Grazie Giulina, perchè un paio di anni fa sei tornata da una vacanza che ti ha cambiato la vita e mi hai portato i pistacchi di Bronte.
Grazie, perchè non li avevo mai usati in cucina e da allora mi si è aperto un mondo.
Grazie perchè con i tuoi pistacchi ho preparato una ricetta semplice ma gustosa che ci ha deliziato il pranzo in una domenica di sole.
Grazie perchè quella ricetta, selezionata da una giuria di esperti, ha preso il volo per Parigi e ieri è stata preparata dallo chef della pasta Del Verde e presentata al SIAL..........
Amici, sono giornate magnifiche per me e per il mio piccolo blog, soddisfazioni che pochi mesi fa non avrei nemmeno osato immaginare......anzi, a dire il vero non avrei nemmeno mai osato immaginare di mettermi di fronte ad un pc e di pubblicare cosa mi passa per la mente e cosa cucino!
Sappiate che non vi racconto queste cose per vantarmi, chi mi conosce davvero sa che non sono così, ve le racconto perchè voglio dirvi: fidatevi dei vostri sogni, coltivate le vostre passioni, abbiate il coraggio di assecondarle e di mettervi in gioco....ve lo giuro, ne vale la pena!!!
Comunque, tornando con i piedi per terra, a me tutte queste emozioni mettono appetito....un piatto di pasta?!?
Tempo di preparazione:
Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di calamarata (io Delverde, ovviamente!)
un piccolo broccolo
una manciata di mandorle pelate
uno spicchio di aglio
un peperoncino
un'acciuga sott'olio
sale q.b.
olio extravergine di oliva
ricotta salata
Portare ad ebollizione l'acqua per la pasta ed intanto, con un tritatutto, ridurre a granella le mandorle.
Quando l'acqua bolle salare e mettere giù la calamarata e il broccolo, lavato e ridotto a cimette, e far cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Intanto in una padella far soffriggere in un cucchiaio di olio l'aglio, il peperoncino e l'acciuga, facendola sfaldare.
Scolare la pasta e i broccoli e ripassarli velocemente in padella, aggiungendo se serve un goccio di acqua di cottura.
Servire completando il piatto con la granella di nocciole mandorle, la ricotta salata grattugiata e un filo di olio a crudo.
P.S. un grazie di cuore va anche ad Anna della Delverde, che mi ha invitato a partecipare al concorso Lo Chef C'est Moi, e alla giuria che ha selezionato la mia ricetta! :)
Ciao Roby,..mi da un sacco di energie questo post!!!
RispondiEliminaSono davvero contenta per te, stra-complimenti.
Comunque si 'sente' che non sei una che si vanta, credimi.
Brava e ri-brava!
Un bacione! Roberta
Grazie Roby, davvero, soprattutto perchè mi dici che "si sente", ci tengo tanto :)
EliminaUn abbraccio!!
♥ non vedo l'ora di riprendermi da tutte le diete che sto facendo e di gustarmi la ricetta vincitrice! tu sei una Donna fantastica e ti meriti ogni gioia! che bello! w Te!
RispondiEliminaOh Berry, ma come sei dolce.......
EliminaBacini:)
Sono emozionata e molto orgogliosa di far parte di quell'ingrediente che ti ha permesso di vincere questo contest! non voglio passare da presuntuosa...ma concedetemelo!
RispondiEliminaLa tua incredibile creatività e l'amore che metti nell'arte di cucinare ti ha premiato!!! A questo punto non vedo l'ora di correre da te per stringerti talmente forte che ci vorranno giorni per riprenderci dai doloretti!!! ihihihih
TI ADORO MIA SPLENDIDA AMICA!! pistacchiorules! <3
Grazie amica mia, di tutto!
EliminaAnche io non vedo l'ora di abbracciarti di nuovo...i doloretti verranno anche te, puoi scommetterci!!!! :)
Belle loro!! vi adoro!!...lasciate qualche strizzotto anche per me!!!
EliminaLa petite
Gli strizzotti non finiscono mai!!! :)
EliminaBrava Roberta,complimenti cara!Immagino la soddisfazione,anch'io sarei su una piccola nuvoletta,quindi restaci quanto vuoi e goditi il momento!Un bacione bellissima!
RispondiEliminaSisi, ho un sorriso da orecchio ad orecchio e spero di farmelo durare unbel po' :)
EliminaGrazie Damiana, un abbraccio!!
Bravaaaaaaaaaaa!!!! Congratulazioni Roberta! Sono contentissima per te!
RispondiEliminaGrazie Polpettina bella! :)
EliminaTesoroooo!! Ma che leggo!! Resto via qualche giorno e vedo tutte queste novità!! :D I miei complimenti, sono fiera di te e questo riconoscimento è del tutto meritato, dolce Roby! Coltiva sempre i tuoi sogni.. le tue aspirazioni.. vedi, prima o poi sbocciano in fiori stupendi! Ti auguro altri successi e altra felicità a venire, amica mia! :D Adesso proverò a fare la tua pasta, assolutamente! :D Bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! :D
RispondiEliminaElyyyyyyyy, sei tornata, alè!!!! Come sono felice di sentirti!!!
