Nella Riviera di Levante usano aggiungere al classico pesto alla Genovese delle patate e dei fagiolini lessati insieme alla pasta.
Questa ricetta nasce dalla fusione di questa variante ligure e di un pesto diverso dai soliti.
25 minuti
Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di spaghetti integrali
un paio di manciate di pistacchi sbucciati
3 cucchiai di parmigiano reggiano
6 rametti di maggiorana
una patata
una ventina di fagiolini
sale
olio extravergine di oliva
Portare ad ebollizione l'acqua per cuocere la pasta. Intanto pelare la patata e ridurla a dadini di circa 1/2 centimetro. Tagliare a dadini anche i fagiolini, privati delle estremità. Nel mixer frullare grossolanamente i pistacchi, il parmigiano, la maggiorana, un pizzico di sale grosso e 2 o 3 cucchiai di olio.
Quando l'acqua giungerà a bollore salare e versare gli spaghetti e le verdure, cuocendo per il tempo indicato sulla confezione. Intanto prelevare e tenere da parte un mestolo dell'acqua di cottura, nel caso dovesse servire per diluire il pesto.
Scolare la pasta e le verdure e servire condite con il pesto.
chissà da dove vengono quei pistacchi.....
RispondiEliminaStasera vengo a cena da te...posso?
RispondiEliminaSe mi porti un po' di quelle favolose fragoline che hai postato nel tuo blog!!! :)
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