Dovete sapere che la mia povera dolce metà ha un'allergia alimentare piuttosto pesante verso i crostacei in generale e che pertanto, da quando conosco lui, il consumo di tali adorabili doni del mare in casa mia è crollato verticalmente, con mio sommo dolore.
Si, vabbè, potrei comprarli e cucinarli solo per me ma non sono una di quelle donne di altri tempi che preparavano un menù diverso per ogni esigenza (ricordo la mia prozia, la zuppa a quello che non voleva la pasta, le fettuccine a quell'altro che non voleva la zuppa!)...e poi mi sentirei un filino in colpa a strafogarmi di gamberoni da sola!
Di solito mi rifaccio quando andiamo a cena fuori, ma l'altra sera è andata così: Andrea era a cena fuori, io sono passata al super e ho trovato dei magnifici gamberi, pescati di giornata qui vicino...insomma, due + due fa quattro e io sono tornata a casa con un sostanzioso cartoccio e con così tante idee su cosa farne da avere l'imbarazzo della scelta!
Alla fine hanno vinto i noodles, ma fatti parecchio a modo mio!
Tempo di preparazione:
15 minuti
Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di noodles
200 gr. di gamberi freschi
200 gr. di gamberi freschi
una zucchina piccola
1/2 porro piccolo
una piccola carota
5 o 6 cavolini di Bruxelles
olio extravergine di oliva
salsa di soya
peperoncini e prezzemolo tritati (facoltativi)
In una padella antiaderente, o in un wok, far saltare con un paio di cucchiai di olio, a fiamma vivace per circa 5-7 minuti, tutte le verdure ridotte a piccoli pezzi.
Intanto lavare e sgusciare i gamberi, tenendone da parte alcuni per la decorazione.
Aggiungerli alle verdure, terminando di cuocere per altri cinque minuti circa, senza salare.
Preparare i noodles come indicato in confezione (di solito vanno semplicemente ammollati in acqua bollente per 2 o 3 minuti e poi scolati).
Trasferire i noodles nella padella, irrorare con un paio di cucchiai di salsa di soya, far saltare velocemente e servire ben caldi, eventualmente con un pizzico di peperoncino e prezzemolo tritati.
P.S. In realtà alla fine nel mio piatto c'erano più gamberi che noodles ma sono sicura che voi vi saprete regolare meglio di me! :)
ihihih che buffa l'immagine che mi è saltata in mente, tu che girelli tra gli scaffali del supermercato con la testa tra le nuvole e i pensieri tra un gamberetto e l'altro! i noodles sono sluuuuurpissimi, li adoro! peccato anche io "no fish" :(
RispondiEliminatvb pesciolino!
Berry buongiorno....direi che l'immagine corrisponde abbastanza....aggiungi solo un sorriso beato sulle labbra al pensiero del mio bottino!
EliminaTu invece, pollo al posto dei gamberetti, ed è festa lo stesso! :)
Un abbraccio forte forte tenerina!!
Ahhhhhhh bella sfiga l’allergia ai crostacei! Anch’io come te li adoro ma mi sentirei in colpa a mangiarli da sola sapendo magari che al mio “lui” piacciono da matti. Però hai trovato un ottimo compromesso per goderteli e renderere più piacevole la serata da sola. Veeeeeeeery good ^_^
RispondiEliminaP.S. io mi regolerei come te: pochi noodles e taaaaaaaaanti tantissimi gamberi :D!
Ahahaha, ma sei una golosa!!! :)
EliminaUn bacio!!
Un' accostamento di sapori perfetto. Anche mia sorella ha l' allergia ai crostacei, una cosa bruttissima. Baci.
RispondiEliminaSi, dovesse capitare a me non so come farei!
EliminaGrazie Veronica, buona giornata e un bacio anche a te!
ciao Roberta, io sono fortunata perche' mio marito mangia di tutto e di piu' e per fortuna non soffre di allergie:)
RispondiEliminahai fatto bene a coccolarti visto che non c'era ti sei fatto un piattino davvero gustoso peccato che stai distante senno' venivo a farti compagnia!!!
baci e buona giornata
Mi avrebbe fatto davvero piacere! :)
EliminaBaci
spettacolari! io li ho fatti di recente ma non ho ancora avuto modo di pubblicarli.....non con i gamberi però. I tuoi sono così appetitosi...l'etnico fa parte di te :D
RispondiEliminaTi abbraccio forte e ti copro di baci.
Ciao Socia!
