Music, please!
Isola di Smeraldo
Terra di Druidi
Dolmen di Legananny, 2000 a.C. circa. Situate in Ulster, nella zona delle Mountains of Mourne, sono un esempio straordinario delle più antiche tombe megalitiche del Paese. |
Regno dei leggendari Ard-Rí na hÉireann (Re Supremi) di Tara
The Mound of the Hostages, Hill of Tara. Tara fu fino all'XI secolo il centro politico e spirituale dell'Irlanda celtica, tuttora ricco di valori simbolici e storici molto forti. |
Terra di Guerrieri Feniani e del gigante Fionn mac Cumhaill
Giant's Causeway, Ulster. Narra la leggenda che sia ciò che rimane della strada che il guerriero costruì con le sue mani per raggiungere l'amata che viveva sull'Isola di Staffa, in Scozia |
Terra di Santi e di Monaci
Il Monastero di Clonmacnoise, fondato nel 545-548 d.C. da San Ciaran, sulle rive dello Shannon, rinomato per erudizione e devozione, prosperò fino al XII secolo. |
Terra di orgogliose fortezze e di spietati nemici
Terra di invasori normanni
Carrickfergus Castle, 1180 d.C. Rappresenta uno dei migliori esempi dell'architettura anglo-normanna in Irlanda. |
E di conquistatori protestanti
Terra di carestia, di emigrazione e di lotte per l'indipendenza
Daniel O'Connel, detto il Liberatore, organizzò grandi campagne non violente a favore dell'emancipazione dei cattolici irlandesi. |
Terra di lotte armate e di indipendenza a metà
Murales nazionalista a Belfast, capitale dell'Ulster. |
Terra di infiniti paesaggi, di distese di erica, di coste a picco sul mare.
Di isole, di torbiere, di castelli, villaggi e porti.
Terra di folletti, maghi e Banshees.
Terra di musicisti, poeti e scrittori.
Isola che sogno da sempre e che non ho mai visto
ma che grazie all'Abbecedario Culinario della Comunità Europea
ho oggi l'onore di ospitare nel mio blog,
insieme ad uno dei piatti più rappresentativi della sua gastronomia,
l'Irish Stew
Tempo occorrente:
un'ora e 45 minuti
Ingredienti per 2 persone:
4 patate
2 cipollotti
2 carote
500 gr. di polpa di agnello
prezzemolo e timo
sale q.b.
Pelare e ridurre le patate a tocchi.
Pelare ed affettare anche le cipolle e le carote.
Sul fondo di una casseruola disporre uno strato di patate, quindi uno di cipollotti e le carote.
Disporre i pezzi di carne sopra le verdure, salare e condire con prezzemolo tritato e timo.
Salare e proseguire con un altro strato di cipolle e un ultimo di patate.
Coprire il tutto con acqua fredda e porre la casseruola sulla fiamma, scoperta.
Nel momento in cui l'acqua arriva a bollore, coprire la casseruola e lasciar cuocere coperto per circa un'ora e mezza, bagnando all'occorrenza se lo stufato dovesse asciugarsi troppo.
Nota: come per tutti i piatti tradizionali, anche per l'Irish Stew, o stobhach in gaelico, esistono tantissime versioni. Io ho scelto questa, la cui traccia ho trovato qui.
E mentre il mio stobhach sobbolliva, un effluvio paradisiaco si diffondeva nella mia cucina e per un attimo mi sono vista in un cottage, con un paiolo appeso nel camino, con il mare che ruggisce sotto la scogliera..........
Nella speranza di avervi un po' affascinato con la mia presentazione dell'Irlanda, vi rimando per approfondimenti su questa meravigliosa isola, sulla sua storia, la sua complessa cultura, qui:
Prima di salutarvi non mi resta che invitarvi a farmi compagnia in questo magnifico viaggio in Irlanda, provando le vostre ricette irlandesi e postandomele come commento a questo post.
Il viaggio è gratis e aperto a tutti....che fate, vi unite??
(Tutte le immagini, tranne quella del piatto, sono prese dal web)
Un GRAZIE davvero speciale ad Aiuolik,
organizzatrice di questo interessantissimo tour e ottima compagna di viaggio.
