Sempre di corsa in questi giorni, ufffff, vorrei raccontarvi tante cose, parlarvi di un sacco di argomenti che mi interessano, della cucina come meditazione, dell'avvicinarsi della Giornata Nazionale della Colletta Alimentare, dei miei nuovi sogni, di iniziative enogastronomiche...ma non ho tempo, nè per scrivere post come vorrei, nè per cucinare qualcosina di più raffinato.
Niente ragazzi, dovrete aspettare un po' e avere pazienza, per oggi accontentatevi di un altro semplice piatto di pasta, però di quelli buoni, fatti con ingredienti di prim'ordine e veloci veloci!
Tempo di preparazione:
20 minuti
Ingredienti per 2 persone:
aglio
peperoncino
olio extravergine di oliva
passata di pomodoro
alcune foglie di bietola
ricotta salata
sale q.b.
Portare ad ebollizione l'acqua per la pasta.
Nel frattempo in una padella abbastanza grande far soffriggere in poco olio lo spicchio di aglio e il peperoncino (abbondate pure se vi piace, a me piace!). Unire la passata di pomodoro (io ho usato quella che mi sono autoprodotta quest'estate), salare e portare a cottura per cinque-dieci minuti.
Lavare le foglie di bietola e ridurle a piccoli pezzi quindi, quando l'acqua per la pasta sarà bollente, mettere giù la verdura insieme agli spaghetti.
Scolare la pasta al dente e ripassarla nella salsa di pomodoro piccante.
Servire ben caldo con abbondante ricotta salata.
Scappo....baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!
Sarai pure di fretta ma le tue ricette non perdono di qualità :P Bbbbona sta pasta :P Sarò una di quelle che abbonderanno col peperoncino :D
RispondiEliminaBaci Robi :*:*:*
Ma si dai, ci vuole un po' di pizzico nella vita ogni tanto, no?!?
EliminaBaci Vale, e grazie! :)
yummy yummy che buona la pasta integrale! anche se al suo sapore non mi sono abituata subito devo ammettere, ci è voluto un lungo corteggiamento! tu sai sempre come fare, anche quando hai fretta! è anche per questo che sei adorabile! :*
RispondiEliminaMa poi ti devo dire, per certe cose secondo me ci sta meglio e, non per obblighi di pubblicità ma perchè veramente convinta, questa della Delverde ha decisamente una marcia in più!
EliminaSei te che sei adorabile, poi con più calma definiamo meglio il progetto, o meglio, quando avviarlo :)
Baci Berry, buon we!
Roberta, l'attesa renderà più piacevole il momento in cui ci aggiornerai dei tuoi numerosi e utili (come la colletta alimentare) interessi. Nel frattempo ti dico che lo spaghettino sano mi piace moltissimo! un bascio!
RispondiEliminaGrazie tesoro, un bacio grande e buon we!
EliminaTi aspettiamo con tutta calma, amica.. perchè ogni tua parola è preziosa e va letta senza fretta, senza trambusto e mai, mai distrattamente. Non vedo l'ora di sentire dei tuoi progetti e intanto.. mi godo questo piattino, perché alla pasta integrale e al piccante non posso resistere! :D Bacione enorme, tesoro! Ti voglio bene!
RispondiEliminaGrazie Ely, se la farai tu penso che sarà buona anche senza ricotta salata! ;)
EliminaAnche io ti voglio bene, come si dice da noi, un monte! Ti abbraccio piccolo pettirosso!
Ciao tesoro, io sono paziente e ti aspetto...la tua pasta anche se veloce è squisita e genuina. Non so che darei adesso per un piatto di pasta così! Ti abbraccio tanto :*
RispondiEliminaAnche io lo vorrei Michi, ti assicuro......grazie mille e anche io ti abbraccio forte!!!
EliminaAdoroooo gli spaghetti integrali! Ti aspettiamo senz'altro con le tue novità! Un bacio!
RispondiEliminaSi dai, un po' di pazienza...baci Polpetta, passa un buon we lassù!!!
EliminaE meno male che sei sempre di fretta...pensa se ti fermi cosa ci prepari!!!
RispondiEliminaStra-buona Roby!!!
