Oggi mi aspetta una giornata impegnativa, ma anche piacevole.
Passerò il pomeriggio in una cucina, di quelle professionali, insieme a mia sorella e ad un amico, a preparare un menù francese per circa trenta persone!
Curiosi di saperne di più?
Allora ricapitate da queste parti, se sopravvivo ad otto chili di cipolle da affettare vi racconterò tutto!
Vi lascio, al volo, una ricetta gustosa, colorata e rapida, realizzata l'altra sera con un po' di pomodoro che dovevo consumare, qualche stelo di rucola avanzata, un tocco di brie e un po' di speck, di cui tengo sempre un trancio in frigo perchè per me, spesso, basta lui a salvare una cena!
Eccola.....irrinunciabile la mia firma, lo sbaffetto di sugo sul bordo del piatto :)
Tempo occorrente:
20 minuti
Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di sedanini (io Millerighi Delverde)
100 gr. di brie
una fetta di speck tagliata spessa
un mazzetto di rucola
100 gr. di sugo di pomodoro (io ho usato il mio)
un bicchiere di latte
uno spicchio di aglio
un peperoncino
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Portare ad ebollizione l'acqua per la pasta.
In una padella far soffriggere, in un filo di olio, lo spicchio di aglio intero ed il peperoncino.
Aggiungere lo speck tagliato a dadini, e lasciarlo rosolare 2-3 minuti, quindi unire il pomodoro e lasciarlo cuocere a fiamma vivace.
Privare il brie della crosta e ridurlo a dadini, che aggiungerete al pomodoro insieme al bicchiere di latte.
Far sciogliere il formaggio e, quando la salsa avrà raggiunto la densità desiderata, regolare di sale ed aggiungere quasi tutta la rucola, lavata e tritata.
Cuocere la pasta al dente, scolarla, ripassarla un paio di minuti nella padella con il sugo e servire, completando con la rucola fresca tritata e tenuta da parte.
Buon appetito e buon week-end!
....in bocca al lupo amore...io sono lì che asciugo le tue lacrime!!! (consiglio...se passi le cipolle un pò sotto l'acqua..gli occhi bruceranno meno! ;-) )
RispondiEliminaChe curiositaaaa', in bocca al lupo e intanto mi godo questo piatto buonissimo. Bacioni cara
RispondiEliminaCaspita che brava!!! Attendo il racconto della giornata :)
RispondiEliminaSbaffettino di sugo o no, questo piatto lo divorerei all'istante!!!
Un abbraccio Roby... divertiti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Eccome se vogliamo saperne di piùùù! Sono certa che farai faville!! Mi raccomando amica cara.. e intanto grazie per questa ricettina saporita e accattivante! Un abbraccio strettissimo!! :D TVTB!
RispondiEliminaA parte che mi piace tantissimo questo piatto colorato, il contenuto anche di più! In bocca al lupo per oggi, sembra impegnativo, ma di sicuro ti divertirai! Raccontaci!!!
RispondiEliminaCerto che sono curiosa di sapere...anzi....sono curiosa di sapere tutto nei minimi dettagli ! Davvero deliziosa questa pasta !! Baci e buon lavoro ;)
RispondiEliminaCucciola mia che combini!?? adesso sono curiosissima di sapere dove, come e sopratutto cosa preparerai!! ...e vabbè mi sa che tocca aspettare questa volta.... intanto in bocca al lupo tesoro.. so che te la caverai egregiamente... io faccio il tifo per te! lo sai vero? Ottima questa pasta, come sempre approvo ogni tua scelta e ogni ingrediente! e sai che ti dico? che mi piace pure la firma.. perchè la tua naturalezza e semplicità sono straordinarie..... ti abbraccio amica:*
RispondiEliminaAccidenti, 8 chili! Chissà che pianto ti farai. Voglio un reportage che sono curiosissima.