Ed ecco le 32 ricette di cucina irlandese pervenute:
Brown Soda Bread di Trattora MuVarA: http://muvara.blogspot.com.es/2013/06/abbecedario-culinario-della-comunita_24.html
Irish Soda Bread di Armonia Paleo:
http://armoniapaleo.blogspot.it/2013/06/irish-soda-bread-pane-irlandese.html
Guinness Stew di Trattora MuVarA:
http://muvara.blogspot.com.es/2013/06/abbecedario-culinario-della-comunita_28.html
Pea and Ham Soup di Un'Arbanella di Basilico: http://arbanelladibasilico.blogspot.it/2013/06/28-giugno-2013-ciao-cari-amici-ho-in.html
Irish Scones di Le Tenere Dolcezze di Resy:
http://le-tenere-dolcezze-di-resy.blogspot.it/2013/06/irish-scones-per-un-afternoon-tea-tutto.html
Colcannon di Trattora MuVarA:
http://muvara.blogspot.com.es/2013/07/abbecedario-culinario-della-comunita.html
Salmone in salsa champ di Zibaldone Culinario: http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2013/07/salmone-in-salsa-champ.html
Fruit Oat Bars di Torte e Dintorni:
http://tor-te-e-din-tor-ni.blogspot.it/2013/07/fruit-oat-bars-hallo-irlanda.html
Dublin Coddle di La Cucina di Crista:
http://lacucinadicrista.blogspot.it/2013/07/dublin-coddle.htm
Colcannon e salsicce in salsa di birra di La Cucina di Crista: http://lacucinadicrista.blogspot.it/2009/10/colcannon-e-salsicce-in-salsa-di-birra.html
Ballymaloe di Un Pezzo della Mia Maremma: http://www.unpezzodellamiamaremma.com/2013/07/pane-irlandese-ballymaloe-per.html
Boxty di Cindy Star Blog:
http://cindystarblog.blogspot.com/2009/02/boxty-bbd-17.html
Colcannon di Tutto a Occhio:
http://tutto-a-occhio.blogspot.it/2013/07/irlanda-colcannon-pasticcio-di-patate-e.html
Beef in Guinness di Un'arbanella di Basilico: http://arbanelladibasilico.blogspot.it/2013/07/ancora-in-irlanda-con-molly-malone-e-il.html
Irish poached salmon with irish butter di Armonia Paleo: http://armoniapaleo.blogspot.it/2013/07/irish-poached-salmon-with-irish-butter.html
Irish Apple Pie di Le Tenere Dolcezze di Resy:
http://le-tenere-dolcezze-di-resy.blogspot.it/2013/07/la-torta-di-mele-che-parla-irlandese.html
Irish Brown Soda Bread di Crumpets&Co.: http://crumpetsandco.wordpress.com/2010/02/24/irish-brown-soda-bread/
Gingerbread Guinness Cupcakes di Crumpets&Co.: http://crumpetsandco.wordpress.com/2013/03/17/gingerbread-guinness-cupcakes-happy-st-patrick-day/
Steak and Guinness Pie di Crumpets&Co.: http://crumpetsandco.wordpress.com/2013/03/15/steak-and-guiness-pie-stufato-di-manzo-e-guinness/
Scones di Un'Arbanella di Basilico:
http://arbanelladibasilico.blogspot.it/2013/07/gli-scones-e-labbecedario-culinario.html
Guinness Chocolate Cake di Torta di Rose:
http://www.tortadirose.it/dolci/guinness-chocolate-cake-with-salted-caramel-glaze
Scones al cioccolato fondente di Gata da Plar: http://gatadaplarr.blogspot.it/2011/10/scones-al-cioccolato-fondente.html
Scones alle noci e cuore cremoso di Gata da Plar: http://gatadaplarr.blogspot.it/2011/10/scones-alle-noci-e-cuore-cremoso-di.html
Irish Soda Bread di Viaggiare è un po' come mangiare: http://viaggiarecomemangiare.blogspot.it/2011/11/pane-irlandese-ovvero-irish-soda-bread.html
Barmbrack di Cafè Lynnylu:
http://cafelynnylu.blogspot.it/2013/07/Barmbrack.html
Marmalade Cake di Edith Pilaff:
