Le "trasferte" ludiche.
Il lavoro.
Le incombenze quotidiane.
Il raduno delle Bloggalline.
Varie ed eventuali.
E il mio bloggino va a rotoli.....giorni e giorni che non posto, che non vi rispondo ai commenti, che non passo a trovare le mie amichette che mi mancano tanto....perdono, mi metterò in pari, nell'attesa gustatevi questo strudel salato.
Una volta tanto non ho usato una pasta già pronta ma ho voluto farne una io stessa, e le dosi le ho trovate da Sandra.
Rispetto a lei ho cambiato completamente il ripieno, mentre per la pasta ho optato per una farina integrale al 100% ed ho dimezzato le dosi visto che noi siamo solo in due.
Piatto semplice, primaverile, gustoso, sarà perfetto sia come antipasto che come secondo piatto.
Eccolo!
Tempo occorrente:
un'ora
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta strudel:
150 gr. di farina integrale
acqua calda
un pizzico di sale
olio extra vergine di oliva q.b.
una manciata di semi di sesamo
Per il ripieno:
una ventina di asparagi
un etto di prosciutto crudo
200 gr. di ricotta di pecora
un paio di cucchiai di ricotta stagionata affumicata
una manciata di pinoli, tostati
una manciata di pinoli, tostati
un rametto di maggiorana
sale e pepe q.b.
Procedere alla preparazione della pasta secondo le indicazioni fornite QUI da Sandra.
Intanto che la pasta riposa, privare gli asparagi della parte più dura del gambo, lavarli e cuocerli a vapore per circa dieci minuti.
In una ciotola amalgamare la ricotta di pecora fresca, la ricotta affumicata grattugiata, la maggiorana tritate, sale e pepe q.b.
Stendere la pasta strudel più sottile possibile, quindi adagiarla su un foglio di carta da forno e stendervi sopra il composto di ricotta, le fette di prosciutto, i pinoli tostati e gli asparagi interi, avendo cura di lasciar liberi i margini della sfoglia.
Arrotolare su se stessa la pasta con la farcia e sigillare il rotolo così ottenuto aiutandosi con un pennello da alimenti intriso d'acqua.
Spennellare con un filo d'olio, completare con i semi di sesamo e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
Lasciare intiepidire un poco prima di affettare lo strudel e servirlo.
Amica!!!
RispondiEliminaChe bello questo strudel integrale!!! E con i smini di sesamo! Ma tu lo vedi che siamo in sintonia???
Anch'io sto perdendo colpo Roby, vorrei rispondere uno ad uno a tutti i commenti e non ci riesco...
Si fa quel che si può Roby, il blog dev'essere un piacere non una condanna amica, giusto?
Baci! Roberta
Giustissmo, ma il fatto è che proprio mi mancava, il blog, le chiacchiere, i giretti tra le amichette..... :)
EliminaUn abbraccio Roby!!!
Mi sa che siamo tutte sulla stessa barca. Però non bisogna mica stressarsi, tanto si sa che abbiamo mille impegni e che i blog sono il nostro angoletto speciale che ci piacerebbe coccolare di più ma che purtroppo deve accettare il pò di tempo che ci rimane a disposizione!
RispondiEliminaQuesto rotolo è super goloso. Mi piace ASSAI...nonostante gli asparagi su cui sono un pò "fetente"!!!
Un abbraccio grande.
Alice
E tu leva asparagi e metti carciofi ;)
EliminaMa sai che, stavolta non mi stavo stressando, è che proprio mi mancava l'energia e il sorriso che mi date voi, amiche mie!!!
Ti abbraccio forte!!
Roby, ma che belli precisi questi asparagi visti in sezione!!!!
EliminaQuanto al pranzo del raduno, non possiamo fare programmi così alla lunga...coltiviamo il sogno di poterci essere. Speriamo non si infranga, al massimo ci porteremo il pranzo al sacco!!!
Un abbraccio,
Ellen
Ahahaha, ve lo dico in segreto ma per voi due strapperei la regola mille volte, le mie Charlie's Angels del gluten free! :)
EliminaBacio grande!!!
mia cara.. guarda stessa sensazione.
