RispondiEliminaIl tuo piatto è SQUISITISSIMOOOO!!!
Un bacio bella!
Si è vero, me lo ricordo che anche te sei "fissata" e mi fa tanto piacere!!!
EliminaGrazie, un abbraccio grande!!!
mmmmmmmmmm, questo piatto lo adoro, tutti ingredienti che mi stra piacciono :-)))))
RispondiEliminaE' veramente bello essere felici con poco :-))))))
Si, vero, credo che sia una sottile, piacevole arte! E tu, a quanto leggo nel tuo blog, ne sei una professionista! Baci Giovanna!
Eliminabeneeeeeee!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminanon sei scema anzi questo la dice lunga di come sei veramente: troppo dolce e cara!!
tesò ma sai che io amo lo zafferone e che non saprei come utilizzarlo se non con gamberi e zucchine e basta?
hehe, grazie per la ricettina!
Nooooo, ma puoi farci un sacco di cose, sta bene con le vongole, con le cozze, con il pollo, con il riso, e con tante, tante verdure!!!
EliminaOsa, provalo, vedrai.....
Baci!
Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!!!
RispondiEliminaGrazie per questa preziosa ricetta,credo proprio che nei prossimi giorni la preparerò!!!!
Grazie a te Gwendy, spero ti piaccia :)
EliminaA me lo dici?? Anche dalle mie parti si tiene il mercatino della "campagna amica" con tanta frutta e verdura a prezzi molto più bassi rispetto al fruttivendolo, prodotti freschi e di un ottima qualità.
RispondiEliminaAdoro questa pasta, carciofi e salsiccia è un connubio divino!
Siamo sulla stessa lunghezza d'onda allora :)
EliminaTi abbraccio Any, smack :*
EVVIVAA! Ha riaperto!! Che bella notizia... non sei scema affatto, anzi!! :D Sarei felicissima anche io, come sai sono i luoghi che più amo!! :D Che pasta stupenda, hai usato i carciofi che ultimamente mi fanno impazzire (è due giorni che li mangio consecutivamente). Un abbraccio tesoro. Forte forte.
RispondiEliminaAhahaha, anche tu? Anche io!!! Beh, non possono che farci bene, no?!?
EliminaGrazie tesoro, di esserci sempre ♥
Non sei scema amica...anche a me piace tantissimo andare a comperare direttamente dai produttori..e portarmi a casa verdure che hanno ancora la terra attaccata..è una vera gioia cucinare con questi prodotti!!!
RispondiEliminaOttimo questo piatto e lo zafferano ci sta perfettamente, non è lì a caso manco per niente!!!
n.b. che belli quei piatti!!!
Bacio! Roberta
Lo so Roby, lo so, ricordo uno dei primi post tuoi che ho letto dove c'erano anche le foto di un mercatino :)
EliminaEd è vero, la differenza si sente eccome!!!
Il piatto è figlio unico purtroppo, anche a me piace tanto :)
Baci!!!
Mangiare in maniera sana, con prodotti del proprio territorio non è da scemi e sono molto molto felice che si sia riaperto il mercatino! Queste penne sono una favola! Un bascio amica mia
RispondiEliminaPS Salvo imprevisti domani il pacchetto parte!
GRAZIE!!!!! Dopo l'iniziale timidezza adesso, sfacciatamente, non vedo l'ora!!! :)
EliminaTi abbraccio ♥
Anche io spesso sono stra felice per dettagli che altre persone trascurano!! ma non mi importa di quello che altri potrebbero pensare!!
RispondiEliminaMi hai fatto tornare fame con questo piattino, io che neanche amo la pasta..ma!!
Bacetto Roby!
Noooo, Eli, ma come fai a non amare la pasta, io la mangerei sempre, con tante verdurine insieme!!!
EliminaChe bello, secondo me emozionarsi per le piccole cose è un dono meraviglioso!!
Baci!
Io pure sono felicissima del mio mercato dei contadini, quindi ti capiscoooo!!! E' una gioia pazzesca poter avere materie prime sicure e freschissime!!!
RispondiEliminaE la ricetta per me e' inedita invece!! :) Mi piace!
Un abbraccio,
A.
In corso nel mio blog il GIVEAWAY : 2 RIGHE D'AMORE
Vengo a vedere :)
EliminaGrazie e baci :**
Cara sono contentissima per te, mi ricordo che per la chiusura del mercatino c' eri rimasta malissimo. La ricetta di oggi e' molto gustosa e il tocco in piu' dello zafferano la rende unica. Baci e buon w.e.
RispondiEliminaSi guarda, mi dispiaceva così tanto..e invece ieri questa sorpresa, guarda, ancora sono felice!!!
EliminaUn abbraccio grande Veronica, e buon we anche a te!
Fabulous dish! I can't wait until my farmer's market opens for the season! Have a wonderful weekend Roberta!
RispondiEliminaYou too Tessa :)
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