venerdì, novembre 09, 2012

Sempre di corsa.....spaghetti integrali alle bietole con sughetto piccante

Sempre di corsa in questi giorni, ufffff, vorrei raccontarvi tante cose, parlarvi di un sacco di argomenti che mi interessano, della cucina come meditazione, dell'avvicinarsi della Giornata Nazionale della Colletta Alimentare, dei miei nuovi sogni, di iniziative enogastronomiche...ma non ho tempo, nè per scrivere post come vorrei, nè per cucinare qualcosina di più raffinato.

Niente ragazzi, dovrete aspettare un po' e avere pazienza, per oggi accontentatevi di un altro semplice piatto di pasta, però di quelli buoni, fatti con ingredienti di prim'ordine e veloci veloci!




Tempo di preparazione:
20 minuti

Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di spaghetti integrali (io Delverde)
aglio
peperoncino
olio extravergine di oliva
passata di pomodoro
alcune foglie di bietola
ricotta salata
sale q.b.

Portare ad ebollizione l'acqua per la pasta.
Nel frattempo in una padella abbastanza grande far soffriggere in poco olio lo spicchio di aglio e il peperoncino (abbondate pure se vi piace, a me piace!). Unire la passata di pomodoro (io ho usato quella che mi sono autoprodotta quest'estate), salare e portare a cottura per cinque-dieci minuti.
Lavare le foglie di bietola e ridurle a piccoli pezzi quindi, quando l'acqua per la pasta sarà bollente, mettere giù la verdura insieme agli spaghetti.
Scolare la pasta al dente e ripassarla nella salsa di pomodoro piccante.
Servire ben caldo con abbondante ricotta salata.

Scappo....baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!

64 commenti:

  1. Sarai pure di fretta ma le tue ricette non perdono di qualità :P Bbbbona sta pasta :P Sarò una di quelle che abbonderanno col peperoncino :D
    Baci Robi :*:*:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma si dai, ci vuole un po' di pizzico nella vita ogni tanto, no?!?
      Baci Vale, e grazie! :)

      Elimina
  2. yummy yummy che buona la pasta integrale! anche se al suo sapore non mi sono abituata subito devo ammettere, ci è voluto un lungo corteggiamento! tu sai sempre come fare, anche quando hai fretta! è anche per questo che sei adorabile! :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma poi ti devo dire, per certe cose secondo me ci sta meglio e, non per obblighi di pubblicità ma perchè veramente convinta, questa della Delverde ha decisamente una marcia in più!
      Sei te che sei adorabile, poi con più calma definiamo meglio il progetto, o meglio, quando avviarlo :)
      Baci Berry, buon we!

      Elimina
  3. Roberta, l'attesa renderà più piacevole il momento in cui ci aggiornerai dei tuoi numerosi e utili (come la colletta alimentare) interessi. Nel frattempo ti dico che lo spaghettino sano mi piace moltissimo! un bascio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro, un bacio grande e buon we!

      Elimina
  4. Ti aspettiamo con tutta calma, amica.. perchè ogni tua parola è preziosa e va letta senza fretta, senza trambusto e mai, mai distrattamente. Non vedo l'ora di sentire dei tuoi progetti e intanto.. mi godo questo piattino, perché alla pasta integrale e al piccante non posso resistere! :D Bacione enorme, tesoro! Ti voglio bene!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ely, se la farai tu penso che sarà buona anche senza ricotta salata! ;)
      Anche io ti voglio bene, come si dice da noi, un monte! Ti abbraccio piccolo pettirosso!

      Elimina
  5. Ciao tesoro, io sono paziente e ti aspetto...la tua pasta anche se veloce è squisita e genuina. Non so che darei adesso per un piatto di pasta così! Ti abbraccio tanto :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io lo vorrei Michi, ti assicuro......grazie mille e anche io ti abbraccio forte!!!

      Elimina
  6. Adoroooo gli spaghetti integrali! Ti aspettiamo senz'altro con le tue novità! Un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si dai, un po' di pazienza...baci Polpetta, passa un buon we lassù!!!

