giovedì, dicembre 06, 2012

Comunicazioni di servizio ed un primo piatto di quelli last minute: Fusilli integrali con speck, emmenthal ed erbe aromatiche

Oggi vi devo dare tante comunicazioni importanti.....del resto avere un blog mi serve anche per "promuovere" le cose che mi stanno a cuore giusto??? :)

Allora, la prima comunicazione riguarda una blogger adorabile, alcuni di voi già la conosceranno, per tutti gli altri invece, non è mai troppo tardi, e vi consiglio caldamente di andare a conoscere Berry, di Mirtillo&Lampone, perchè è una voce assolutamente fuori dal coro, una scrittrice che ad ogni post induce il lettore  a guardarsi dentro e a mettersi in discussione riflettendosi in lei. 
Beh, Berry si è lanciata in una sfida importante, e siccome io credo molto in lei vi chiedo di supportarla, votandola a questo link. E' semplicissimo, non servono registrazioni o altro, basta cliccare sul cuoricino e il vostro voto verrà subito contato. 
Potete farlo una volta al giorno, e sarete certi di averla resa felice!

La seconda comunicazione riguarda le mie carissime Alice&Ellen di Pane Amore e Celiachia, che stanno cercando di raggiungere il nobilissimo scopo di far vincere un contest ad un dolce assolutamente gluten free, perchè come dicono loro "sarebbe bello se a vincere fosse un dolce buono per tutti".
Allora a tutti coloro che hanno Facebook chiedo di cliccare questo link e di mettere un semplice "mi piace" sulla foto...del resto non credo davvero vi sarà difficile dopo aver visto la loro meravigliosa Charlotte mandorle e cioccolato!!

Infine, a tutti coloro che vivono a Grosseto e dintorni, voglio ricordare che anche quest'anno, presso la Sala Contrattazioni della Camera di commercio, in Via Cairoli 10, si terrà l'ormai consueto Mercatino di Natale di Parent Project, l'associazione che dal 1996 lavora per accelerare il raggiungimento di una terapia ed insieme garantire e diffondere le migliori opportunità di trattamento necessarie a far crescere la qualità della vita dei ragazzi affetti da distrofia muscolare di Duchenne.
Il mercatino sarà aperto dalle 16:00 di domani alle 13:00 di lunedì 10 dicembre.
Vi aspettiamo in tanti!!

Ricetta! Rapida ed indolore, di quelle che basta metter su l'acqua e lessare la pasta. Ingredienti dai sapori un po' marcati, come richiede il periodo, ma che ben si sposano insieme.


Tempo di preparazione:
20 minuti

Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di fusilli integrali (io Delverde)
una fetta di speck tagliata spessa
rosmarino e salvia a volontà
Emmentha a piacere
mezzo bicchiere di birra chiara
uno spicchio di aglio intero
un peperoncino
olio extravergine di oliva
5 gr. di burro
sale q.b.

Portare ad ebollizione l'acqua della pasta (se è già calda e la pentola sarà coperta bollirà anche prima!).
Intanto in una padella far dorare in un cucchiaio di olio lo spicchio di aglio intero, il peperoncino e le erbe aromatiche. Unire lo speck a dadini, far rosolare ancora un poco, quindi sfumare con la birra e lasciarla evaporare, lasciando appena un po' di liquido in fondo per condire la pasta.
Intanto cuocere la pasta ben al dente, scolarla lasciando da parte un po' d'acqua di cottura, e ripassarla in padella con il sughetto, allungando se occorre con l'acqua.
Mantecare con i 5 gr. di burro e servire cosparsa abbondantemente di Emmenthal.

Baci! :*

46 commenti:

  1. Roberta più ti conosco e più ti voglio bene!!! Ti fai in quattro anche per gli altri vedo di fare tutto il possibile con le blogger e poi Berry non la conosco per cui sono anche curiosa:) sai una mia amica fa la ricercatrice per curare la distrofia e tutto ciò che può essere d'aiuto e' sempre un bene!!!! Peccato essere lontane....
    Ora prendo il tuo deluzioso piatto veloce e scappo perché a lavoro mi stanno facendo impazzire!!!
    Un mega abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non conosci Berry?? devi rimediare appena puoi, è una ragazza meravigliosa, costantemente in bilico tra il sole del suo sorriso e le ombre della sua anima, una voce assolutamente da leggere!
      Quanto al resto, non faccio nulla di che, cerco solo di rendere l'amore e l'affetto che ricevo :)
      Quanto al mercatino, una mia amica ha scoperto che entrambi i suoi bambini sono malati, come si potrebbe scegliere di non aiutarla??
      Un abbraccio Ombretta :*

      Elimina
  2. Uhhh quante cosine!!!
    -Berry è davvero una splendida persona quindi bravi cliccate tutti sul cuoricino!!!
    - Alice&Ellen di Pane Amore e Celiachia non posso cliccare su mi piace perchè non ho l'amicizia ma rimedierò al più presto!!
    - il mercatino, ahimè, per quest'anno salta!:( verrò il prossimo we!! uffi uffi!!!
    - ricetta...mmm...buona ma al posto dell'emmental (che odio) metterò la fontina o il piave!
    TANTI BACIO MIO AMOR!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora il prossimo we smarmicciate come se piovesse Giulina mia!!!
      Ti aspetto, alè!! ♥

