Ve lo ricordate vero l'Abbecedario Culinario della Comunità Europea?
Quel fantastico viaggio nel gusto attraverso i paesi dell'Europa?
Bene, questa volta la tappa è in Romania, meraviglioso paese delle cui caratteristiche ci racconta la nostra ambasciatrice Cristina.
Anche stavolta volevo contribuire con una ricetta alla scoperta della cucina di questo paese, e chi più della mia amica blogger Any, originaria della Romania, poteva aiutarmi???
Lei, dolcissima e gentilissima come sempre, non ha esitato a rispondere alla mia mail consigliandomi, spiegandomi e dandomi delle utilissime indicazioni.
Ma a dire il vero, tra le mille cose da fare e la letargia primaverile, mi sono resa conto di essermi mossa un po' tardi, proprio agli sgoccioli, e così non sono riuscita a preparare nulla di nulla.
Tuttavia il desiderio di partecipare, ed allo stesso tempo di rendere omaggio ad Any e alla sua bella terra, mi ha fatto venire un'idea. Lasciar parlare lei, attraverso i suoi post, dei piatti della sua infanzia.
E così, ottenuta la sua benedizione e quella del team dell'Abbecedario, eccovi il piatto che avevamo scelto insieme, quello che avrei dovuto preparare io :)
Si tratta di un dolce alle mele speciale, sia nel procedimento di preparazione, sia perchè, come dice Any, a lei parla di casa, di famiglia, di ricordi della sua patria, della sua nonna.....
Foto di La Cucina di Any |
Ma lascio sia lei a raccontarvi il procedimento, andate a trovarla QUI, lasciatevi coccolare da lei, dai suoi ricordi e dal suo dolce, preparato con mani abili e con amore.
A lei va il mio ringraziamento infinito per la disponibilità, la gentilezza e la dolcezza, nonchè la promessa che questo dolce lo farò, in omaggio a lei e alla sua nonna!
A Cristina un grazie per la splendida ospitalità offerta dal suo blog per questa tappa.
E a voi, un abbraccio grande e l'augurio di una serena Pasqua!!
Che emozione leggere il tuo bellissimo post, Roby!!!
RispondiEliminaSono io che devo ringraziare te, mille volte, per le tue parole così belle, per gli apprezzamenti, per tutto. Penso che sia una cosa meravigliosa riuscire a guardare oltre le apparenze, a lasciare perdere i pregiudizi, a guardare una nazione, una terra, piena di tradizioni che vale la pena scoprire. Ed è per questo che apprezzo moltissimo l'iniziativa di Cristina e sono contenta che l'Abbecedario culinario ha fatto così una tappa in Romania.
Questo dolce è un pezzo del mio cuore. Un dolce senza pretese, per me dai sapori unici.
GRAZIE di nuovo Roby, veramente...il tuo post mi è arrivato dritto al cuore!
Ti rinnovo i miei auguri per una felice Pasqua e ti mando un abbraccio grande!
Robyyy...Anyy....ma che ci combinate?? queste collaborazioni sono fantastiche...ed è bello che tu Roby hai osptitato nel tuo blog una ricetta di Any :)!
RispondiEliminaTra l'altro un dolce meraviglioso! I paesi dell'est hanno tradizioni radicate e poco conosciute..ed è un peccato!
Grazie ad entrambe per averci catturato l'attenzione :)! UN abbraccio ad entrambe e tanti auguri di buona Pasqua :)!
Grazie Roby ! E' buonissima questa torta e che bella idea.Grazie anche alla nonna di Any.
