martedì, giugno 05, 2012

Fagiolini con salsa leggera di yogurt e basilico

In generale adoro le verdure, e questo forse l'avrete capito, dal momento che nelle mie ricette non mancano quasi mai.....in particolare mi piace il fatto che, oltre ad essere sane e buone, si prestano ad un'infinità di declinazioni.
Questi fagiolini, ad esempio, si ispirano un po' allo tzatziki greco, per un contorno fresco e adatto alle prime serate estive.

Tempo di preparazione:
20 minuti

Ingredienti per 2 persone:
400 gr. di fagiolini
un vasetto di yogurt intero magro
un mazzetto di basilico
uno spicchio di aglio (facoltativo)
sale
pepe
2 cucchiaini di olio extravergine di oliva

Privare i fagiolini delle due estremità, lavarli e cuocere in acqua bollente appena salata per circa un quarto d'ora. Intanto, con il minipimer, frullare lo yogurt, il basilico, un pizzico di sale, poco pepe, l'aglio e l'olio.
Scolare i fagiolini e servirli tiepidi con la salsa ottenuta....più facile di così!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...