mercoledì, maggio 30, 2012

Crema di piselli

Questa è una ricetta molto semplice, povera di grassi e ricca di vitamine e sali minerali, ideale per un primo piatto leggero o, alla moda d'oltralpe, come leggero hors d'oeuvre prima di una cena un po' più impegnativa.


Tempo di preparazione:
30 minuti

Ingredienti per due persone:
300 gr. di piselli freschi sgranati
2 patate
1 carota
1 costola di sedano
1 cipolla
3 chiodi di garofano
parmigiano reggiano in scaglie (facoltativo)
sale
pepe
olio extravergine di oliva

In una casseruola mettere le patate sbucciate, lavate e tagliate a piccoli pezzi, insieme ai pisellini, la carota, la costola di sedano e la cipolla steccata con i chiodi di garofano. Coprire a filo con acqua e portare ad ebollizione. Trascorsi 2o minuti, mettere da parte un po' di pisellini per la rifinitura del piatto, levare la cipolla, la carota e il sedano e frullare tutto con il minipimer.
Se necessario far restringere un po' a fiamma alta fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiustare di sale e servire tiepida dopo aver aggiunto i pisellini tenuti da parte, le scagliette di parmigiano, una macinata di pepe fresco e, a piacere, un filo d'olio.

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