http://edithpilaff.blogspot.co.uk/2010/01/marmalade-cake.html
Pudding di salmone all'irlandese di Sciroppo di Mirtilli e Piccoli Equilibri: http://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it/2013/07/pudding-di-salmone-allirlandese.html
Torta di patate e mele di A Tutta Cucina:
http://atuttacucina.blogspot.it/2013/07/torta-di-patate-e-mele.html
Carrot Soup di Torte e Dintorni:
http://tor-te-e-din-tor-ni.blogspot.it/2013/07/carrot-soup-to-say-bye.html
Filetto di salmone in salsa di erba cipollina e crosta al rafano di Briggi's Home: http://briggishome.wordpress.com/2013/07/13/filetto-di-salmone-in-salsa-di-erba-cipollina-e-crosta-al-rafano-it/
Irish Soda Bread di Briciole:
http://www.pulcetta.com/2013/07/pane-irlandese-irish-soda-bread.html
Hot Irish Whiskey di Un Uomo dal Bagno alla Cucina: http://dalbagnoallacucina.wordpress.com/2013/07/15/hot-irish-whiskey/
Grazie a tutti e alla prossima tappa,
ci aspetta il Regno Unito da Food 4 Thought!!!
Bellissimo e suggestivo questo viaggio virtuale, è uno di quei luoghi che vorrei visitare..chissà!
RispondiEliminaAnche io Eli, ce l'ho nel cuore da sempre!!!
EliminaLo so, lo so, mi sono sempre lamentata della pioggia... Ma è un paese incantevole e misterioso, magico, come in fondo piace a me. Spero tu possa andarci un giorno :) E l'Irish stew è buonissimoooooo!!! Buon viaggio :)
RispondiEliminaTi pensavo sai mentre lo scrivevo, chissà quanti posti meravigliosi avrai visto alla facciaccia mia!!! :)
Eliminava bene ok, vado in Irlanda quest'estate! le foto che hai messo mi è venuta una voglia di irish!!
RispondiEliminaLa zuppa ( è una zuppa?ma no vero?) mi sa molto di inverno,freddo,ma come hai detto tu con un bel camino acceso e la pioggia fuori. Suvvia partiamo Roby!
Si Moni, infatti è un piatto invernale che io ho preparato.....dopo una bella giornata di mare, ihihihih!!! :)
EliminaPartiamo??? Anche adesso!!!
Ricordo che da piccolina vidi un film ambientato in Irlanda... i protagonisti erano dei folletti. Da quel momento l'ho sempre considerata una terra magica, pur crescendo non mi sono del tutto persuasa del fatto che dietro le distese erbose ed i boschi si nascondano popoli di creaturine magiche. In fondo mi piace rimanere un po' bambina, sognare che la magia non sia del tutto sparita dalla faccia dalla terra. Ma che la si possa incontrare in un fiore che sboccia a primavera, in un cielo stellato, in un piatto di Irish Stew :) Baci
RispondiEliminaHai ragione Elle, è davvero una terra magica e io la sogno da una vita....chissà se prima o poi riuscirò ad andare a conoscere di persona l'incanto dei suoi eroi, dei suoi folletti e di tutte le piccole creature che la rendono così unica???
EliminaBaci a te!!!
Ciao Roby.. terra magnifica hai ragione.. e anche i piatti non sono niente male.. e il tuo è riuscito alla GRANDE! Sbircio tra i siti suggeriti e se mi riesce qualcosa di commestibile ti posto il risultato...
RispondiEliminaun abbracciio
Dai, magari, ti aspetto!!! :)
EliminaRoby, la mia wx collega è innamorata dell'irlanda, lei ha studiato lì!
RispondiEliminaE mio fratello dall'irlanda la scorsa estate mi ha portato...
Guanto da cucina + presina con la tua ricettaaaaaaa!!!