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Cristina
Che bello !!! Mi piacciono queste collaborazioni che tra le altre cose evidenziano bellissimi rapporti di amicizia. Avevo notato anche io questo dolce da Any, e mi era piaciuto tanto. Cara Roby, ti abbraccio e ti auguro di trascorrere giornate serene..buona Pasqua :)
RispondiEliminaQuesto dolce è qualcosa di straordinario! Io l'ho provato Robi e ti posso assicurare che è veramente buonissimo! Brava ancora Any!!:-) Buona pasqua Robi:)
RispondiEliminaCiao Roby :) Ricordo il dolce di Any, deve essere speciale, semplicemente delizioso... Che bella questa collaborazione :) <3 Ti abbraccio forte e ti auguro una splendida Pasqua, serena e allegra :) Un bacione! :**
RispondiEliminaUna Pasqua gioiosa a te e ai tuoi cari. Ciao a presto
RispondiEliminaChe belle queste collaborazioni. Bellissimo dolce e brave! Buona Pasqua.
RispondiEliminaUn abbraccio
Un dolce meraviglioso :)
RispondiEliminaTi auguro una dolce e serena Pasqua.
Adoro queste collaborazioni che sigillano affetto e amicizia:)
RispondiEliminaE sigillo anche te nel mio cuore roby! Ti auguro una serena Pasqua , tesoro. Un abbraccio ^_^ grande grande .. Intanto countdown<3
Che belle queste esperienze che si fanno nel mondo della blogsfera!
RispondiEliminaE tu sei fantastica e piena di idee e mi ispiri alla grande Roby, giuro!
Ti mando un bacione grande e auguri di Buona Pasqua!
Mari
Lovely post and cake! Have a great day!
RispondiEliminaMi piace molto questa iniziativa, è bello scoprire le tradizioni di paesi vicini a noi! L'Europa è bella per questo, secondo me! Avevo già visto e apprezzato questa ricetta di Any, avete fatto un'ottima scelta! Buona giornata Roby :)
RispondiEliminaMi piace scoprire le tradizioni di altri paesi.
RispondiEliminaSarà che in famiglia, viste le origini da ogni dove, si è sempre cucinata "roba strana" ma devo dirti che sono affascinata da ciò che è diverso.
Quindi questa tua ricetta mi piace tantissimo.
Un bacione splendore
Any la adoro, è così dolce e cara, mi piace tanto tanto. E un post così dedicato da te, che sei uno degli asparagini selvatici più saporiti che offra la natura...direi che è un ottimo modo per omaggiare la sua terra!
RispondiEliminaTi bacio!
M piace proprio questa iniziativa! Brave tutte e due!
RispondiEliminaRoby, inoltre ho seguito il tuo consiglio e sono andata ad Orbetello al ristorante I pescatori!!!
Che te lo dico a fare.... Spettacolare!
Grazie del consiglio!!
BAcionissimi!!
tesoro buongiorno:* trascorso buona Pasqua? spero di si:) beh l'idea di chiedere ad Any è stata geniale... adoro questi momenti di collaborazione da cui nascono preziosi post in cui ricette, amore, amicizia e ricordi si fondono... il dolce è semplicemente una meraviglioso ma quello che c'è dietro di più... un abbraccio immenso amica mia:*
RispondiEliminaL'avevo già addocchiata sul blog di Any questa torta ricca di sapori, profumi e ricordi. Ora la ritrovo da te, come posso non provarla prima o poi?
RispondiEliminaUn bacione e buon lavoro!!
Tesoro, che bella iniziativa! Scusami se non mi sono fatta proprio notare in queste vacanze di Pasqua ma sono stata risucchiata e risputata solo ora! Spero tu abbia passato giorni sereni e circondata dai tuoi affetti più cari! Ti bascio forte forte!
RispondiEliminaPatty se vuoi partecipare al nostro viaggio virtuale sei la benvenuta, ancora per due settimane saremo in Francia!
EliminaRagazze, grazie a tutte voi per la festa che avete fatto ad Any, alla sua ricetta, a me :)
RispondiEliminaUn abbraccio immenso a tutte voi!!! ♥
Eccola la torta di mele :-)
RispondiEliminaAnche la tappa rumena è giunta al termine e scusandomi per il ritardo ho finalmente aggiornato la pagina dell'abbecedario: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/03/d-come-drob.html.
Grazie per aver partecipato e ti aspetto in Francia!
Aiu'
Grazie a te :)
EliminaJ'arrive!!!