Giornate più frenetiche che mai questa settimana.
Ieri non sono proprio riuscita a scrivere niente, oggi lo farò di corsa, domani parto, sì, di nuovo..... :)
Però prima volevo lasciarvi con quest'altra ricettina di pesce, sfiziosa e rapida come il guazzetto di vongole.
L'idea l'ho tratta da un libro di cui al momento non ricordo minimamente il titolo, sigh, ma come al solito ho decisamente rivisitato la ricetta originale che prevedeva l'uso della spigola e del mandarino. Qualcuna di voi però, forse, la riconoscerà :)
Tempo di preparazione:
30 minuti
Ingredienti per 2 persone:
due trote salmonate da porzione
un chilo e mezzo di sale grosso
un albume
un'arancia non trattata
una foglia di alloro
olio extravergine di oliva
pepe
Pulire e lavare le trote senza desquamarle.
In una ciotola piuttosto ampia mescolare il sale grosso, un albume, la foglia di alloro tritata grossolanamente e buona parte della buccia di arancia, anch'essa tritata.
Sul fondo di una teglie da forno, della misura adatta a contenere il pesce, stendere uno strato omogeneo di sale di circa un centimetro, adagiarvi le trote e ricoprire omogeneamente e completamente con il sale rimanente.
Mettere la teglia in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Intanto in una ciotola mettere ad insaporire l'olio con la rimanente scorza di arancia tritata e con una macinata di pepe.
Quando il pesce sarà cotto estrarre la teglia da forno, rompere la crosta, sfilettare il pesce eliminando tutto il sale, e servire condito con l'olio aromatizzato e accompagnato, a piacere, con verdure di stagione al vapore ed alcune fette di arancia condita con sale, olio e pepe.
Un abbraccio grande a tutti voi e...spero di essere un po' meno di corsa al mio ritorno! :)
Dove scappi?! :D Divertiti! :*
RispondiEliminaMa che meraviglia 'sto piatto Roby!!!..con i cavoletti poi...strabuono!
RispondiEliminaChe bello in partenza per il w.e.?? Dove vai di bello??
..anche tu di corsa amica...sai che sono stremata?..spero di rallentare un pochino..
Ti abbraccio forte! Roby
Corri, corri e divertiti!!!
RispondiEliminaNoi intanto mangiamo questa meraviglia!!!! ^__^
Un bacione Roby, felice we!!!!
Mio dolce semino, quando mangiavo il pesce la trota salmonata mi piaceva tanto tanto! Stai bene questo week end e sappi che sei sempre nei miei pensieri! Mando più messaggini smielati a te che a chiunque altro ♥
RispondiEliminaRiconosciuta;) lo so che e' buona amica mia bella!!!! pure tu di corsa?! questa settimana mi sembra di essere un criceto che gira e gira ... ma poi fa poco!!!!!
RispondiEliminati abbraccio ma ci sentiamo;)
Roby sono passata a ringraziarti davvero di cuore. Sei stata meravigliosa, le tua parole mi hanno sempre scaldato il cuore nelle ultime due settimane! Sei stata SPECIALE ^_^
RispondiEliminaTi mando un mondo di amore
allora buon viaggio e divertiti noi ci godiamo questa trota!!!!un abbraccio....
RispondiEliminaBuon viaggio cara:) ricordo ricordo la ricetta ;)
RispondiEliminaOttima ovviamente ! Un bacione tesoro
Evviva i piatti veloci!
RispondiEliminaEd evviva le settimane di corsa!
Volano che è una meraviglia e il weekend arriva subito!
:-)
Il pesce al sale lo adoro ma mai provato con la trota. Mi piace un sacco l'idea di profumate la crosta con la scorza d'arancia. E anche l'abbinamento ai cavoletti :) Un bacione, buon viaggio e buon we ^_^
RispondiEliminami piace tantissimo questa ricetta, poi la cottura al sale la faccio spesso anch'io, è senza grassi e il sapore del pesce si sente davvero bene!
RispondiEliminaun abbraccio e buon viaggio!
abbinamento splendido un piatto da grandi chef
RispondiEliminaRoby dove te ne vai??? Che buona questa ricettina! Anche io questa settimana sono presissima, infatti non ho più scritto nulla....nel week end mi riprendo!!
RispondiEliminaun bacione cara amica mia!
Mari
Beata te che vai sempre in giro! Divertiti anche per noi... Adoro questo piatto, posso averne un po' per stasera? :D Un abbraccio! (mi sono persa un po' di post perché l'influenza si è impossessata di me, ma tornerò!)
RispondiEliminaChe buona la trota salmonata io l' adoro e questa ricetta la devo provare. Buon viaggio cara portaci belle foto.Baci
RispondiEliminaMMmm...mi piace!!
RispondiEliminaBuon viaggio Roby :-)!
BAcetto!
Lovely trout recipe!
RispondiEliminaDi nuovo in partenza....
RispondiEliminaHai reso tutti curiosissimi!!!!
Divertiti..
Un abbraccio
Monica
Che profumi nella tua cucina ! Complimenti per questo piatto, salutare e gustoso !! Buona settimana e buona partenza !!
RispondiEliminaTrota salmonata mon amour.
RispondiEliminaLa mangio pochissime volte ma alla prima occasione mi faccio questa tua ricettina.
Un bacino bellezza
UN PELO PELO IN RITARDO..ma eccomi!! la trota salmonata a me piace un sacco ed è una vita che non la mangio..questo tuo piatto potrebbe essere un modo nuovo per mangiarla :)!
RispondiEliminaa presto amica :)!
Ecco, infatti io mi stavo chiedendo se fosse tutto a posto visto che non ti sentivo. Ma per fortuna apprendo che sei solo partita. Un bacione, io son sempre qui, tra queste 4 mura ad aspettarti!
RispondiEliminaCiao fanciulla, dove sei di bello? Ultimamente sempre a spasso...figuriamoci in primavera! Io invece qui da giovedì moribonda, oggi meglio ma tutta raffreddata! Quest'anno me le becco tutte!
RispondiEliminaUn abbraccio e divertiti.
alice
Quale fantastica terra ti sta accogliendo? Mi raccomando, tante belle foto al tuo rientro!! Un bascio e buon viaggio!
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