Qualche giorno fa un'amica, che ha la fortuna di poter attingere verdure fresche da un orto, mi ha chiesto se avevo altre ricette con i pisellini, che in questo periodo abbondano. Questa è per lei:
Tempo di preparazione:
25 minuti
Ingredienti per 2 persone:
100 gr. di fusilli
una ciotola di pisellini sgranati
6-8 pomodorini
1 cipollotto novello
trito di prezzemolo e maggiorana
pecorino romano grattugiato (facoltativo)
olio extravergine di oliva
sale
In una pentola abbastanza capiente portare ad ebollizione l'acqua per la cottura dei fusilli.
Intanto in una padella di medie dimensioni soffriggere in un filo d'olio il cipollotto affetatto sottilmente e quando questo sarà imbiondito aggiungere i pomodorini divisi in quarti, salando e cuocendo circa cinque minuti coperti.
Nel frattempo l'acqua sarà giunta a bollore, quindi salare, versare i fusilli e cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Cinque minuti prima che la pasta sia cotta unire nella stessa pentola i pisellini sgranati.
Scolare il tutto e ripassare nella padella con i pomodorini, allungando un po' con l'acqua di cottura della pasta se necessario. Servire i fusilli abbondantemente cosparsi con il trito di erbe aromatiche e, a piacere, con il pecorino grattugiato.
Buon appetito Dada!
Grazie mille Roby del bellismo pensiero e della squisita ricetta!!... ovviamente io la proverò con tanto di pecorino romano ;-)!!un abbraccio forte
RispondiEliminaDada
Ma ti pare, anzi, grazie a te per avermi "costretto" a pensarci su!
RispondiEliminaSTASERA LA PROVO, POI TI FACCIO SAPERE, SPERIAMO DI NON ROVINARLA QUESTA BUONA RICETTINA!!!!
RispondiEliminaUna tua ospite mi ha detto che l'hai fatta alla grande, grazie Nico, fammi sapere quando ne provi altre!
RispondiEliminaGRAZIE!!!! ANCHE SE HO COTTO TROPPO IL SUGO, E' VENUTA BENE.
RispondiEliminaGRAZIE A TE PER LE IDEE NON SAI QUANTO SEI UTILE... INVECE DI IMPAZZIRE PER DECIDERE COSA FARE SI APRE IL BLOG E TRAAA, L'IDEA E' SERVITA!!!!
Grazie a te Nico, mi fa tanto piacere avere un riscontro concreto! Baci!
RispondiElimina