RispondiEliminaoggi invece mi sono detta: chiudo un attimo fb e mi dedico alle amiche ed eccoti qui ad aver pubblicato.
lo sai che è stato proprio bello parlarti? ^_^
ma tu ti metti anche a fare la pasta per lo strudel.. che vergogna, io la compro sempre.
troppo brava la mia roby ^_^
Ahaha, Vaty, io la compro sempre, tranne l'ultima volta che avevo un po' di tempo, voglia di sperimentare e un po' di nervoso da sfogare :)
EliminaAnche a me ha fatto piacere sentirti, non sai quanto!! Hai una voce dolcissima, e sorridente, proprio come mi immaginavo!
Ti abbraccio, e grazie!
Tesoro, come sempre siamo in sintonia. Passo da te per ringraziarti della magnifica sorpresina... bloggallina?!
RispondiEliminaNun c'ho tempo, nun c'ho tempo! Speriamo di rimediare prossimamente! Un bacione e intanto mi gusto con gli occhi questo strudel bello rustico e colorato!
Ahahahaha, è arrivata??? Non volevo ti sentissi esclusa dal gruppo senza facebbok ;)
EliminaTi abbraccio forte!!!
Mia dolce amica, tu sei come questo strudel (che dovrai ripropormi quando verrò a cena da te, senza ricotta ma LO VOGLIO ASSAGGIARE!!): salata, ricca, saporita, piena, rustica.
RispondiEliminaSei la nostra gallina saggia e dolce, decisa e attenta. A me "non interessa" se non commenti, se c'è polemica, se sei nervosa, stanca, impegnata...te sei sempre qui, sempre presente, sempre con me, ti voglio un bene infinito.
Asparagina selvatica mia ♥
Amore, asparagina selvatica mi piace un sacco!!!♥
EliminaD'ora in poi mi ci chiamerai sempre, vero?!?
Ti voglio bene e GRAZIE!
Ok. Nome in codice asparagina!
EliminaMi piace :)
EliminaBeh mia cara stare dietro all'evento è diventato un LAVORO O_o ahahahahahahahah
RispondiEliminaVabbè ma piccole pause dal blog sono normali, non siamo automi tutto fare ;)
Ottimo questo strudel, però mi sa che userò la farina normale... viziatella sono :P
Bacioni
Maremma, davvero Dani, non credevo mica sai??? :)
EliminaMa vabbè, l'importante è essere di nuovo qui, con voi, dove mi sento a casa!
Ti abbraccio viziatella instabile e bella!!!
ammetto che i tuoi post mi sono mancati..ma saperti da qualche parte serena e divertita, ha compensato la mancanza :)!
RispondiEliminaquesto strudel è veramente interessante..sn anni che non ne faccio uno :)!
il tuo con gli asparagi e la pasta fatta in casa..è uno spettacolo!poi senza burro..quindi pure leggera...
brava amica mia...e buon inizio primavera tesoro :))!
Ma anche voi mi siete mancate, un botto, a parte il concerto in questi giorni è stato tutta una corsa contro il tempo e avevo una voglia folle di prendermi un piccolo spazio per il blog, ovvero per me e per voi, insieme! :)
EliminaTi abbraccio forte Sara e buon inizio primavera a te!!!
Tesoro mio rieccoti su questi schermi! Sono giorni un pò frenetici per tutti... io come sai sono dai miei e purtroppo non riesco a seguire tutto come vorrei.. infatti sui social non riesco a presenziare come prima! a qualcosa dovrò pur rinunciare?:D Senti un pò ma lo sai che ho preparato uno strudel di asparagi anch'io? quando ho visto la foto ho sorriso perchè mi ha ricordato il mio che ancora staziona in archivio ormai da 2 settimane... poi te ne accorgerai quando lo vedrai! :D ottima la scelta della ricotta! nel mio ho optato per prosciutto cotto, spinaci e formaggio:)) e mi piace anche l'impasto integrale WOW! non vedo l'ora di abbraccio piccola mia! mi sei mancata:** tvb
RispondiEliminaTesoro, anche tu sai? Tu e le altre siete la fonte dei miei sorrisi, della mia energia, della mia voglia di fare!
EliminaOra però son curiosa di vedere e assaggiare il tuo di strudel, mi piace moltissimo la tua versione!
Ci sentiamo presto, cerca di riposarti e di stare bene!!
Ti abbraccio fortissimo!
Baci!!!
