giovedì, maggio 30, 2013

Ebbene sì......i muffin integrali con cuore di confettura di fichi e mandorle!!!

Chi mi conosce da un po' rimarrà scioccato, lo so!!!

Io che non vado pazza per i dolci.
Io che oltre alla crostata e al clafoutis non vado.
Io che non ho mai fatto un muffin in vita mia. Ma davvero eh!
Io, proprio io, nel pieno possesso delle mie seppur labili facoltà mentali, l'ho fatto!

Non so se sia stata colpa delle ripetute provocazioni di Elisa, o del bombardamento di immagini e ricette a cui sono sottoposta da quando ho il blog, fatto sta che alla fine ho capitolato.
Ero lì, avevo mezz'oretta da riempire e in un raptus immediato e improcrastinabile li ho fatti.....

Ad essere onesti i primi della mia vita non sono venuti un granchè perchè......non so se a voi capita, ma quando io decido che devo fare una cosa la devo proprio fare subito!!!!
Non importa se ho aspettato anni per decidermi, non importa se gli stampini da muffin stavano lì dimenticati da mesi e mesi e mesi, avevo deciso di farli anche se non avevo il lievito adatto! 
Risultato ovviamente pessimo, ma una volta rotto il ghiaccio comprare il lievito giusto e rifarli è stato un attimo!!

La ricetta l'ho presa da QUI e visto che, lievito a parte, mi era sembrata buona, l'ho utilizzata anche la seconda volta.
Ho dimezzato le dosi, ho sostituito la farina normale con l'integrale e lo zucchero normale con zucchero di canna. Per il ripieno ho usato una confettura di fichi con pezzetti di mandorle che ci stava una favola.
Per il resto ho seguito esattamente le indicazioni e ne sono venuti fuori dei muffin morbidi, fragranti, rustici, non troppo dolci.....

Un amore al primo morso, tanto che adesso mi sto chiedendo "ma perchè ho aspettato tanto????"




33 commenti:

  1. Che buoni...io adoro i muffins invece, perchè li puoi fare dolci quanto vuoi, personalizzarli e restano fragranti. Poi sono piccoli e mi fanno sentire meno in colpa....proprio belli questi Roberta, mi sembri portatissima per i muffins, aspetto anche i prossimi!!!

    RispondiElimina
  2. °o° devo aver sbagliato blog....aspetta che controllo...thedreamingseed.blogspot.it...no no è quello giusto....no aspetta che rileggo il titolo...M U F F I N......Roby tutto bene!!??
    Ah Ah Ah...ma che belli i secondi muffin della tua vita!!!!!!! Bene ora che hai rotto il ghiaccio chissà che capolavori che sfornerai!!!!!!
    Grande Roby!!!! Muffin spettacolari....

    Un abbraccio grande tesoro
    monica

    RispondiElimina
  3. Dopo aver attraversato due mesi intensi di muffin e cupcake, dopo averne preparati 130 in due giorni per quel famoso buffet per ora non ne voglio nemmeno sentire parlare =_=
    Ma so che prima o poi la voglia di farli (e anche quella di cucinare...) tornerà e come per te sarà un voglia improvvisa ed irrefrenabile...
    Sei stata bravissima e cmq i muffin sono veloci veloci da fare e tanto buoni!
    Bacini

    RispondiElimina
  4. Sei una testarda come me..se mi viene in mente una cosa la devo assolutamente fare costi quel che costi...adesso che hai rotto il ghiaccio non è che riempirai la casa di muffii, vero??!! Altrimenti mi offro volontaria per smaltirli :-P
    Buona giornata cara <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  5. E ora che hai provato...non smetterai più!
    Anche a me piacciono i dolci poco dolci, poco cremosi, poco pannosi e poco decorati.
    I muffin appunto sono perfetti ;)

    RispondiElimina
  6. Buonissimi! Davvero! E poi con il cuore di marmellata di fichi sono davvero una provocazione!

    RispondiElimina
  7. Tesoro dolce che bella sorpresa!!! ma io un pò già sapevo che qui c'è un grande potenziale anche per quando riguarda i dolci...;))
    Sapevo che era tutta questione di rompere il ghiaccio e guarda qui che hai tirato fuori?... una splendida variante integrale e che belle chicche... dalla marmellata di fichi all'aggiunta di mandorle... bravissima!! hai visto che ci hai preso gusto? :)
    sono fiera di te amica mia...
    e mo, passami un muffin che è di merenda!!! ci riesci a consegnarmelo con il pensiero?:) un abbraccio immenso...

    RispondiElimina
  8. Son qui in Etiopia che aspetto il volo e ho pensato di curiosare .... Pensavo di aver sbagliato blog!!! Roberta lo sapevo che sei forte!!!! I muffin hai fatto e son buonissimi:) riesci sempre a stupire!!!
    Amore fra un po' torno poi ci sentiamo <3
    Un bacione

    RispondiElimina
  9. Infatti...perchè hai aspettato tanto....????..guarda che meraviglia è uscita fuori, mi sarebbe piaciuto vederne uno aperto...fichi con pezzetti di mandorle, chissà che spettacolo saranno stati!
    Alla prossima Roby!
    Bacio.
    Gabila

    RispondiElimina
  10. Dimmi che un pochino mi hai pensato, dimmelo che un pochino quei muffin al sapore di arancia che ti portai ti hanno influenzato :)
    Comunque la prossima volta che vengo li voglio assaggiare, almeno per questi ho il palato esperto! A vista sono bellissimi e conoscendo le tue manine sante, anche il sapore sarà meraviglioso! Ti abbraccio tesoro!

