mercoledì, settembre 19, 2012

Una cenetta fusion: il riso Venere con verdurine saltate alla soya

Ritrovato l'hard disk, alé!!
Così adesso vi posso raccontare il resto della cenetta fusion......allora, non so se l'avete intuito ma io adoro il riso Venere, ha un colore, un aroma e una consistenza che a me fanno impazzire, in più è versatile, è buonissimo da solo, con il pesce, con le verdure, insomma, una sorta di manna.
Gli trovo solo un difetto, ovvero che è un po' lunghetto da cuocere, circa 40 minuti, ma per me ne vale la pena.
Eccovi la ricetta che ho pensato stavolta:

Tempo di preparazione:
40 minuti

Ingredienti per 2 persone:
180 gr. di riso Venere
una carotina
una zucchina
un piccolo porro
una falda di peperone rosso
sale q.b.
olio extravergine di oliva
salsa di soya
trito di prezzemolo e coriandolo

Portare ad ebollizione l'acqua e cuocervi il riso, con poco sale, per il tempo indicato sulla confezione.
In un wok, con un cucchiaio di olio, far lentamente appassire il porro tagliato a rondelle, unire la carota e la falda di peperone tagliate a listarelle e far saltare velocemente per circa cinque minuti; unire la zucchina, eventualmente privata dei semi in eccesso e anch'essa ridotta a listarelle, e far saltare altri cinque minuti.
Quando il riso sarà cotto, scolarlo e saltarlo nel wok insieme alle verdure e ad un paio di cucchiai di salsa di soya.
Servire cosparso con un trito di prezzemolo e coriandolo.

4 commenti:

  1. Che bontà!Complimenti per me che amo le verdure è un piatto perfetto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Dory_Mary, se ami le verdure allora sei capitata nel posto giusto, io non posso farne proprio a meno!!! :)

      Elimina
  2. Adoro! tu sei la cuoca dei miei sogni e non sto scherzando. Fai tutte cose che adoro... .... boh, non ho parole.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...