Bacioni cara e buon w.e.
n.b...mi fai sapere che cosa hai letto sul kamut? magari mandami il link perché non trovo notizie in merito....lo uso parecchio e vorrei capire se c'è da allarmarsi anche per questo..già oggi con la Nutella..sentito?(leggi qua:http://www.corriere.it/salute/nutrizione/12_novembre_08/nutella-olio-di-palma-aumentano-le-tasse_359a9962-2995-11e2-b082-5e60eba3a55f.shtml)
Dai, son cose così semplici e così veloci che anche un bimbo le farebbe :)
EliminaC'è posta per te! Baci
Non sarà raffinato ma questo piatto dev'essere buonissimo!!!io adoro la pasta accostata alle verdure!!!e non ti preoccupare se non hai tempo,credo capiti un pò a tutte!!!io aspetto :-) !!!Un bacio!
RispondiEliminaGrazie Monica! E se vuoi provarlo, anche questo è piuttosto light!
EliminaBacini
sarà pure veloce ma promette proprio bene questo piatto di pasta!
RispondiEliminaun bacione cara!
Monica
Grazie Monica, tanti baci!! Aspetto tue nuove esilaranti avventure :)
EliminaRoberta io ho pazienza e aspetto volentieri i tuoi prossimi racconti:)
RispondiEliminaQuesta pasta incontra i miei gusti amo il peperoncino e la ricotta per cui è' perfetta!!!!!
Un bacio di corsa!!!!!
Grazie Ombretta, sono contenta che ti piaccia! Prendo il tuo bacio al volo e rilancio :)
EliminaAdesso mi hai incuriosita... voglio sapere tutto dei tuoi sogni :)
RispondiEliminaPer noi gente di corsa, benvengano ricettine così: veloci, salutari e gustosissime. Io son qui, non scappo e aspetto pazientemente i tuoi racconti (e di trovare un pochino di tempo per scrivere qualche post pure io). Un bacione
Ehehehe, tesoro, dovrai aspettare un pochino! Si preannuncia un mese ancor più di fuoco dello scorso per me.....
EliminaPerò troverò sempre il tempo di scrivervi qualcosa e di venirti a trovare :)
Baci, buon we!
Squisite davvero e chissà come cucini quando non hai fretta accipicchia,bravissima! a presto cara un baciuzzo da Zagara & Cedro
RispondiEliminaGrazie grazie grazie........troppo buona Ketty! Stai bene ormai, vero?
EliminaBaci, buon we!!!
Per i temi che accenni di dover raccontare, vale la pena aspettare...se poi nel frattempo ci intrattieni con queste delizie..l'attesa si fa piacevole :))!
RispondiEliminaBuon w.e. cara :D!
Baci
Dai, un po' di suspence non fa mai male! :)
EliminaBaci Sara, e buon week end anche a te!
Hai fatto bene a parlare della colletta, dobbiamo far rimbalzare la notizia sul web il più possibile.
RispondiEliminaottima pasta
baci
alice
Si, infatti la mia idea sarebbe quella di fare un bel post, con calma, e di chiedere la collaborazione di tutte voi per condividere questa cosa. E' un gesto meraviglioso quello della Colletta, io ho la fortuna di essere volontaria ormai da tanti anni e ti assicuro che ogni volta è una giornata speciale, che mi arricchisce, mi sorprende e mi insegna molto!
EliminaUn abbraccio grande, cara Alice!!
Buoniiii!!!! Li preparero' senz' altro.Buon w.e.
RispondiEliminaDai, se li fai mi raccomando, fammi sapere eh! Baci, buon we!
EliminaLo spaghetto è il formato di pasta che mi piace di più.
RispondiEliminaMi piace e la ricotta salata ci sta divinamente!
Grazie cara, buon we :)
EliminaUn piatto davvero invitante! Da provare
RispondiEliminaGrazie Sabrina, e grazie della visita, ricambierò al più presto :)
EliminaRobi anche se sei di fretta in questo periodo non sbagli un colpo. La pasta deve essere buonissima.
RispondiEliminaBaci baci
Grazie cri, sei troppo buona.....più della pasta :)
Eliminabaci
Se e' veloce allora perfetta per me che sono sempre di fretta!
RispondiEliminaSperiamo di rallentare un po' almeno nel we, che ne dici?
EliminaUn bacio!!
Ehiiii!
RispondiEliminaVedo che è un periodo folle per tutti eh?
Questa pasta è sicuramente deliziosa *_*
Ti mando un bacino e passa un buon weekend! :*
Tesoro, ci riposeremo prima o poi! Buon lunedì!!
EliminaLovely dish! I too wish I had more time too... Have a great weekend!
RispondiEliminaSo do you Tessa!