    RispondiElimina
  11. E infatti ti sono venuti benissimo.... immagino che profumo avrai avuto per casa..... io adoro i dolci soprattutto per il profumo che mi lasciano....
    baci

    RispondiElimina
  12. E meno male che ti è venuta voglia di convertirti :-) Devono essere super golosi!
    Un abbraccio Roby!

    RispondiElimina
  13. Ahhahah cara la frase io nel possesso delle mie facolta' .....mi fa morire sembra che sei stata dal notaio a fare i muffin^_^ Ti sono venuti una meravigliaaa secondo me dovresti dilettarti di piu' nella preparazione dei dolci. Mi sa che hai le manine da pasticcera.Baci.

    RispondiElimina
  14. Son dovuta passare due volte per vedere che era vero!!! Questi son venuti perfettamente! Ma mi ricordi qualcuno che quando vuole fare una cosa o la fa subito o niente. Cosa vuoi , siam testarde! Un abbraccione-one-one...

    RispondiElimina
  15. Buoni e golosi!!!
    Io invece adoro i dolci, peccato che sia a dieta quindi mi limito a guardarli in questo periodo! Che sofferenza....

    RispondiElimina
  16. Sai che a me non piacciono molto i muffin? Sarà che li ho fatti solo 2 volte e il risultato non mi ha mai soddisfatto a pieno!! I tuoi invece sembrano deliziosi!! Baci cara

    RispondiElimina
  17. Bè.. c'è sempre una prima volta no??? vedrai che non li molli più! Sembrano deliziosi i tuoi.. vado a vedere la ricetta da Giuliana.. smackkk

    RispondiElimina
  18. Anche io sono da ora e subito! Specie quando mi incaponisco e entro in fissa con una ricetta! MA perchè dici che non sono venuti bene? A me sembrano proprio perfetti!

    RispondiElimina
  19. Ma perfetti carissima! Adesso sono convintissima che non ti ferma più nessuno....i muffins sono stati fra i miei primi esperimenti e da allora la preparazione dei dolci mi ha appassionata sempre più
    Z&C

    RispondiElimina
  20. bravissima e sono sicura che i prossimi saranno decoratissimi!!!!un abbraccio...

    RispondiElimina
  21. Quando ho visto la foto ho pensato ad un errore di blogger...Roberta un dolce? nanananaaaaaa
    Ed invece eccoti qua! Ora vedrai che ne proverai di tutti i tipi e maledirai tutti quelli che ti hanno tentato, se nei jeans non entrerai più!!! Scherzi a parte, bellissimi!
    Megabacio
    Alice

    RispondiElimina
  22. ... Sono sfinita tesoro e confesso che non ce l'ho fatta a leggere. Passo x lasciarti un cuoricino <3 mi manchi.

    RispondiElimina
  23. Evviva!!! brava Roby!!! Mumble mumbe, sto pensando alla prossima dolce provocazione!! Ti farò sapere ;-)!
    Bacio!

    RispondiElimina
  24. Ecco... perché??? :D Tesoro mio ma tu sei bravissima e devi continuare a far dolcetti, assolutamente! :) <3 Devono essere buonissimi e mi piace un sacco il fatto che siano integrali! Complimenti, un abbraccio forte forte e buona serata :** <3

    RispondiElimina
  25. I muffin sono stati il primo dolce da me cucinato!! E non ho più smesso!
    I tuoi sono proprio bellini e hanno un cuore con una confettura che più buona non si può!!!
    Adesso rimango in attesa di altri dolci,eh???
    Ti abbraccio forte forte!!

    RispondiElimina
  26. devo dire che... mi hai fatto venir voglia di provare a farli!
    Buon week end Roberta
    GiuseB

    RispondiElimina
  27. Giorno cara Roby, saranno anche i toui primi muffin, ma hai già pubblicato una ricettina da coiare alla grande!!! Mi piace l'idea della farina integrale e zucchero di canna e poi la marmellata di fichi...ne vogliamo parlare? baci Manu

    RispondiElimina
  28. un'infinita golosità!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  29. tutti in fila come soldadini ordinati.... bellini.... me li prendo tutti? no? perchè? daiiiiiii!!!
    la mia bambina fa sempre i muffin ma non segue mai una ricetta precisa e a volte sono un po'... gommosi?
    questi sembrano una nuvoletta....
    ovvia, bisogna che tu li faccia più spesso i dolcini cara la mia topina!
    un abbraccio con il cuore
    Sandra

    RispondiElimina
  30. ahahah appunto: perchè hai aspettato tanto????
    Ti adoro Roby! anche oggi che sono io ad essere malata!

    RispondiElimina
  31. ma che tesoro che sei, sorellina....la prendo come una ricetta di bentornata!!! in queste due settimane abbiamo mangiato decine di muffin, in tutti i modi e di tutti i gusti!!! Mi fai rivivere il sogno americano!!! Bacetto

    RispondiElimina
  32. Davvero bella l'idea di unire la fragranza della farina integrale nell'impasto con le mandorle nel muffin. Ci voleva proprio un dolcetto così, brava! :-)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...