Tempo fa ve l'avevo detto che con il sopraggiungere dell'estate si risveglia in me una feroce mangiatrice di pesce. Non so perchè, in generale è un cibo che mi piace molto ma d'inverno riesco a stare lunghi periodi senza nemmeno pensarci. Invece con l'arrivo dei primi caldi, e via via che l'estate avanza, il pesce diventa per me una necessità fisiologica....sarà che vivo in una cittadina di mare e che con i primi week end di bel tempo si comincia a spargere per l'aria il classico odore di frittura di mare! O forse capita anche a voi?
Comunque sia, questo è un piattino davvero veloce e buono, semplicissimo da fare anche se non siete molto pratici. Magari se avete un pescivendolo di fiducia fatevi pulire da lui le seppie, che sicuramente è la parte più noiosa!
25 minuti
Ingredienti per 2 persone:
2 seppie
una foglia di alloro
1/2 cipolla
una costa di sedano,
una carotina
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
un limone
olio extravergine di oliva
sale e peperoncino tritato q.b.
In una casseruola mettere le seppie pulite e lavate, mezza carota, mezzo sedano, la foglia di alloro, la mezza cipollina, il vino, un rametto di prezzemolo. Portare ad ebollizione e cuocere venti minuti dal bollore. Intanto ridurre a minuscola dadolata il resto della carota e del sedano e tritare il prezzemolo. In un barattolo versare un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, un po' di peperoncino e il succo di mezzo limone. Chiudere il barattolo ed agitarlo in modo da ottenere una emulsione.
Quando le seppie saranno cotte scolarle, affettarle sottilmente aiutandosi con forchetta e coltello, condirle con la dadolata di verdure, il trito di prezzemolo e la citronnette.
Il gioco è fatto!
D'estate è perfettamente perfetta un'insalata così :X
RispondiEliminaGrazie Francesca! :)
EliminaAdoro le seppie.....sarà buonissima, peccato non riuscire ad assaggiarla via web
RispondiEliminaCiao Simo, grazie mille!!
EliminaOttima idea...anche io d'estate mangio molto più pesce rispetto all'inverno.. :-)
RispondiEliminaAllora ho altre ricettine, sfiziose e rapide, che bollono in pentola per te!
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