mercoledì, maggio 08, 2013

Si ricucina: lo sformato di ricotta con ratatouille di verdurine primaverili

Ecco, visto come funziona, una cosa incredibile, davvero!
Torna il sole? Torna il buonumore, lo sguardo sereno, il sorriso sulle labbra, si, i soliti problemi non ce li leva nessuno, e chi non li ha, ma è il modo con cui si guarda ad essi ed al futuro che cambia radicalmente!
Mi sembro psicopatica se ci penso, ma mi sto rendendo conto di non essere la sola e mi consolo.
Oggi la cavernicola che è in me si sente al sicuro, si crogiola al sole e si gode la pace, almeno finchè dura!

Ho anche ripreso a cucinare finalmente, e anche se il tempo spesso è tiranno, qualche cosa di nuovo e primaverile è finalmente uscito dal mio forno!

L'idea di fare un piatto del genere mi frullava in testa da un po', e la ricetta della zia Consu me l'ha fatta ricordare.
E così ieri sera, prima di tornare a casa, sono andata a procacciarmi della buona ricotta fresca di pecora, non volevo rischiare che mi passasse di nuovo dalla mente.
Il piatto è semplice e rapido ma molto gustoso. Gli sformatini possono essere serviti sia come antipasto primaverile e leggero, che come secondo piatto con contorno dentro. Io ho optato per questa seconda possibilità, facendoli precedere da una crema di carote tiepida, leggera e vitaminica.




Tempo occorrente:
30 minuti

Ingredienti per 2 persone:
300 gr. di ricotta fresca di pecora
2 uova
un cucchiaio di Parmigiano grattugiato
verdure miste di primavera (io cipollotti, pisellini, fave, carciofi, carotine e zucchine novelle)
un paio di rametti di maggiorana
una grattata di noce moscata
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Accendere il forno a 200°.
In una ciotola amalgamare la ricotta, le uova intere, il parmigiano, la noce moscata e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con l'aiuto di un pennello ungere due stampi individuali da forno con poco olio, versare il composto ed infornare per 15-20 minuti circa.
Intanto in una padella far appassire in un filo d'olio la cipollina novella, quindi unire la carota a tocchetti e dopo cinque minuti le rimanenti verdure.
Salare, a piacere pepare, coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, allungando se necessario con un goccio d'acqua.
Servire gli sformatini con la ratatouille di verdure, completando con alcune foglie di maggiorana fresca.

Un grazie particolare lo voglio dedicare alle amiche che mi hanno detto di aver sentito la mia mancanza in questi giorni (anche io ho sentito la vostra!!!) ma anche a tutte voi che mi state riempiendo di ricette per il contest!

Uno, ancora più particolare, lo dedico a Sara che con il suo video ha contribuito enormemente a farmi passare le paturnie e tornare il sorriso! 

72 commenti:

  1. Wow.. che sformatino niente male.. mi piace molto contornato di verdurine!!! Io anche sono su con l'umore.. è tornato il sole.. Rughetto è uscito dalla casetta.. che volere di più!!! smack cara

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    1. Ahahaha, come è bellino Rughetto!! Mi fa morire!
      Un bacio Clà, grazie!!

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  2. Anche qui oggi è uscito il sole e, nonostante qualche nuvolotta bianca, con lui è rispuntato il sorriso :) Che poi a me quelle nuvole tutte vaporose, quasi fossero batuffoloni d’ovatta, mi stanno pure simpatiche e con la fantasia mi verrebbe da buttarmici sopra come su un bel materasso morbidoso. Vabbè va, meglio cambio discorso altrimenti sembra che sia sotto i fumi dell’acqua (astemia fui!!!) :))
    Mi piace assai come ha ripreso a funzionare il tuo forno. Con questi piattini verdurosi, freschi e profumati ci vado a nozze. Un baciotto ex-cavernicola, buon pomeriggio :*

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    1. Ahahaha, bella Fede, mi piace quando fantastichi sulle nuvolette, preferisco immaginarti sotto immaginari quanto improbabili fumi d'alccol che triste e impaturniata sotto un cielo grigio! :)
      Ti abbraccio forte forte forte!

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  3. CIOè...mi stavo leggendo la ricetta..e alla fine scorgo ste righe scritte in grassetto...e alla fine pure il mio nome...mi vuoi far saltare di gioia=????? :D!