EliminaCiao Roberta, sono Sabina...quella del post più lungo della storia. Ahahaha! Innanzitutto grazie per aver letto tutto, mi fa piacere e non era impresa da poco. E' che il tema mi stava a cuore e mi sono infervorata. Condivido quello che scrivi nella tua pagina di presentazione e a questo punto sono molto curiosa di ascoltare la tua storia, se ti va. Bella la frase di Gibran che riporti. Mi piace tutto qui. E a lato noto il blog Cannelle et Vanille uno dei blog che mi hanno ispirata graficamente (e non solo) quando ho inaugurato il mio. I tuoi spaghetti integrali a quest'ora sono da acquolina...vado a cucinare, mi hai ispirata.
RispondiEliminaTi abbraccio Roberta e grazie ancora
Sabina
Ahahaha, piacere di averti qui Cara Sabina, hai ragione, sono temi molto importanti e io sono stata ben felice di leggere il tuo bellissimo post. E mi sto spremendo le meningi per riuscire a trovare una ricetta degna del contest, ci tengo tantissimo. Sono sicura che nel tempo avremo modo di conoscerci e apprezzarci, meglio, e la cosa mi fa molto piacere.
EliminaPer ora ti mando un caloroso abbraccio e ti auguro una buona domenica!
Sono sicura e me lo auguro anch'io. Stai serena per il Contest se no mi sento in colpa ;))) Un caloroso abbraccio a te e buona settimana.
EliminaSabina
No, ma perchè dovresti sentirti in colpa?? E' che voglio trovare qualcosa di carino per farti onore :)
EliminaNon sai quanto ti capisco Roby, son sempre di corsa pure io. Prenditi tempo e non ti preoccupare, quando sarà il momento sarà un piacere leggerti. Intanto mi gusto al tua ricettina :-) Un bacione cara!
RispondiEliminaAnche te eh, deve essere un problema di stagione! Un bacio grande tesoro, ti mando un abbraccio!
Eliminauna bella idea per valorizzare la pasta integrale a tavola
RispondiEliminaGrazie Carmine, io la trovo perfetta con le verdure! Buona domenica
EliminaLe cose semplici son sempre le migliori se poi son pure veloci è il massimo,bellissimo piatto,ciao Roby :-)
RispondiEliminaD'accordo con te Giovanna, son rimasta colpita dal tuo ultimo post....il trionfo della semplicità fatta gusto!
EliminaBaci!!
ciao mi sono unita ai tuoi lettori mi ha colpito la tua foto perchè hai un gattino uguale al mio poi ho guardato il tuo blog e ti faccio i miei complimenti perchè è veramente interessante!!!se ti fa piacere passa da me...un saluto...
RispondiEliminaDavvero hai un micetto gemello? La mia è una femminuccia dal nome poco ortodosso di Zora, e il tuo? Passo sicuramente a trovarti, grazie intanto per la visita e a presto!
EliminaBella questa pasta, proverò la ricetta ma con la pasta normale visto che quella integrale mi fa diventare a pallini rossi!
RispondiEliminaOh mamma, nel senso che ti fa allergia???
EliminaSì, l'ultima volta mi sono riempita di bollicine e non sono sparite prima di 3 settimane... per cui la pasta integrale per me è veramente "dannosa"... ho provato anche marchè diverse ma il risultato è sempre quello per cui mangio quella bianca o quella di farro che mi piace molto :)
EliminaMa pensa te, non lo sapevo che poteva fare questo effetto!
EliminaTi aspetto con un doppio super giveaway!
RispondiEliminaWeekend + partecipazione al workshop di photostylist
Gianly
http://giato.blogspot.it
Ho visto, ho visto...sono giorni un po' particolari Gianly, ma parteciperò sicuramente! Grazie!
EliminaQuanto ti capisco Rob! (ennesima cosa in comune :D)... mente sempre piena di idee, slanci... e il tempo sempre poco e così tiranno.. ma i tuoi spaghetti integrali seppure veloci sono proprio golosissimi e pure easy quindi perfetti;) un abbraccio grande:*
RispondiEliminaEh Simo, bisogna fare di necessità virtù, e mi pare che anche a te riesca benissimo! Un bacio cara, a presto :)
Eliminahai ragione cara roberta......il tempo....non si hai mai tempo a sufficienza per fare tutto quello che vorremmo......
RispondiEliminasi fa quel che si puo' pero'.....ed i tuoi spaghetti sono eccellenti! ;-)
Grazie Giusy, sei veramente molto carina! :)
EliminaTi auguro buon we!