Ma mica c'è niente da perdonare bimba! Capitano a tutti periodi più incasinati in cui il tempo è ridotto all'osso e quasi nin si riesce a tirare il fiato. Ma il blog dev'essere un piacere e un diversivo, non un ulteriore fonte di stress :) Comunque se proprio insisti...ok ok fammi trobvare questa meraviglia e ti perdono :D! Non vedo l'ora di ricomincaire a portare in tavola gli asparagi e quella pasta integrale mi piace assai. Per me più rustico è meglio è :) Un baciottone, buona serata
RispondiEliminaMa lo sai che più che altro mi stavate mancando "abbestia" e se non trovavo un modo di postare e stare un po' con voi impazzivo??? :)
EliminaProprio perchè qui c'è il mio piacere, il mio diversivo, le vostre parole, i nostri sorrisi e crucci condivisi....non vedevo l'ora di tornare da voi!!!
Ti abbraccio, forte!!!
Tesoro che bontà questo strudel e bravissima ad aver fatto da sola la pasta matta!!! Come dice la Roberta quassù, mica dobbiamo esaurirci, deve essere uno svago, un piacere! Poi vedrai che dopo il 25 aprile tornerà tutto nella normale! Un bascio!!!
RispondiEliminaAhaha, se continuiamo così di qui al 25 aprile mi sarà venuto un infarto Patty!!! ;)
EliminaUn abbraccio immenso mia bella cuochina!!!
Ma guarda che non succede niente se non posti tutti i giorni oppure se non vai a salutare e a commentare in giro a ogni ricetta postata. Non siamo mica robot. Ognuno ha i suoi impegni, la sua vita e concordo con le ragazze quando dicono che il blog dev'essere un piacere. Quindi, niente scuse Roby!
RispondiEliminaLo strudel mi piace un sacco, fortunata Berry che ogni tanto può venire a cena da te! Un abbraccio!
Guarda Any, lo dicevo su con le altre, in realtà essere stata assente mi è dispiaciuto soprattutto perchè ero io a sentire la vostra mancanza, davvero, tanto :)
EliminaUn abbraccio, dai, mai dire mai, io invito anche te e chissà che prima o poi..... ;)
Baci!
Capita a tutti di farsi sfuggire il blog dalle mani, ma credo che proprio per questo ci capiamo a vicenda! :)
RispondiEliminaMi piace molto questa proposta! Golosa e sana!!! :)
Ahahaha, davvero, se non ci capiamo tra noi ;)
EliminaUn abbraccio Anto, e grazie!!
non preoccuparti ti vogliamo sempre bene sei o non sei la nostra amichetta!!!!buonissimo lo strudel con la farina integrale....un bacione...
RispondiEliminaOh, grazie Lorita, quanto mi siete mancate :)
EliminaUn bacio!!!
Lasciamo stare circa il blog a rotoli....io poi ho grossi problemi con blogger che non mi fa aprire il mio blog e fatico per vedere quelli vostri...sono caricati tutti sul lato sinistro...non so nemmeno se ti arriverà il mio commento.Ma quanto mi piace quel ripieno non hai ideaaaaaa! è fantastico anche scenografico,bravissima,ti abbraccio cara.
RispondiEliminaPeccato non essere a Roma per il raduno tu sei una delle blogghine che avrei voluto conoscere tanto,mi piaci ;)
A presto
Z&C
Il commento è arrivato, ma come mai non ti funziona blogger?!? Una tragedia!!!
EliminaAnche a me spiace Ketty, sarebbe stato bello conoscerti perchè anche tu a me, con quel bellissimo sorriso, piaci tanto. Chissà, ci sarà speriamo qualche altra occasione!
Ti abbraccio e....grazie!
Roby! Come capisco anche io mi sto rimettendo in pari solo in questi giorni con le visite a voi amiche....Per i post sono un pò tentennante anche io, ma solo perchè sono povera di idee visto anche il mio periodo "no"! Sto aspettando con ansia la primavera e tutte le buone cose anche da mangiare che porterà! Ma è anche vero che non possiamo essere in marcia proprio dappertutto... ;)
RispondiEliminaBuonissimo questo strudel integrale!!!
un bacione grande!
Mari
Mi spiace che stai passando un periodo no Marisa, spero non sia nulla di che! Del resto è anche un po' questo periodo di passaggio che ci scombussola un po' a tutti!
EliminaUn abbraccio, stai bene e grazie :)
complimenti per lo strudel fai tutto con calma noi ti aspettiamo ma ti vogliamo rilassata e contenta
RispondiEliminaGrazie mille Günther :)
EliminaAmica mia ciao :) a chi lo dici, non riesco neanche io ad aggiornare come vorrei,e infatti stasera mi sono autoimposta di farmi un giro perchè non posso tralasciare cosi'. Ma è anche difficile conciliare il tutto!