THAT'S INCREDIBLE!
Ahahahahahah!!
Buono questo stufato! Mi ci vorrebbe oggi, qui in padania c'è un tempo da lupi!
AHahahaha, ma te dimmi!!!
EliminaAnche io ne sono innamorata e anche se negli ultimi anni mi è preso il mal d'Africa mentre scrivevo questo post l'antico richiamo è tornato tutto, intatto ed integro! :)
Un abbraccio grande mia piccola stella sfigatella e lost in Padania!!!
L'Irlanda...è nel mio immaginario da tanto tempo..non sai quanto piacerebbe anche a me visitarla..Grazie per questo viaggio, e quanto mi piace la tua ciotola piena piena di verdure !
RispondiEliminaTi abbraccio :)
Anche nel mio Mary, da sempre!
EliminaUn abbraccio e grazie!!!
Ciao Roberta! Che bello ritrovarti nel viaggio con l'Abbecedario!
RispondiEliminaL'Irlanda è una favola, lasciatelo dire da me che l'ho visitata da sud a nord per 18 giorni, quelle scogliere a forma esagonale sono uno spettacolo e nei cottage ci ho dormito, ho ascoltato la musica folk nei pub e...insomma hai capito che ci tornerei ma per ora mi accontenterò del viaggio virtuale con l'Abbecedario. A presto con una ricetta irlandese!! :)
Oh, allora sappi che ti invidio un sacco! Io vorrei fare come te ma Andrea ci è già stato anni fa e allora ogni volta cerchiamo destinazioni sconosciute ad entrambi....ma prima o poi vado!!! :)
EliminaUn abbraccio e grazie!!!
Un'isola magnifica che mi ha entusiasmato per paesaggi architetture persone e personaggi e atmosfera magica che sa di fate folletti streghe e maghe. Conservo un meraviglioso ricordo di questa magica terra esplorata da nord a sud durante una pausa dal mio erasmus in gran Bretagna. Insomma io te la consiglio alla grande. Baciiiii
RispondiEliminaAlice
Che meraviglia Ali, chissà che esperienza indimenticabile deve essere stata, considera che io fino a qualche anno fa sapevo la guida a memoria da quante volte l'avevo letta....poi chissà come mai ogni volta vado altrove :)
EliminaPerò l'isola di smeraldo è lì, e io continuo a sognarla!!!
Un abbraccio!!!
Ma che bel post Roby, sono rimasta rapita dalla strada costruita per raggiungere l' amata.....che uomini che c' erano un tempo, oggi basta una telefonata e svanisce tutta la magia!!!!
RispondiEliminaInvece senti amica mia....io posso mangiare tutto il pesce che vuoi ma l' agnello proprio non ce la posso fare, ti voglio bene ma stavolta salto il pasto!!!!
Immagino che il tuo sarà buonissimo ma ho un ricordo D' infanzia dove a pranzo da una compagna, sua madre mi rifilo' l' agnello spacciando lo per coniglio, non ti dico la corsa in bagno....tremendo e da quel giorno non l' ho più voluto neanche vedere!
Mi fai cambiare idea????
Romantico vero??? Quelli si che erano tempi :)
EliminaNon preoccuparti, niente agnello per te, mangeremo salmone ed ostriche, ok??? :)
Un abbraccio grande!!!!
Roby ma questo è un post super! che bello! bravissima!
RispondiEliminaGrazieeeee :)
EliminaGran bell'inizio e grande post, che bello viaggiare con voi!
RispondiEliminaE io ho giusto postato una ricettina irlandese :-) Eccola: http://muvara.blogspot.com.es/2013/06/abbecedario-culinario-della-comunita_24.html.
Ciaoooo
Aiu'
Ciao Aiù, corro a vedere :)
EliminaUn bacio!!!
Ciao Roby! sono tornata fra voi!!! hai visto che funziona tutto adesso?? evviva!!!
RispondiEliminaQUanti ricordi a gurdare queste foto! In Irlanda sono andata a fare una vacanza studio quando ero al liceo....che bella , me la ricordo ancora...
Un bacio e a presto!!!