    Grazieeeeee...grazie a te e alla bellissima persona che sei..io sono troppo fortunata! quasi quasi cambio la canzone del video con quella, sempre di jova, "sono un ragazzo fortnuato" ahahahah :)!!

    La ricettina mi piace..leggera e gustosa al tempo stesso...stai avanti Roby..fidati :))!!

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    1. Perchè, non te la meriti?
      Hai avuto un pensiero bellissimo, ci hai fatto un regalo davvero bello, hai di nuovo fatto emozionare tutte noi, non ti meriti di saltare di gioia per un po?!? Certo che sì!
      Anche io sono una "ragazza" fortunata, dai retta! :)

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  4. Eccola! E'tornata alla grandissima!!!
    Tesoro ma hai visto che cosa pazzesca?!?!?!
    Saremo tutte un po' metereopatiche o no? :-)
    Io oggi sto a mille! Dopo la mia solita puntatina alla Maisons du Monde ho ricevuto la chiamata!
    DAJE!
    Speriamo stavolta vada tutto bene!!
    Baci tesoro, ottimo questo sformato di ricotta! Una volta ne ho mangiato uno in un risto, fatto con le erbe aromatiche e il pangrattato! Ci credi che non sono mai riuscita a riproporre la consistenza??
    :-)

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    1. Grazie Silvia!!!
      Dai, dai, dai, io tifo per te alla grande! :)
      Anche io volevo cercare di riprodurre un piatto assaggiato in un ristorante ma....uhmmmmm.....era decisamente diverso, dovrò tornarci per capirlo meglio :)
      Un bacio grande!

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  5. Sei ritornata alla grande cara una ricetta deliziosa, io quando c' e' ricotta mi ci tuffooooo!!!.Un abbraccio.

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    1. Anche a me piace tanto, soprattutto quella di pecora, con un po' più di carattere :)
      Un abbraccio Veronica, grazie!

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  6. Se non fossi tu la "titolare" del contest Happyness is Homemade ti consiglierei di partecipare con questa ricettina,ha praticamente tutti i requisiti!
    bravissima Roby mi piace tantissimo la tua cucina!
    Z&C

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    1. Ahahaha, grazie Ketty :)
      effettivamente il contest è molto a mia immagine e somiglianza, sarà che spesso arrivo a casa verso le sette e non voglio rinunciare al gusto ma molte delle mie ricette sono piuttosto rapide :)
      Sei un tesoro, ti abbraccio forte!

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  7. Tra la metereopatie e la cucinaterapia ti sei rimessa proprio in sesto <3
    Io questa ricettina quasi quasi me la preparo per cena, lo sai ora ho un certo tempo libero... ;-)
    Bacioni

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    1. Con tanto affetto e tanta benevolenza ma sappi che un po' ti invidio ;)
      M'hai messo voglia!!!
      Baci tesoro ♥

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  8. Ti farò parlare con il mio amico psicologo...così cazzia anche te :PP
    Che buono il tuo sformato cavernicola...ma nella tua caverna ce l'hai il forno ???? Prrrrr
    Bacioni tesoro e buon pomeriggio :*

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    1. Ahahaha, o magari io cazzio lui che non lascia esprimere il tuo naturale e ancestrale spirito paleolitico ;)
      Un abbraccio Mary bella!!

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  9. Bentornata dolcezza mia :* spero che il sole si fermi a lungo perchè non voglio rinunciare alle tue parole quotidiane.. avrò un motivo in più per sperare primavera sai? Gli effetti del sole su di te portano gioia e ricette golose come questa.. la ricotta di pecora è tra le mie preferite, anche per i dolci, il suo sapore inconfondibile e fresco dona ai piatti prelibatezza.. ma qui c'è anche il tuo tocco speciale a rendere questo piatto super squisito :)
    Che bello è il video di Sara?... le emozioni non finiscono, ho capito che quelle vere e genuine restano nel cuore per affiorare in superficie appena possono:*
    Ti voglio bene:)

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    1. Tesoro mio.....ma quanto sarai dolce? ♥
      Anche io preferisco quella di pecora, trovo che abbia più carattere, l'adoro!
      E poi qui da noi regna sovrana!
      Ti abbraccio Simo mia, con tanto tanto affetto!!!