      Elimina
  7. E meno male che sei sempre di fretta...pensa se ti fermi cosa ci prepari!!!
    Stra-buona Roby!!!
    Bacioni cara e buon w.e.
    n.b...mi fai sapere che cosa hai letto sul kamut? magari mandami il link perché non trovo notizie in merito....lo uso parecchio e vorrei capire se c'è da allarmarsi anche per questo..già oggi con la Nutella..sentito?(leggi qua:http://www.corriere.it/salute/nutrizione/12_novembre_08/nutella-olio-di-palma-aumentano-le-tasse_359a9962-2995-11e2-b082-5e60eba3a55f.shtml)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dai, son cose così semplici e così veloci che anche un bimbo le farebbe :)
      C'è posta per te! Baci

      Elimina
  8. Non sarà raffinato ma questo piatto dev'essere buonissimo!!!io adoro la pasta accostata alle verdure!!!e non ti preoccupare se non hai tempo,credo capiti un pò a tutte!!!io aspetto :-) !!!Un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Monica! E se vuoi provarlo, anche questo è piuttosto light!
      Bacini

      Elimina
  9. sarà pure veloce ma promette proprio bene questo piatto di pasta!
    un bacione cara!
    Monica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Monica, tanti baci!! Aspetto tue nuove esilaranti avventure :)

      Elimina
  10. Roberta io ho pazienza e aspetto volentieri i tuoi prossimi racconti:)
    Questa pasta incontra i miei gusti amo il peperoncino e la ricotta per cui è' perfetta!!!!!
    Un bacio di corsa!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ombretta, sono contenta che ti piaccia! Prendo il tuo bacio al volo e rilancio :)

      Elimina
  11. Adesso mi hai incuriosita... voglio sapere tutto dei tuoi sogni :)
    Per noi gente di corsa, benvengano ricettine così: veloci, salutari e gustosissime. Io son qui, non scappo e aspetto pazientemente i tuoi racconti (e di trovare un pochino di tempo per scrivere qualche post pure io). Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehehehe, tesoro, dovrai aspettare un pochino! Si preannuncia un mese ancor più di fuoco dello scorso per me.....
      Però troverò sempre il tempo di scrivervi qualcosa e di venirti a trovare :)
      Baci, buon we!

      Elimina
  12. Squisite davvero e chissà come cucini quando non hai fretta accipicchia,bravissima! a presto cara un baciuzzo da Zagara & Cedro

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie grazie grazie........troppo buona Ketty! Stai bene ormai, vero?
      Baci, buon we!!!

      Elimina
  13. Per i temi che accenni di dover raccontare, vale la pena aspettare...se poi nel frattempo ci intrattieni con queste delizie..l'attesa si fa piacevole :))!
    Buon w.e. cara :D!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dai, un po' di suspence non fa mai male! :)
      Baci Sara, e buon week end anche a te!

      Elimina
  14. Hai fatto bene a parlare della colletta, dobbiamo far rimbalzare la notizia sul web il più possibile.
    ottima pasta
    baci
    alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, infatti la mia idea sarebbe quella di fare un bel post, con calma, e di chiedere la collaborazione di tutte voi per condividere questa cosa. E' un gesto meraviglioso quello della Colletta, io ho la fortuna di essere volontaria ormai da tanti anni e ti assicuro che ogni volta è una giornata speciale, che mi arricchisce, mi sorprende e mi insegna molto!
      Un abbraccio grande, cara Alice!!

      Elimina
  15. Buoniiii!!!! Li preparero' senz' altro.Buon w.e.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dai, se li fai mi raccomando, fammi sapere eh! Baci, buon we!

      Elimina
  16. Lo spaghetto è il formato di pasta che mi piace di più.
    Mi piace e la ricotta salata ci sta divinamente!

    RispondiElimina
  17. Risposte
    1. Grazie Sabrina, e grazie della visita, ricambierò al più presto :)

      Elimina
  18. Robi anche se sei di fretta in questo periodo non sbagli un colpo. La pasta deve essere buonissima.
    Baci baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cri, sei troppo buona.....più della pasta :)
      baci

      Elimina
  19. Se e' veloce allora perfetta per me che sono sempre di fretta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Speriamo di rallentare un po' almeno nel we, che ne dici?
      Un bacio!!

      Elimina
  20. Ehiiii!
    Vedo che è un periodo folle per tutti eh?

    Questa pasta è sicuramente deliziosa *_*

    Ti mando un bacino e passa un buon weekend! :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro, ci riposeremo prima o poi! Buon lunedì!!

      Elimina
  21. Lovely dish! I too wish I had more time too... Have a great weekend!