Ho visto, ho visto, che bello Vale, ma alle fine dunque hai capito da che dipendeva???
EliminaAnche tu sei stata? Io per ora continuo a sognarla :)
Un abbraccio grande e buone vacanze!!!
Non conoscevo questo world tour virtuale e culinario! carinissimo!!
RispondiEliminaanche a me piacerebbe visitare l'Irlanda e a dir la verità il mondo intero!
Carino vero??? :)
EliminaOh zitta Franci, io andrei ovunque.......
Ciao Robi, che bellissimo post... Nemmeno io ho mai visitato L'Irlanda, mi piacerebbe molto :) Non mangio agnello ma tu sei stata bravissima come sempre :) Un abbraccio forte, buona serata tesoro mio <3 :**
RispondiEliminaGrazie Vale!!! Bello sarebbe eh, potessi partirei adesso, non sai che voglia mi è presa mentre scrivevo questo post!!! :)
EliminaUn abbraccio immenso a te mia dolcissima!!!
Che meraviglia l' Irlanda ,grazie Roby con queste foto e la deliziosa ricetta ci hai fatto viaggiare verso questa terra fantastica. Neanche io ci sono mai stata ma e' una meta che ho intenzione di visitare.Bacioni bella.
RispondiEliminaE' una delle terre che considero più belle e affascinanti e sono stata davvero onorata di ospitarla nel mio blog!
EliminaUn abbraccio Vero, e tanti baci a te!!!
MI hai affascinata e qualcosa di più con questo tour irlandese virtuale. A dirti la verità ho accarezzato più volte l'idea di perdermi in quella distesa di verde. Chissà se un giorno il sogno lo trasformerò in realtà! Un bacione bimba, buona settimana
RispondiEliminaAnche io bimba, anche io....che dici, si va??? :)
EliminaUn bacio grande!!!
da andarci anche solo a piedi
RispondiEliminaVero??? Son d'accordo con te!!!
Eliminabellissime foto e che spettacolo l'Irlanda!!! ottimo piatto adoro l'agnello!!! Buona giornata
RispondiEliminaGrazie Elena!!!
EliminaCiao Roberta, complimenti per la ricetta ed il post. Le mie amiche che hanno visitato questo paese me ne hanno parlato come un paese dal fascino particolare e le tue immagini me lo confermano. Altra mèta da aggiungere alla miriade di posti che vorrei visitare, per ora mi farò un viaggio immaginario insieme a te ed alla comitiva dell'Abbecedario. Spero di riuscire a sperimentare qualche ricetta!! A presto
RispondiEliminaResy
Grazie mille Resy, ti aspetto! :)
EliminaUn abbraccio!
Sláinte!
RispondiEliminaL'Irlanda è davvero un posto magico e hai scelto delle foto che la rappresentano perfettamente: verde, misteriosa e musicale
Ho mangiato il miglior salmone nei pub e respirato l'aria salina del mare Atlantico
Delizioso questo irish stew, ne sento già il profumino! E l'aria fresca di stamattina me ne fa venire un gran voglia, di stew e di tornare nell'Eire
Ciao
Isabel
Sapessi a me che voglia mi è tornata mentre il profumino dello stew aleggiava per la casa :)
EliminaUn abbraccio Isabel!!!
L'irlanda insieme alla Scozia tesoro sno due delle mie mete da sogno e ti ringrazio per avermi regalato questo viaggio virtuale davvero molto suggestivo cosi come interessante e meravigliosa e la ricetta che ci proponi!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaGrazie Imma, anche io amo molto questi due paesi dalle radici celtici e dalle storie suggestive, la Scozia chissà, incrociamo le dita, se tutto va bene..... :)
EliminaUn abbraccio grande!!!!
Cara roberta! l'irlanda ce l'ho nel cuore ormai...che vacanza e che posti bellissimi...la amo!! grazie per avermi fatto ripensare a quei momenti...un abbraccio!
RispondiEliminaSono felice di averti fatto questo "regalo" Giuli :)
EliminaUn bacio!!