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  10. Mi hai dato la cena di stasera da servire a una mamma stanca dopo 4 ore di trano. Gustosa e per niente pesante!!

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    1. Oh, mi fa proprio piacere :)
      Un abbraccio Ari!

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  11. Ottima ricetta, elegante, chic, saporita e sana! Che altro si può volere?? Ah, è anche impiattata bene! :-)

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  12. Cocca mi ero persa il post precedente... allora da oggi in poi ti devo chiamare Ugga, la mamma dei Croods (si vede che coi figli piccoli frequento il cinema solo in occasione dei cartoni?)... Finalmente il sole sta aiutando le nuvole di passaggio ad andare via, sarà contento il fotografo, o no? Mi piace molto questo sformatino....
    Oggi ho parlato con Monica (Fotocibiamo) e abbiamo parlato tanto anche di te... ti sono fischiate le orecchie? Ti bascio bella donna!

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    1. Ahahaha, dai i Croods li conosco anche io, su con il morale ;)
      Ugga non è poi così male sai? Non mi dispiacerebbe poi tanto!
      Chissà che vi siete dette con Monica, belle le mì chiacchierone!!! Niente fischi alle orecchie ma solo perchè sono ancora attappate dal raffreddore, Maremma Gatta!
      Baci Patty :)

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  13. Cocca,
    PS (sembro un pò la pettegola dei blog) sei passata da Sandra nuvole a bassa quota?
    Ribascio!

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    1. Siiiii, passata, ri-commozione....ma quanto mi farete commuovere?!?!?

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  14. Tesoro, felice di rileggerti. Io ultimamente sono sempre di fretta, per fortuna mi salvo con le ricette immagazzinate in memoria. Troppi progetti... e chi ha tempo di accorgersi del cambiamento climatico?! :( Vedi, tu sei psicopatica per via del tempo almeno. Io non ne ho ancora capito il motivo... (altro fattore che farebbe scappare il mio amato uomo delle caverne, che dici pensi che qualcuno voglia perpretare la specie se é già sicuro che nascerà per il 50% psicopatica?!) :) Baciii

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    1. Sai che forse il punto è proprio quello? Scherzi ed ironia a parte, probabilmente se avessi nuovi progetti, nuove idee, nuove mete sentirei molto meno i cambi di tempo, invece in questo periodo ho la sensazione che qualcosa, dentro di me, si sia addormentato.....una sorta di pigrizia, di circolo vizioso, non so, ma sono sicura che ne uscirò ;)
      P.S. io fossi un uomo delle caverne impazzirei per te, fiore unico delle praterie preistoriche ♥

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  15. Che bello sentirti gioiosa! :)
    Anche qui oggi è uscito il sole :))) quanta luce, quanta energia!
    Vorrei tanto cenare con questo tuo bel piatto, che sto periodo sono di un pigro!!! Almeno per il mangiare di tutti i giorni.
    Un bacione e bentornata dalla caverna :D

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    1. Ahahaha, a chi lo dici Michi, farei la gatta spaparanzata al solicello dalla mattina alla sera, e la notte andrei a caccia di farfalle! :)
      Salvo che per il mangiare, quello a me mi smuove sempre.......

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  16. Buonissima la ricotta di pecora, quindi il risultato finale è stato ottimo! Con tutte quelle verdurine attorno, ancora meglio.
    Ti mando un abbraccio e un raggio di sole. Spero tu stia meglio.

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    1. Si Ay, grazie, decisamente meglio, anche grazie al tuo raggio di sole ;)
      Baci!!!

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  17. Roby..che bello averti fatto tornare la voglia di cucinare :-D sono star-felice ^_*
    La tua versione mi ispira parecchio!
    Buona serata tesoro <3<3<3<3<3
    la zia Consu

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    1. Si si, mi hai davvero ispirata, grazie!!! :)
      un abbraccio bella Zia ♥

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  18. hai ripreso a cucinare e a quanto vedo alla grande!!!un abbraccio e un bacione...

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    1. Grazie lorita, un abbraccio grande a te!!!

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  19. Sei meteoropatica come me *_* occhio domani danno pioggia :(
    Bellissima ricetta, sei tornata in cucina alla grande ;)
    Bacio.
    Miky

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    1. No dai, qui per ora tiene, e l'umore stabile non lascia presagire, al momento variazioni....ma ti terrò aggiornata :)
      Baci!!

