L'altro giorno vi dicevo che non è necessario rinunciare al gusto e alla vista in tavola per riuscire a perdere qualche chiletto di troppo. Questa ricetta, semplice semplice, ne è una prova.
Tempo di preparazione:
20 minuti
Ingredienti per 2 persone:
8 carciofini freschi
una decina di bacche di pepe nero
una foglia di alloro
uno spicchio di aglio "vestito"
un limone
sale aromatizzato al limone*
timo fresco
olio extravergine di oliva
Pulire i carciofini, dividerli a metà, lavarli in una ciotola d'acqua acidulta con il succo di mezzo limone e metterli a cuocere, per circa 10 minuti, in una casseruola insieme alla foglia di alloro, al pepe nero, allo spicchio di aglio, coprendo d'acqua a filo.
Una volta che i carciofi sono cotti scolarli e condirli co sale aromatizzato al limone*, un filo di olio e alcune foglioline di timo.
Assaggiateli....non vi sembrano decisamente meglio dei poveri carciofi bolliti?!?
* A presto un post su un ottimo sale aromatizzato al limone, rigorosamente home made!
* A presto un post su un ottimo sale aromatizzato al limone, rigorosamente home made!
Ciao ,ho scoperto il tuo blog per caso e mi è piaciuto,mi sono aggiunta ai tuoi lettori,questa ricetta è squisita , adoro i carciofi,ciao Giovanna (le cose belle della vita )
RispondiEliminaCiao Giovanna, piacere di conoscerti, verrò subito a trovarti! :)
Elimina