Ciao Roberta, che bel viaggio mi hai fatto fare nella magica Irlanda, ci sono stata ma ben 10 anni fa e anche se la ricordo molto bene, "tornarci" mi ha fatto tanto piacere. Comincerò presto a mandarti le ricette, intanto mi sono messa fra i tuoi lettori, a presto allora, un abbraccio
RispondiEliminaCarla Emilia
Grazieeeee, allora ti aspetto, e....ti raggiungo :)
EliminaUn bacio!!!
wow che bella rappresentazione ci hai dato dell'IRlanda...e che bel piatto!! io sono stata solo a Dublino ma mi piacerebbe tanto visitare la campagna e tutta la zona nord. un beso
RispondiEliminaIo nemmeno lì.....e mi piacerebbe tanto girarmela tutta, fin negli angolini più remoti :)
EliminaUn abbraccio Chiara, bacini!!!
ciao sono tornata ma il tuo bellissimo post mi ha fatto tornare la voglia di ripartire!!!!un abbraccio...
RispondiEliminaA chi lo diciiiiiii :)
EliminaBentornata Lorita!!!
Che magnifica terra...ricca di magia, di verde, di folletti...
RispondiEliminadavvero un gran bel post, mi è paiciuto fare questo viaggetto virtuale con te...ed ora una bella porzione di Irish Stew ci starebbe a meraviglia!!!!
Un abbraccio stellina....come stai!!??
Monica
Un sogno anche per me, pensare che abbiamo visitato luoghi ben più lontani!!!
RispondiEliminaBellissimo post!!
Un bacio grande Roby, buon pomeriggio!!!
Roby sai che anche io sogno di visitare l'Irlanda???
RispondiEliminaUn abbraccio tesoro!
Ciao Roberta, ecco la mia prima ricetta irlandese.
RispondiEliminahttp://armoniapaleo.blogspot.it/2013/06/irish-soda-bread-pane-irlandese.html
Mi affascina da sempre! E questa carrellata di foto ora mi ha convinta! Pensa che non ho mai mangiato nulla di questo genere anche se gli stew mi piacciono molto!
RispondiEliminaCiao tesoro mio :*
E per un attimo ho annusato anch'io il profumo dell'erica,sfiorato un folletto,sentito il rumore delle onde sulla scogliera,grazie roberta per avermici portato,è un luogo che sogno di visitare da sempre insieme alla Scozia....il fascino delle brughiere e dei suoi cavalieri,mahh chissà!Complimenti è un bellissimo post e la ricetta lo è altrettanto,profuma di Irlanda...non averla mai vista e immaginarne il profumo,ma si può!Un bacione tesoro!
RispondiEliminaChe meraviglia, quanti luoghi splendidi e magici ci riserva la terra, luoghi che non conoscerò mai, su cui non poseranno mai il mio sguardo ed i miei piedi... questo mi rende un pò triste. Anche io sono affascinata dall'Irlanda sai? E buona deve essere anche la ricetta che hai presentato. Un bacione grande Roby!
RispondiEliminaAnche se già lo hai visto, ti lascio il link, così non lo perdi per l'elenco finale: http://muvara.blogspot.com.es/2013/06/abbecedario-culinario-della-comunita_28.html.
RispondiEliminaCiaoooo
Ciao Roberta, ecco la prima ricetta
RispondiEliminahttp://arbanelladibasilico.blogspot.it/2013/06/28-giugno-2013-ciao-cari-amici-ho-in.html
Un abbraccio a presto e buon we!
Ecco la mia prima ricetta dolce, a presto Roberta, ciao!!