RispondiEliminaIntanto ti posso dire che questi sedanini mi ispirano (devo solo togliere il pomodoro ahimé) e che ho provato la tua iceberg stufata. L'ho servita su dei crostini di pane con un velo di crema di aceto balsamico ed é stata una meraviglia. Un sapore del tutto nuovo, che non avevo mai assaggiato. Grazie perché la rifarò sicuramente. Ormai mi ha conquistata!! Un bacione
Non sai quanto sono contenta che ti sia piaciuta!!! Che bella variante che hai fatto tra l'altro, un'idea interessante!
EliminaGrazie per avermelo fatto sapere!!!
In bocca al lupo..sono curiosissima di sapere come è andata :-)! Mi piacciono i tuoi primi piatti roby..mi dai sempre un sacco di idee! ! Bacetti
RispondiEliminaVoglio FOTO+LUNGHICOMMENTI in merito, mio tesoro! Uffa che volevo esserci anche io! E la zuppa di cipolle? Boooooooooooooooona!
RispondiElimina:)
Ti penserò tanto tanto!
Dì a tua mamma che mi ha ispirato lei!!!! :)
Eliminasììììììììì Roberta voglio sapere tutti i dettagli, ma che bello, piacerebbe anche a me..... Bacioni!!!
RispondiEliminaprimopiatto molto gustoso...ma aspetto con ansia tutti i particolari del menù francese!!!e mi raccomando in bocca al lupo o alla francese merd!!!!
RispondiEliminaSe uso la passata pomì forse riesco a mangiarlo... Speriamo perchè il brie sciolto dentro deve essereuna favola!
RispondiEliminaDi stasera ho visto la locandina su fbk, ma ora voglio i dettagli ;)
Baci e in bocca al lupo!
La pasta è buonissima... ma sto pensando a te che in questo momento stai spadellando come una forsennata!! In bocca al lupo!!!! Un bascio forte forte!
RispondiEliminaCiao Roby!!!
RispondiEliminaPasta buonissima ;-)...ma per 30 persone..cavolo che brave!!!
Voglio il resoconto della serata!! Sono appena passata da Berry dove ho letto tutto, bello bello!!!
Spero vada tutto bene amica...ti chiamo che sono curiosa!!
Ma quanto bella è la sbavatura sul piatto Roby...è cucina vera!!!
Baci, Roberta
Uhhhhhhhhhllapeppa! Curiosa curiosa curiosissima di scorprire di più :) Chissà se sarà scesa giù qualche lacrimuccia con tutte quelle cipolle! Vengono a me a pensare ad 8 chili O_O! Sarà mica stata in programma la soupe à l'oignon? Un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminaP.S: presa dalle cipolle, mi dimenticavo la pasta! Me gusta un sacchissimo quel condimento...slurp :D!
Ma sono curiosa curiosa! Nel frattempo mi piace molto la tua ricettina, mi raccomando fatti onore chef!
RispondiEliminaBacioni, Ellen
In bocca al lupo mia cara Robi! Ho visto la locandina su fb, non sai quanto mi avrebbe fatto piacere venire ! :):) Pasta super golosa oggi eh!?! Un bacione,mi reco in cucina anche io :)
RispondiEliminaLovely dish!
RispondiEliminaRoby sono curiosissimaaaa!!! che bello...chissà come ti sei divertita...poi in una cucina professionale..che sogno!
RispondiEliminaQuesti sedanini li rifaccio presto, è una promessa. Il nostro è stato amore a prima vista!!! *__*
Ti abbraccio stretta e ti auguro una bellissima domenica :*
Uhhhhhhhhhhhhhhhhh curiosa io!
RispondiEliminaFacciamo che mi racconti tutto mentre mi mangio un bel piatto di questi sedanini?
Eh? :)
Bacino!!!
Bimbe, grazie di tutti i commenti, al più presto vi racconto!!! Comunque, vi ho pensato tanto mentre spadellavo, a tutte!!! ♥
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