      Elimina
  3. Vado a sbirciare tra i link che ci hai lasciato.La ricetta e super veloce ma di una bonta' meravigliosa. Bravissima per l' iniziativa di solidarieta' il tuo cuore e' veramente grande.Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma no, ma no, ti assicuro.....ho i miei momenti di egoismo come tutti, ti assicuro!!
      Grazie Veronica, ti abbraccio :)

      Elimina
  4. ora vengo li e li assaggio, per i voti ho già allegramente e volentierissimamente provveduto! ciao Roberta!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahaha, magari! Grazie Sandra, un bacio, buona giornata!

      Elimina
  5. ehi amica ma quanto sei speciale tu?:D te lo dico di cuore.. leggerti mi fa capire quanto su questa terra esistono ancora persone dedite al prossimo su tutti i fronti... all'amica blogger agli sconosciuti affetti da distrofia... prendo nota dei suggerimenti... andrò a trovare l'amica berry, le ho dato subito il mio voto:D seguo il link anche della torta celiaca e appena mi connetto a fb voterò anche loro... ma il mio 110 e lode con tanto di applauso va te per tutto quello che fai .. e anche per questo piatto di fusilli! Ps io ancora nn ho cucinato niente eh... posso accomodarmi? buonissimi! ti abbraccio tesoro buon pomeriggio:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Purtroppo, cara Simo, non sono sconosciuti....ecco perchè non potrei davvero non spendere un po' di energie per loro. per il resto, non sopravvalutatemi, vi prego, non sono che una personcina normale, che si nutre dell'affetto degli altri e che cerca di renderlo :)
      Sono contenta che la pasta ti piaccia, e tu, che aspetti a rimetterti ai fornelli??? Ancora sotto choc??? :)
      Anche io ti abbraccio cara, a presto!!

      Elimina
  6. ...ti adoro. Non aggiungo altro che sarebbe superfluo.
    Tua Berry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bravissima, non serve :)
      Ti abbraccio tipo anaconda!!!

      Elimina
  7. Grazie per i link, andrò subito a curiosare ;-)

    RispondiElimina
  8. Brava Roby!!!!!
    Io ho fatto tutto, va bene??? ;-)
    Pasta ottima amica mia!!!
    Ma che poco tempo ho negli ultimi giorni????..che p...e!!!
    Bacioni, Roberta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Visto visto, grazie :)
      A chi lo dici, io pure non sto mica messa tanto bene, e ci sono così tante cose che vorrei fare........vabbè dai, passerà!
      Un bacio immenso!

      Elimina
  9. Salvia, speck, birra.. integrale.. ma che meraviglia, amica mia!! Mi piace davvero. Complimenti! :D E.. per il resto: votato la dolcissima Berry, peccato non abitare a Grosseto (sigh) e purtroppo non ho facebook uff!! Ti voglio bene tesoro.. sono veramente fusa in questi periodi.. mamma mia...! Un abbraccio di bene!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh, piace vincere facile, con quegli ingredienti! :)
      Ah, se abitassi a Grosseto verrei tutti i giorni a prendere un tè e a farmi raccontare una storia, poi ti abbraccerei, anzi, come diciamo noi ti smarmiccerei!!!
      Ho letto da qualche parte che sei indaffaratissima, spero che tu abbia modo di riposarti un po'.
      U bacio, immenso!

      Elimina
  10. Ma come faremmo ormai senza di te, dolce roberta? Ti nomino nostra pr!!!
    Grazie tante per la considerazione e la sponsorizzazione!!!!
    Abbracci come se piovessero,
    Ellen

    P.s. Ottima la pasta, sai che da poco sono usciti anche formati senza glutine e integrali?...ora sò come prepararli

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahahah, ma quale pr.....semplicemente mi piacerebbe tanto se vinceste voi, sarebbe una grande soddisfazione e ve la meritate per il lavoro serio e bellissimo che state facendo!
      Bello che sia uscita anche la pasta integrale, per fortuna la ricerca in questo senso sta facendo passi da gigante!
      Vi abbraccio :)

      Elimina
    2. Vabbé non ci sono speranze per la vincita ma io mi sento già vittoriosa!
      Ribadisco la mia commozione!
      E mi associo ad Ellen perché ti vogliamo come PR e sostenitrice!
      Se dovessi chiudere il blog domani, sarei comunque felice di aver incontrato persone carine da matti come te!
      Alice

      Elimina
    3. Ahahaha, ma io sono già una vostra accanita sostenitrice! :)
      Perchè vi trovo deliziose entrambe, e secondo me con il blog fate un lavoro utile e meraviglioso!!!
      Vi abbraccio e ricambio con intima convinzione il pensiero che la cosa più bella di aver aperto un blog è conoscere personcine belle come voi! :)

