mercoledì, maggio 30, 2012

Insalata tiepida di carciofi con sale al limone

L'altro giorno vi dicevo che non è necessario rinunciare al gusto e alla vista in tavola per riuscire a perdere qualche chiletto di troppo. Questa ricetta, semplice semplice, ne è una prova.


Tempo di preparazione:
20 minuti

Ingredienti per 2 persone:
8 carciofini freschi
una decina di bacche di pepe nero
una foglia di alloro
uno spicchio di aglio "vestito"
un limone
sale aromatizzato al limone*
timo fresco
olio extravergine di oliva

Pulire i carciofini, dividerli a metà, lavarli in una ciotola d'acqua acidulta con il succo di mezzo limone e metterli a cuocere, per circa 10 minuti, in una casseruola insieme alla foglia di alloro, al pepe nero, allo spicchio di aglio, coprendo d'acqua a filo.
Una volta che i carciofi sono cotti scolarli e condirli co sale aromatizzato al limone*, un filo di olio e alcune foglioline di timo.

Assaggiateli....non vi sembrano decisamente meglio dei poveri carciofi bolliti?!?

* A presto un post su un ottimo sale aromatizzato al limone, rigorosamente home made!

2 commenti:

  1. Ciao ,ho scoperto il tuo blog per caso e mi è piaciuto,mi sono aggiunta ai tuoi lettori,questa ricetta è squisita , adoro i carciofi,ciao Giovanna (le cose belle della vita )

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giovanna, piacere di conoscerti, verrò subito a trovarti! :)

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...