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  20. Ciao cara... anche io vado parecchio con il tempo..metereopatica?! Fatto sta che se c'è il sole (quello sano senza umidità..) io mi sento rinascere.. e ho più voglia di fare...
    questo sformatino è sensazionale...lo devo provare assolutamente!
    baci

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    1. Anche io, assolutamente, per non parlare di come mi stanno bene i capelli che per carità, non è la cosa più importante del mondo ma insomma, contribuisce a farmi sentire meglio ;)
      Solo che qui in Maremma, ex palude, la mancanza di umidità è una cosa talmente rara che quando accade fa notizia ;)
      Baci a te, e grazie!

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  21. Roberta, ciao cara, delizioso il tuo sformato, splendidamente presentato, complimenti!!!! Per la ricetta non ti preoccupare, non avevo calcolato i tempi della marinatura... vorrà dire che farò un'altra cosa.... Ho visto e letto del successo del raduno di Roma, quanto mi sarebbe piaciuto esserci, è che per me Roma è davvero molto lontana e con i miei ritmi di lavoro era impossibile arrivarci.... Curati, pure io sono "supestite" di una brutta bronchite che non mi voleva lasciare; com questi sbalzi di temperatura e la primavera che non si decide ad arrivare, è un disastro! Ti abbraccio cara, con la speranza di rincontrarti presto... Un caro saluto anche ad Andrea e una coocola alla tribù miciosa!!!!!

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    1. Grazie Speedy!!! :)
      Si, mi sono immaginata che non avresti potuto farcela ma non preoccuparti, ormai il raduno e cosa ufficialmente da rifare di tanto in tanto, e non mancheranno altre occasioni. Già si parla di settembre e Firenze, se vuoi e puoi tieniti in contatto! :)
      ti abbraccio forte forte, un saluto da Andrea e tante fusa pelose dalla tribù ♥

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  22. Ciao Roby! Anche io mi sento benissimo con un pò di sole in faccia e che mi scalda le ossa!! Alla mattina esco di casa con 45 denti scoperti e piena di energia!! Evviva!! Speriamo duri perchè qui hanno chiamato ancora brutto per il week end..Ma intanto mi ricarico con questa tregua dalla pioggia! :)
    Buonissimi questi sformatini, mi piacciono un sacco!
    un bacione!
    Mari

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    1. ma allora stai a vedere che siamo tutte preistoriche :)
      mi sa che anche qui il week end non promette nulla di buono ma vabbè, fa niente, per ora mi godo quel che c'è :)
      Un abbraccio Mari!

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  23. Buonaseraa Semino bello! Oooh vedo che la " malattia" post raduno ha colpito un pò tutti!! :):) Ti sei rifatta alla grande con questo sformato!! Ma lo sai che adesso che guardo le tue foto mi viene in mente il tuo fotografo < Roberta te ne faccio 3 ,scegline una!! > Che belli che siete ( come vedi il raduno è ancora dentro di me!!) Un bacione grande!!

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    1. Oh no.....t'avevo risposto ma m'è sparito il commento, mannaggia......comunque ti dicevo, immagini bene :)
      Anche voi siete bellissimi, la foto vostra che Sara ha messo nel video dice tantissimo!!!
      Un abbraccio Monica!!

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  24. Ottima idea..adoro la ricotta e con le verdurine deve essere super!!

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    1. Sisi, a noi è piaciuto un sacco! :)

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  25. Riecco la Roby ^_^ con un piattino confortevole, gustoso, colorato , buono!!
    Mi hai dato una buona idea per domani, come mi piace, grazie!
    Ho una ricetta per te, sai? ..non è che mi sono dimenticata, è che si mangiano tutto prima che riesca a fotografare, cioè non tutto, ma insomma, uff..domani non gli faccio toccare niente finchè non ho fotografato!
    Ciao cara, un bacione grande :)

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    1. Ahahahaha, il che già è una garanzia di bontà :)
      Dai, tranquilla, hai ancora tempo!!
      Un abbraccio immenso, e grazie ♥

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  26. a chi lo dici.. per me sole vuol dire tutto, sarà per quello che quest'anno ancora mi senta scarica!! mi piacciono da morire gli sformati, hai fatto davvero bene a prepararlo poi io la ricotta la metterei ovunque, mi piace molto anche il mix di verdure d'accompagnamento!!