RispondiEliminaVOGLIO UNA FETTA A ROMA DI QUESTO ! ma che goduria!!un abbraccione grande <3
Ahahahah, bella Monichina!
EliminaUn abbraccio grande a te :)
Ottimo rotolo, pasta particolare e ripieno primaverile...meno male che qua di va a rotoli...se sono tutti così...aspettiamo altre ricette!!!
RispondiEliminaA parte gli scherzi anch'io ho notato che facebook mi ha "sconcentrato" parecchio! un bacione!
Ahahah, grazie Elena, il blog va a rotoli ma il tempo per cucinare lo trovo sempre! :)
EliminaDel resto, come diceva la nostra amica Speedy, devo pur cenare no?!? :)
Baci, a presto!
Tesoro mio... come vedi arrivo sempre tardi anche io!! Ti capisco perfettamente, stella, non preoccuparti! Non ce la faccio in questi periodi a stare dietro a tutto.. pensa che è pure due notti che non dormo e questo fine settimana sarà terribile.. Piano piano.. speriamo tutto torni alla normalità! Intanto ti abbraccio forte e ti mando un bacione. TVTTTTB, il tuo rotolo è stupendo!!!
RispondiEliminaMa Ely mia, ma che ti capita, ora anche l'insonnia, noooooo :(
EliminaMi dispiace tanto, tanto.......
Ti abbraccio forte, potessi ti passerei un po' del mio sonno di sasso!
Robyyyy come ti capisco... Questi giorni non riesco più a far nulla!! Ma recupereremo, lo so!!!
RispondiEliminaChe nell'idea gli asparagi!
Bacio
Siiiii dai, e poi non vedo l'ora di vedervi, se penso che manca ancora più di un mese....uffff..... :)
EliminaBaci!!!!
Gustoso :P
RispondiEliminaTU SEI LA MIA MERAVIGLIA! Sapessi quando mi diaspiace non poter venire a Roma come bloggallina... ma mi sono lasciata ancora una piccola piccolissima possibilità.... bellissimo il tuo ripieno con gli asparagi... la pasta secondo me è buonissima, la mia era croccante ma friabile al punto giusto e questa non mi sembra da meno, riconosco il colore! sto aspettando di avere un giorno libero per fare il pane a cassetta, guarda che non mi sono mica scordata, io alle sfide non resisto mica!
RispondiEliminabaci
baci baci baci bella susina!
Sandra
Sandraaaaa!!! Daiiiiii, magari, prendi un trenino al volo, andata e ritorno in giornata, noi ti si smarmiccia ben bene poi ti si rimanda a casina felice come una pasqua! :)
EliminaBaci a te e....mai resistere alle sfide :)
Ciao Roberta, in questo periodo anch'io sto facendo fatica a star dietro a tutto: infatti è un po' che non vengo a trovarti :(
RispondiEliminaDi solito non posto spessissimo, e adesso ancora meno, ma fa freddo e mi si sono raffreddate anche le idee; confido nella primavera.
Qui siamo tutti per boschi a caccia di asparagi, perciò devo mettere in lista questo strudel, che sembra davvero da leccarsi i baffi.
Baci, a presto!
Ciao Roby!!!!!! Non preoccuparti, noi ti aspettiamo ^_^ Eeehh sì, oggi siamo in sintonia, il tuo strudel è da urlo!! Quanto mi piacciono queste ricette verdurose e gustose, ottima anche la sfoglia integrale!!!!!
RispondiEliminaTesoro, un mondo di baci, passa un felicissimo fine settimana!!
ma quale rotoli se una cosa di è arrotolata è lo strudel molto invitante una bella alternativa alla torta pasqualina
RispondiEliminaNiente va a rotoli, semplicemente fai una cosa alla volta...passo dopo passo...con il tuo solito bel sorriso.
RispondiEliminaBuon pomeriggio tesoro!
Pochi giorni fa ho acquistato un pacco di farina macinata a pietra, non avevo voglia del solito pane... e dopo aver preparato la sfoglia fresca, ora ho trovato un'altra ideona, grazie!!!
RispondiEliminama che dici??? a rotoli??? io ti perdono sempre! tanto più quando mi sforni queste delizie!
RispondiEliminaChe bonta' questo rotolo, il ripieno e' delizioso cara. bacioni
RispondiEliminaGrazie Amici/e :)
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