EliminaGrazie, sei dolcissima e....vabbè, ti scrivo una mail se non ti dispiace :)
Baciiiiiiiiiiii
ancora complimenti!!!!! innanzitutto per aver vinto....poi per l'ottima ricetta.....e poi per la soddisfazione di avere dei riconoscimenti per una passione o un hobby condiviso per gioco ma che credo oramai sia diventato un impegno ( soprattutto per la felicità di chi ti segue e riproduce le tue ricette!!!)
RispondiEliminati seguo :-)
Grazie Giusy, benvenuta allora! :)
EliminaBRAVISSIMAAAA!!!! Davvero una bella soddisfazione! La ricetta è molto bella e il tipo del video si vede che i tuoi spaghetti se li è proprio gustati!
RispondiEliminaComunque mi sa che se continui così ti mando un carico di frutta secca dalla sicilia, perché tra pistacchi e mandorle mica lo so che cosa sceglierei in questo post. Ottimi primi tutti e due, e il tocco della ricotta salata mi piace assai! ^_^
:*
roberta
Eh Roby, infatti anche la ricotta salata viene dalla Sicilia, me l'hanno portata altri due amici :)
EliminaGrazie!! :)
baci
E' più che giusto che tu renda pubblica la tua felicità!!!!! Avevo capito che si trattava di quello. Tanti tanti auguri!!!!! :D
RispondiEliminaBrava, è che la Del Verde non aveva svelato nemmeno a me quando, quindi volevo aspettare...però è stato più emozionante anche per me così :)
Eliminabaci Dani, grazie!
Congratulazioni Robi!! Un abbraccio forte forte! :*
RispondiEliminaGrazie Vale, un abbraccio anche a te!
EliminaMa complimenti carissima, sono troppo felice per te :-) E questa calamarata è una vera meraviglia!! BAcioni
RispondiEliminaGrazie Elena, sei veramente troppo carina!! :)
EliminaRoby amore mio....non ti puoi immaginare quanto sono felice della tua felicità! Ho visto il video e mi sono emozionata al posto tuo! Sono orgogliosa di te, socia! :*
RispondiEliminaGrazie Michi, a me venivano davvero i lucciconi!!! :)
EliminaBacini socia!
Come hai condito bene la calamarata... e che bel video
RispondiEliminaGrazie mille Fabiano!!
EliminaBrava Robiiiii!!
RispondiEliminaB R A V A B R A V A B R A V A B R A V A B R A V A B R A V A B R A V A B R A V A B R A V A B R A V A B R A V A B R A V A B R A V A B R A V A B R A V A !
Bacioni grandi e tanti complimenti!
GRAZIE GRAZIE GRAZIE GRAZIE!!!!!
EliminaCongratulazioni Roberta!!!!!!!!!! Io adoro i pistacchi, ricettina da leccarsi i baffi! Un abbraccio cara!
RispondiEliminaGrazie tesoro, anche io ormai non riesco più a stare senza!!! :)
EliminaBaci!
Ciao Roby!!!
RispondiEliminaHo ricevuto un riconoscimento ed anche il 'testimone' da 'passare' ad un altro blog di mia preferenza....passi da me per favore?...un bacione, Roberta ;-)
Faccio colazione e arrivo!!! :)
EliminaComplimenti per la gustosa ricetta! Voglio però segnalarti un piccolo "bug" nel procedimento della ricetta, parli di "una manciata di mandorle pelate" che poi nello diventano "servire completando il piatto con la granella di nocciole (??)". Ciao
RispondiEliminaMaRcO.
Ciao Marco. Intanto grazie per la visita e per i complimenti! Grazie anche per la segnalazione, ogni tanto il cervello mi si dissocia e fa strani scherzi! Alla prossima!
EliminaCiao Roby!!
RispondiEliminati ho scritto anche nel mio blog!
Scusami ma non ho visto nessun avviso sul tuo e mi piaceva passare questa cosa a te..non mi offendo assolutamente, capisco che ci vuole anche tempo per seguire tutto.
...Però con il pensiero lo DEVI accettare ok? Te l'ho assegnato davvero di cuore!
Bacioni! Roberta ;-)
tesoro, con il pensiero l'ho accettato e davvero, mi ha fatto un immenso piacere, è stato un buongiorno veramente bello e te ne sono grata :)
EliminaBaci
Lovely dish! I need to cook more pasta for my family. What you prepare is simply delicious and with ingredients that I can find locally.
RispondiEliminaThank you Tessa, I could eat pasta everyday!! If you try this recipe, please, let me know how it was!
EliminaSee you soon!
Ciao Roberta, piacere di conoscerti e grazie di essere passata da me. Oh che sei di Grosse'o?? :-)
RispondiEliminaGrazie a te e piacere mio.....si, sono di Grosseto, non mi dire che la conosci!!!
EliminaOh ma cosa mi ero persa... ero tutta intenta a preparare la torta per il compleanno di mia sorella che mi sono persa questa tua notiziona. Complimenti! Che immensa gioia sarà stata... te la meriti tutta! Un bacione
RispondiEliminaBeh, però Elle quella torta era davvero strepitosa, chissà come sarà stata contenta tua sorella! Quanto a me, beh, non stavo letteralmente nella pelle!!!
EliminaUn bacio grande grande e....appena ho un attimo ti scrivo, oggi grandi manovre!