      Elimina
  11. Ciao Tesoro, ho votato sia Berry che Alice&Ellen :)
    non mi sarei mai tirata indietro!!!!
    MI piacciono molto le paste sbrigative...devo rifare pure questa :)
    il mio blog sta diventando la tua succursale :)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, tutte loro meritano molto :)
      E tu, che combini, come stai? tanto che non ci facciamo due chiacchiere tranquille.....
      Macchè, il tuo blog sta diventando meglio di una boulangerie parigina...io invece sono sempre di corsa, e mi devo arrabattare con soluzioni che rasentano il fast food ultimamente! :)
      Tanti baci amichetta mia :*

      Elimina
  12. Ho votatoooooooooooo! E ora mi approprio di questa ricetta, non sono ancora tornata al massimo della mia forma mentale e non ho proprio voglia di cucinare, ma un bel piattino invitante e veloce può sicuramente indurmi a superare la mia riluttanza...
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Brava!!!!!
      Immagino che tu non abbia molta voglia, dev'essere stata una brutta esperienza quella che hai passato!
      Ti abbraccio Dani, a presto!

      Elimina
  13. Ho saputo ieri della sfida di Berry, ho già votato e di sicuro lo farò anche nei prossimi giorni.
    Mi è piaciuto molto "salvia e rosmarino a volontà". Io adoro queste erbe aromatiche e la tua pasta deve avere un profumo spettacolare.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che bello, mi piacerebbe tanto se Berry ce la facesse a vincere! :)
      Anche io salvia e rosmarino, bastano poche foglie e tutto ha un sapore più ricco!
      Baci Any!!!

      Elimina
  14. Sei speciale e unica tesoro e sono ogni giorno più felice di aver incrociato la tua strada :) Mi spiace per il mercatino ma questo week end proprio non ce la faccio a fare un salto, GR non sarebbe stata neanche troppo lontano :( Per i voti invece provvedo subito :)
    E molto sfacciatamente posso autoinvitarmi per la cena?
    Pasta integrale, birra, le mie erbe aromatiche preferite...ma a me sta venendo fame anche adesso :D!
    Un bacione, buona serata

    P.S. GRAZIE di esserci sempre con delle parole dolcissime, davvero ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già Fede, tu vivi in Toscana ma non so dove.....certo, una volta sarebbe bello incontrarci, da qualche parte, e parlare un po' di granelli di sabbia, e di ghirigori, sai quanto tempo potremmo passarci!!
      Io ti invito volentieri, a patto che porti tu uno dei tuoi dolcetti!
      Fa piacere anche a me di esserci conosciute, e non preoccuparti, so già che prima o poi toccherà a te riservare le tue parole per me! :)
      Un bacio grande grande!

      Elimina
  15. Per essere un piatto last minute, si presenta decisamente bene. Mi piace il mix speck birra che conferisce un tocco mitteleuropeo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Fabiano, infatti, l'idea era quella! :)
      Buona giornata!!

      Elimina
  16. Ecco un altro modo per riciclare la birra...mooltoo interessante Roby!
    Bacetto e buona serata!
    Eli

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehehehe, esatto! :)
      Bacini e buona giornata, è venerdì finalmente :)

      Elimina
  17. Ciao Roby! quante info oggi, grazie! Poi mi guardo bene le pagine che ci hai linkato....Intanto ho visto bene la tua ricetta veloce, che è buonissima, non so mai come condire la pasta, cioè diverso da salsa al pomodoro o amatriciana! :-) Questa è un ottima alternativa!
    Buona serata
    Mari

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh, però, anche una buona pasta al pomodoro o meglio ancora all'amatriciana hanno il loro fascino, decisamente!!! :)
      Un bacio, a presto!

      Elimina
  18. Fatto e fatto :D E questa pasta mi piace parecchio! Buona serata Roberta!

    RispondiElimina
  19. Grazie per essere passata da me a lasciare un commento così carino!! Mi sono unita alle tue followers! :)

    Baci grandi!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, è davvero un piacere averti conosciuta!
      Un bacio, a presto!

      Elimina
  20. A parte che la mia attenzione è stata calamitata dalla pasta...sarà l'ora? sarà l'appetito? ;)
    Mi sa che è la meraviglia di questa ricetta.
    E poi c'è la carineria di questo post...l'attenzione verso gli altri che è cosa poco usuale...
    Buon weekend mia cara.
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao babe, anche io non vedo l'ora di addentare qualcosa, qualsiasi cosa!
      Quanto al resto, non so, m piace pensare che non sia così poco usuale, che tanti lo facciano in silenzio :)
      Un bacio a te, a presto!

      Elimina
  21. Roby quando si parla di pasta io devo intervenire sempre, lo sai. Questi fusilli sono troppo belli. La birra mi ha incuriosito un sacco. Andrò a schiacciare tutti i pulsantini che ci sono nel tuo post, è sempre bello conoscere gente nuova. Buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro, mi eri sfuggita nei meandri di blogger :)

      Elimina
  22. ciao cara!!! bella la versione natalizia del blog!!!!
    vado subito a supportare i blog segnalati!!!
    e ottima questa ricettina veloce ;-)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...