RispondiEliminahttp://le-tenere-dolcezze-di-resy.blogspot.it/2013/06/irish-scones-per-un-afternoon-tea-tutto.html
Ciao Roberta :) devo proprio dirti che in questo post mi sento un po' a casa......comune passione per questa terra che anche io non ho mai visto ma che sogno da infinito tempo...............amo la storia di questa terra, le leggende, la musica, la cultura............come quella della vicina Inghilterra. Probabilmente in una vita precedente devo essere nata in quei luoghi che sento come se mi appartenessero.....ho due ricettine per te che nei prossimi giorni partiranno per raggiungerti nella nostra amata Irlanda
RispondiEliminaa prestissimo
Rosa Maria
Cara Roberta ciao, bellissima terra quella d'Irlanda, è un Paese che vorrei visitare, lo dico da tanto tempo,ho sempre visto l'Irlanda come un luogo rilassante, questi immensi spazi verdi, sarà che non sopporto più Roma...chissà...intanto ti lascio uno dei lori famosi pani il Ballymaloe, e ti abbraccio...post ben fatto
RispondiEliminaEd ecco il contributo inedito per questa tappa: http://muvara.blogspot.com.es/2013/07/abbecedario-culinario-della-comunita.html!
RispondiEliminaMi raccomando, ricordati di segnare tutte le ricette che partecipano in modo da poter aggiornare facilmente la pagina il giorno dopo la chiusura della tappa ;-)
Ciaoooo
Ciao Roby..ecco il mio contributo.
RispondiEliminahttp://zibaldoneculinario.blogspot.it/2013/07/salmone-in-salsa-champ.html
ciao elena
Ci sono! Prima ricetta per una buona e sana colazione :)
RispondiEliminahttp://tor-te-e-din-tor-ni.blogspot.it/2013/07/fruit-oat-bars-hallo-irlanda.html
non immaginavo fossero così buoni.....1 kg di biscotti spazzolati in meno di due giorni!!!!
alla prossima
Rosa Maria
Ciao Roberta.
RispondiEliminaBellissimo post come è bellissima anche l'Irlanda.
Ti lascio una ricetta nuova (per me) Dublin Coddle: http://lacucinadicrista.blogspot.it/2013/07/dublin-coddle.html e una che c'era già nel blog Il Colcannon : http://lacucinadicrista.blogspot.it/2009/10/colcannon-e-salsicce-in-salsa-di-birra.html
a presto
Cristina
Emozionante presentazione per questa terra magica e mistica!
RispondiEliminaNon ci sono mai stata, ma dalla vicina Scozia ne ho assaporato una vaga idea, da approfondire prima possibile!
Per ora ti lascio una ricettina sfiziosa provata tempo fa:
http://cindystarblog.blogspot.com/2009/02/boxty-bbd-17.html
A presto con altre leccornie!
Roberta non avevo inserito il link del pane irlandese, ciao
RispondiEliminahttp://www.unpezzodellamiamaremma.com/2013/07/pane-irlandese-ballymaloe-per.html
Tranquilla Tamara, l'avevo trovato lo stesso :)
EliminaCiaooo, ho combinato un pasticcio con gli scones allora, a proposito di pasticcio, ti mando il Colcannon. Magari se riesco ci riprovo con gli Scones, chissà... Ciao e alla prossima
RispondiEliminahttp://tutto-a-occhio.blogspot.it/2013/07/irlanda-colcannon-pasticcio-di-patate-e.html
Ciao Roberta ecco la mia seconda ricetta
RispondiEliminahttp://arbanelladibasilico.blogspot.it/2013/07/ancora-in-irlanda-con-molly-malone-e-il.html
Ti abbraccio a presto
Ciao Roberta. Ecco un'altra ricetta irlandese:
RispondiEliminahttp://armoniapaleo.blogspot.it/2013/07/irish-poached-salmon-with-irish-butter.html
Ti abbraccio e buon fine settimana! :**
Seconda ricettina, ciao ciao!!
RispondiEliminahttp://le-tenere-dolcezze-di-resy.blogspot.it/2013/07/la-torta-di-mele-che-parla-irlandese.html
Ciao Roberta, ecco tre mie ricette irlandesi!
RispondiEliminahttp://crumpetsandco.wordpress.com/2010/02/24/irish-brown-soda-bread/
http://crumpetsandco.wordpress.com/2013/03/17/gingerbread-guinness-cupcakes-happy-st-patrick-day/
http://crumpetsandco.wordpress.com/2013/03/15/steak-and-guiness-pie-stufato-di-manzo-e-guinness/
Grazie e buona raccolta! :)
Terry
Ciao Roberta, ecco ancora una ricetta per te
RispondiEliminahttp://arbanelladibasilico.blogspot.it/2013/07/gli-scones-e-labbecedario-culinario.html
Un abbraccio a presto
Ciao Roberta, ecco il mio contributo
RispondiEliminahttp://www.tortadirose.it/dolci/guinness-chocolate-cake-with-salted-caramel-glaze
grazie!
