Bene, il suo talento stavolta si è sbizzarrito con questa fantastica torta, freschissima e perfetta per l'estate, da guarnire a piacere con frutta fresca.
Un piacere per gli occhi prima, per il palato poi!
Ma lasciamo che lei stessa vi racconti, virtualmente, la sua ricetta:
Ingredienti:
Per la base:
150 g burro
36 oro saiwa
150 g burro
36 oro saiwa
Per la crema:
150 g ricotta
250 g di yogurt a piacere
100 g di zucchero a velo (un pò di più se si utilizza lo yogurt bianco)
latte q.b
4 fogli di colla di pesce
150 g ricotta
250 g di yogurt a piacere
100 g di zucchero a velo (un pò di più se si utilizza lo yogurt bianco)
latte q.b
4 fogli di colla di pesce
Procedimento per la base:
Tritare nel mixer i biscotti secchi e nel frattempo far sciogliere il burro a bagno maria; una volta sciolto unire ai biscotti tritati e stendere sul fondo di una teglia (meglio se a cerniera) per creare una base. Riporre in frigorifero per un quarto d'ora circa.
Tritare nel mixer i biscotti secchi e nel frattempo far sciogliere il burro a bagno maria; una volta sciolto unire ai biscotti tritati e stendere sul fondo di una teglia (meglio se a cerniera) per creare una base. Riporre in frigorifero per un quarto d'ora circa.
Procedimento per la crema:
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per dieci minuti. In una ciotola versare lo yogurt e lo zucchero a velo e amalgamare con una frusta; aggiungere poi la ricotta mescolando bene. Mettere a scaldare in un pentolino un poco di latte (all'incirca un mezzo bicchiere) e una volta caldo (ma senza farlo bollire!) aggiungere la colla di pesce, mescolando bene affinchè si sciolga del tutto. Una volta tiepido si aggiunge il latte al composto e lo si versa all'interno della teglia. Riporre in frigorifero per almeno tre ore (o un'ora nel freezer).
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per dieci minuti. In una ciotola versare lo yogurt e lo zucchero a velo e amalgamare con una frusta; aggiungere poi la ricotta mescolando bene. Mettere a scaldare in un pentolino un poco di latte (all'incirca un mezzo bicchiere) e una volta caldo (ma senza farlo bollire!) aggiungere la colla di pesce, mescolando bene affinchè si sciolga del tutto. Una volta tiepido si aggiunge il latte al composto e lo si versa all'interno della teglia. Riporre in frigorifero per almeno tre ore (o un'ora nel freezer).
A seconda del gusto dello yogurt si può decorare la torta con della frutta fresca e perline di zucchero! Io l'avevo fatta con lo yogurt ai frutti di bosco e l'ho guarnita con mirtilli, lamponi e una fogliolina di menta!
Voi non la trovate irresistibile???
Che bella! A vedere quegli zuccherini argentati mi si scioglie il cuore :) Ce li ho anche io e sono troppo bellini :) Un bacio
RispondiEliminaA me invece viene fame....ho un languorino!! :) Bacio!
EliminaAhahahah mi sa che tu hai ragione :))
EliminaVabbè, poi ho appena visto la tua pizza, potrei svenire seduta stante! :)
EliminaSTUPENDAAAAAA!!! Brava Giuli e brava Robi che l'hai pubblicizzata!
RispondiEliminaE tra pochino tocca alla tua!!! Mica me la sono dimenticata sai??
Eliminalasciatemene un pezzettoooooooooooooooo *________*
RispondiEliminaDai, allora ti aspetto!!!
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