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  27. Robyyyy...bentornata in cucina amica!!!
    Mamma che bontà questo sformatino..e tutte quelle verdurine???
    Buonissimo amica, ecco sai che se un giorno mi devi invitare a mangiare da te questo sarebbe perfetto!!! ^_^
    Bella la dedica a Sara, se la merita tuttissima, il video mi ha fatto venire le lacrimucce!
    Baci <3 Roby

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    1. Allora me la segno Roby......qui purtroppo tutto langue ma quando sarò pronta per ospitarti potrai scegliere il menù che preferisci.....purchè sia di stagione, ovviamente :)
      Baci Roby!!!!

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  28. Questa ricotta al forno mi attira parecchio..stasera ho anche saltato la cena e nonostante l'ora...me la mangerei volentieri!! Un bacio bellezza!

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    1. Ahahaha, ne fosse avanzata te la offirei volentieri ;)
      Un abbraccio Chiara!!!

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  29. Oh si è vero.
    Il sole mette di buon umore a priori vero?
    E' una sensazione meravigliosa.
    Il tuo sformatino poi pare davvero una delizia sai?
    Tanti bacini

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    1. Si, vero, qualunque cosa accade con un bel sole (e a pancia piena) si ragiona meglio! :)
      Un bacio grande Babe!!!

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  30. Sembra molto buono, una ricetta proprio primaverile, bravissima!!! p.s. ieri ti ho lasciato il link di un altra ricetta per il tuo contest, spero che vada bene!

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    1. Si grazie Emily, vista e presa!
      Un bacio!

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  31. Mi consolo, in questi giorni mi sento "orsetta" fuori dal mondo!! Passerà e finalmente arriverà la primavera calda, qui nuvoloni scuri, niente di buono in vista!!
    Che piattino delizioso cara Roby, potessi averlo per pranzo, mette un'acquolina che non ti dico!!! Bravissima, meraviglioso ritorno!!
    Ti abbraccio tesoro, passa una buona giornata!!

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    1. Si, consolati perchè a quanto pare non sei l'unica a patire anzi, sei in ottima compagnia!!!
      Grazie di tutto Lory, ti abbraccio fuori e visto che qui c'è del sole, ne mando un po' anche a te!

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  32. Senti ma tu hai un tocco magico per le persone? Perchè leggo miliardi di post in cui tutti ti ringraziano e ti dicono quanto sei bella e brava...e io che pensavo di averti solo per me! :)
    Bella questa ricettina, esisterà una ricotta di soia? :) Bentornata asparagina, bentornato il tuo sorriso!
    Ti abbraccio forte!

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    1. Ahahaha, a dire il vero pure io mi chiedo come questo possa accadere ma alla fine.....è così bello, quindi incasso e zitta! :)
      non preoccuparti, il cuore ha tante stanze e la tua nel mio non te la tocca nessuno! :)
      Un abbraccio grande ciottolina mia ♥

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  33. Anche qui c'è il sole per fortuna ne avevo bisogno anche io:))) noi invece ieri sera siamo usciti a mangiare una pizza non avevo voglia di stare a casa ... Che viziosi!!!
    Sformatino strabuono per me che adoro la ricotta!!!!
    Un abbraccio strettissimo!!!

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    1. Avete fatto proprio bene sai? Quanto siete belli Ombretta, mamma mia!!! ♥
      Anche io ti abbraccio e....non mi vedi ma son lì.....

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  34. E menomale che sei tornata a cucinare...alla grande direi!! Che buono lo sformatino con la ricotta, ci fare i l tonfo. Baci Manu

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    1. Ahahaha, grazie Manu! :)
      Baci!!!

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  35. Lo sformato cara è cosi buono con tutte quelle verdure lo trovo di un appetitoso e anche per me quando c'è una bella giornata fuori la voglia di cucinare si triplica:D!!!Bacioni,Imma

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    1. Grazie Imma :)
      Un abbraccio grande!!!

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  36. quando mi rinasci così energica ti stra adoro!!!
    anche se sei la mia pennuta fossile preferita! :-)

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    1. Ahahahaha, tesoro, sei uno spettacolo, mi fai morire!! :)
      Baci!!!

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