Piccole grandi gioie

Leggi qui la mia intervista per Tribù Golosa




Sono nei menu Azzurri e Rossi di Colors and Food di giugno








Ho vinto il contest "Chicchi di Gusto

di La Cucina Italiana in collaborazione con Curtiriso








Sono nel ricettario dell'estate 2013 di Melarossa








Sono stata ospite di Laura Sottili nella puntata del 3 giugno 2013 

di Pasta Sommelier su Radio International

(Se vuoi sentire la puntata in streaming clicca QUI)







Sono stata ospite di Betty Senatore e Silvia Mobili 
a Ladies and Capital nella puntata del 18 maggio 2013




Una mia ricetta è stata selezionata per essere presentata al SIAL di Parigi 
grazie alla Delverde e al concorso Lo Chef c'est Moi






Sono stata scelta come finalista per Il Contest de La Cucina Italiana "L'Eccellenza del Gusto"


3 commenti:

  1. ma bravaaaaa! scusa ho saputo solo ora sennò mi sarei fatta sentire prima... la ricetta è bellissima e insomma anche un week end a fare il corso di cucina e di fotografia (Andrea diventerà n professionista!) mi sembra davvero carina e brava anche la cucina italiana ha ripreso un po' di punti...

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  2. cara roberta, ho letto la tua ricetta delle tagliatelle all'ortica con funghi e borlotti e non condivido la tua ricetta nè sul piano dell'accostamento nè su quello di una filosofia materiale della stagionalità e della territorialità da te proclamata.Cosa ci fanno i borlotti , oltretutto sbarattolati, con la nostra tradizione toscana? Il borlotto,per le sue caratteristiche,è un legume normalmente utilizzato per cotture prolungate e possiede un sapore dominante che lo rende idoneo a preparazioni dove è spesso protagonista unico.Lascia il fagiolo padano alle zuppe e minestre lombardo venete e utilizza il classico cannellino o,meglio, il fagiolo di Sorana o lo zolfino del Pratomagno più delicati e quindi più correttamente in armonia con i profumi meravigliosi dei funghi porcini.Se poi,correttamente , vuoi seguire le stagioni del mercato ortofrutticolo verace non puoi utilizzare pasta industriale all'ortica(erba fuori stagione) ma , eventualmente, tagliatelle normali o ,trovare comunque il tempo e la voglia ,di tirare un po' di sfoglia a mano con impasto di spinaci freschi.Un piatto cosi' prezioso sia sotto il profilo del gusto che sotto quello più prosaicamente economico non può e non deve essere diminuito con abbinamenti avventuristici e di basso rango.Un'ultima osservazione "a latere" ,per dirti che non concordo neppure sulle tue entusiastiche affermazioni sui mercatini di "campagna amica" promossi da Coldiretti dove mi sono spesso imbattuto in prodotti di infimo livello soprattutto in ambito caseario ed in quello della norcineria.Un plauso comunque alla tua spigliatezza ed alla tua passione. Alessandro"Capitan Maremma"

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