Ma che bellissimo-stupendissimo post!!!!! :*)
RispondiEliminaSono stata in Irlanda un secolo fa... ma la ricordo ancora come se fossi tornata solo ieri... forse in una vita passata ci ho vissuto? :D
Ricordo di aver fatto scorpacciate immense di zuppe!!! E la carne?! Io che non l'ho mai amata granchè, lì la mangiavo praticamente tutti i giorni (10 giorni di vacanza splendidi) ed era di un buono, ma di un buono....
E quindi anch'io ti lascio il mio contributo per la raccolta, a dire il vero già cucinata per la prima raccolta dell'Abbecedario, ma vale comunque vero? :)
SCONES AL CIOCCOLATO FONDENTE
http://gatadaplarr.blogspot.it/2011/10/scones-al-cioccolato-fondente.html
SCONES ALLE NOCI E CUORE CREMOSO DI CIOCCOLATO
http://gatadaplarr.blogspot.it/2011/10/scones-alle-noci-e-cuore-cremoso-di.html
poi aggiungerò logo e tutto il resto ^^
Un abbraccio!
Ciao Roberta ti lascio la mia ricetta irishpane irlandese
RispondiEliminaA lovely tour of Ireland, Roberta and a delicious sounding Irish Stew! Here is the link to my Irish tea bread, Barmbrack.
RispondiEliminahttp://cafelynnylu.blogspot.it/2013/07/Barmbrack.html
Ciao,ecco un piccolo contributo all'iniziativa:
RispondiEliminahttp://edithpilaff.blogspot.co.uk/2010/01/marmalade-cake.html
Buona giornata!
Ragazze, grazie a tutte!!! :)
RispondiEliminaCiao Roberta, piacere.
RispondiEliminaEcco il mio contributo:
http://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it/2013/07/pudding-di-salmone-allirlandese.html
Ciao!
Ciao Roberta, eccomi con la mia ricetta:
RispondiEliminahttp://atuttacucina.blogspot.it/2013/07/torta-di-patate-e-mele.html
Arrivo sempre all'ultimo alla tappa, ma ci sono sempre e questa volta non potevo certo mancare cara! Ti abbraccio di cuore, e buona estate!!!!
E proprio al traguardo di questa tappa ti lascio la mia ultima ricetta, accompagnata da Van Morrison.....penso gradirai!!! A presto, corro a preparare la valigia per l'UK!!!
RispondiEliminaRosa Maria
http://tor-te-e-din-tor-ni.blogspot.it/2013/07/carrot-soup-to-say-bye.html
Eccomi! Una ricetta sola purtroppo. Uff :(
RispondiEliminaFiletto di salmone in salsa di erba cipollina e crosta di rafano
http://briggishome.wordpress.com/2013/07/13/filetto-di-salmone-in-salsa-di-erba-cipollina-e-crosta-al-rafano-it/
superbaciussss
brii
Come al solito arrivero' per ultima. Sono in viaggio e il mio post non e' completo, ma conto di fartelo avere prima di domattina (in Italia).
RispondiEliminaEccolo qui: http://www.pulcetta.com/2013/07/pane-irlandese-irish-soda-bread.html
EliminaTranquilla Simona, l'ultimo come al solito sono io!!!! Ecco il mio resoconto:
RispondiEliminahttp://dalbagnoallacucina.wordpress.com/2013/07/15/hot-irish-whiskey/
Grazie a tutti ragazzi!!!! E buone vacanze!!!
RispondiEliminaEccolo il post con tutte le ricette: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/06/i-come-irish-stew.html! Grazie per aver condotto il viaggio e ora si va in Inghilterra (poca strada questa volta!).
RispondiEliminaCiaooo
Aiu'