    RispondiElimina
  22. Ciao Roberta, sono Sabina...quella del post più lungo della storia. Ahahaha! Innanzitutto grazie per aver letto tutto, mi fa piacere e non era impresa da poco. E' che il tema mi stava a cuore e mi sono infervorata. Condivido quello che scrivi nella tua pagina di presentazione e a questo punto sono molto curiosa di ascoltare la tua storia, se ti va. Bella la frase di Gibran che riporti. Mi piace tutto qui. E a lato noto il blog Cannelle et Vanille uno dei blog che mi hanno ispirata graficamente (e non solo) quando ho inaugurato il mio. I tuoi spaghetti integrali a quest'ora sono da acquolina...vado a cucinare, mi hai ispirata.
    Ti abbraccio Roberta e grazie ancora
    Sabina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahaha, piacere di averti qui Cara Sabina, hai ragione, sono temi molto importanti e io sono stata ben felice di leggere il tuo bellissimo post. E mi sto spremendo le meningi per riuscire a trovare una ricetta degna del contest, ci tengo tantissimo. Sono sicura che nel tempo avremo modo di conoscerci e apprezzarci, meglio, e la cosa mi fa molto piacere.
      Per ora ti mando un caloroso abbraccio e ti auguro una buona domenica!

      Elimina
    2. Sono sicura e me lo auguro anch'io. Stai serena per il Contest se no mi sento in colpa ;))) Un caloroso abbraccio a te e buona settimana.
      Sabina

      Elimina
    3. No, ma perchè dovresti sentirti in colpa?? E' che voglio trovare qualcosa di carino per farti onore :)

      Elimina
  23. Non sai quanto ti capisco Roby, son sempre di corsa pure io. Prenditi tempo e non ti preoccupare, quando sarà il momento sarà un piacere leggerti. Intanto mi gusto al tua ricettina :-) Un bacione cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche te eh, deve essere un problema di stagione! Un bacio grande tesoro, ti mando un abbraccio!

      Elimina
  24. una bella idea per valorizzare la pasta integrale a tavola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmine, io la trovo perfetta con le verdure! Buona domenica

      Elimina
  25. Le cose semplici son sempre le migliori se poi son pure veloci è il massimo,bellissimo piatto,ciao Roby :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. D'accordo con te Giovanna, son rimasta colpita dal tuo ultimo post....il trionfo della semplicità fatta gusto!
      Baci!!

      Elimina
  26. ciao mi sono unita ai tuoi lettori mi ha colpito la tua foto perchè hai un gattino uguale al mio poi ho guardato il tuo blog e ti faccio i miei complimenti perchè è veramente interessante!!!se ti fa piacere passa da me...un saluto...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Davvero hai un micetto gemello? La mia è una femminuccia dal nome poco ortodosso di Zora, e il tuo? Passo sicuramente a trovarti, grazie intanto per la visita e a presto!

      Elimina
  27. Bella questa pasta, proverò la ricetta ma con la pasta normale visto che quella integrale mi fa diventare a pallini rossi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oh mamma, nel senso che ti fa allergia???

      Elimina
    2. Sì, l'ultima volta mi sono riempita di bollicine e non sono sparite prima di 3 settimane... per cui la pasta integrale per me è veramente "dannosa"... ho provato anche marchè diverse ma il risultato è sempre quello per cui mangio quella bianca o quella di farro che mi piace molto :)

      Elimina
    3. Ma pensa te, non lo sapevo che poteva fare questo effetto!

      Elimina
  28. Ti aspetto con un doppio super giveaway!
    Weekend + partecipazione al workshop di photostylist
    Gianly
    http://giato.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho visto, ho visto...sono giorni un po' particolari Gianly, ma parteciperò sicuramente! Grazie!

      Elimina
  29. Quanto ti capisco Rob! (ennesima cosa in comune :D)... mente sempre piena di idee, slanci... e il tempo sempre poco e così tiranno.. ma i tuoi spaghetti integrali seppure veloci sono proprio golosissimi e pure easy quindi perfetti;) un abbraccio grande:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh Simo, bisogna fare di necessità virtù, e mi pare che anche a te riesca benissimo! Un bacio cara, a presto :)

      Elimina
  30. hai ragione cara roberta......il tempo....non si hai mai tempo a sufficienza per fare tutto quello che vorremmo......
    si fa quel che si puo' pero'.....ed i tuoi spaghetti sono eccellenti! ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giusy, sei veramente molto carina! :)
      Ti auguro buon we!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...