Si sa che le carote sono le migliori amiche di una bella abbronzatura....quelle novelle poi, che ho comprato di nuovo al mercato di Campagna Amica della Coldiretti, non sono assolutamente trattate e possono essere mangiate così, senza nemmeno dovele sbucciare. Però, per variare un po' il gusto, vi voglio dare questa ricetta. Io ho usato il miele al bergamotto calabrese, dono di una carissima amica. Il suo aroma è del tutto particolare ma se non doveste averlo a portata di mano sostituitelo tranquillamente con il miele che avete in casa, a patto però di aggiungere alla preparazione il succo spremuto di un limone o di un lime.
Tempo di preparazione:
Ingredienti per due persone:
una ventina di carote novelle
10 gr. di burro
2 cucchiaini di miele al bergamotto
qualche foglia di maggiorana
sale e pepe q.b.
In una capace casseruola far fondere il burro insieme al miele, quindi unire le carote spazzolate accuratamente, salare, coprire e lasciar cuocere a fuoco basso fino a che non saranno diventate morbide e leggermente dorate. Difficilmente servirà allungare perchè un po' di acqua la tirano fuori da sole, altrimenti se necessario allungare con un po' di acqua durante la cottura. Serviranno circa 20 minuti, a seconda delle dimensioni delle carotine.
Servire con una macinata di pepe fresco e qualche foglia di maggiorana.
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