Aspetto i tuoi allora, mia cara Speziata :)
EliminaChe buoniiii Roby, non potevo mancare a questo post!
RispondiEliminaIo sono piu per i noodles bianchi (quelli di riso) ma adoro anche questi gialli (di farina) e la tua versione e' semplice e gustosa .
Ps io adoro i crostacei e snche il mio lui per fortuna:)
Grazie Vaty, anche se di thai qui c'è ben poco....ma essendo un piatto dell'ultimo momento ho arrangiato con quello che avevo in casa!
EliminaUn bacio grande.
A me i gamberi non piacciono, ma i tuoi noodels hanno un aspetto meraviglioso e potrei anche sacrificarmi :D
RispondiEliminaCiao Robiiii :*:*:*
Nooooooooo, come fanno a non piacerti i gamberi?!? Per me sono una delle cose più buone sulla faccia della Terra!!! Vabbè, per te farei una versione no fish con il pollo! ;)
EliminaBaci Vale
Ma Roby..vanno bene così!! Tanti gamberi..ma quanto buoni sono??
RispondiEliminaNon ho mai fatto i noodles e mi fai venir voglia di provarli!!!
Gamberi e cavoletti di bruxelles? slurp!
Bacioni amica! Roberta ;-)))
No dai Roby, provali, esistono sia di riso che di grano, io preferisco questi ultimi perchè sono un po' più grossi.
EliminaE poi sono facili e veloci!
Gamberi e cavoletti perchè ho improvvisato, ma ti assicuro che è un accostamento che rifarei senza remore!
Un abbraccio grande Roby, ho messo il promemoria nel telefono! ;)
Robi che piatto meraviglioso. buon i noodles con i gamberi e bellissima anche la foto.
RispondiEliminabaci baci e buona giornata
Uh Crì, mi commuovo, davvero ti piace la foto? Sai, di solito le fa Andrea ma per l'appunto, visto che lui non c'era, mi sono dovuta arrangiare da sola!
EliminaBaci a te, a presto :)
Senti un po' me Roberta: MA SE STASERA IO VENISSI A CENA DA TE? me lo lasci un posticino?
RispondiEliminaBaci
Sandra
Mammagari Sandra, non sai quanto mi farebbe piacere! :)
EliminaTanti baci a te!!
Dolcissima.. che tortura l'allergia ai crostacei..!! No, io non potrei onestamente resistere: fuori discussione. Con tutte le intolleranze e le allergie che ho, se mi levassero i gamberi mi suiciderei!! Li amo troppo. :D Che noodles spettacolari.. mi piacciono 'a modo tuo' sai??? :D Quel tocco di originalità che non guasta!! :D Un bacione e un abbraccio, amica!
RispondiEliminaVero?!? Povero Andrea, e sì che lui li adora...però rischia lo shock anafilattico, pazzesco!
EliminaE tu stellina mia, che intolleranze e allergie hai?
Io per fortuna nessuna, anche se il mio stomaco fa spesso i capricci, ma secondo me è psicosomatico e basta, quindi faccio finta di nulla :)
Un abbraccio carissima amica mia, ti auguro un pomeriggio di sole :)
Amica mia.. sono intollerante a qualsiasi tipo di formaggio che non sia la mozzarella (e rigorosamente di latte fresco!), poi sono allergica alla soia (con quella mi si gonfiano occhi e labbra e non respiro); non posso mangiare legumi (mi fanno malissimo) e idem la caffeina e derivati (anche con questa inizio a tremare, ad avere nausea e tachicardia). Adesso devo pure fare analisi per verificare una possibile celiachia coatta..e poi credo che andrò a Lourdes!!! :) Oggi sono veramente giù.. menomale che ci sei, raggio di sole. Un bacione grosso, felice pomeriggio a te! :)
EliminaMamma mia piccola Ely, sei proprio un catorcio, sei quasi peggio di me!! Io per fortuna non credo di avere intolleranze ed allergie alimentari, ma ieri sera quando sono andata a dormire la scena era la seguente: ginocchio destro spalmato di argilla verde e avvolto nel cellophane tipo prosciutto causa dolore e gonfiore, borsa dell'acqua calda in zona cervicale. Stamani si è aggiunto un po' di mal d'orecchio. Dice che dopo la quarantina un male ogni mattina....io di solito rispondo "meno male, che adesso ogni giorno ce n'ho tre o quattro!".
EliminaTi abbraccio forte stella, mi raccomando.....
Vedo Roberta che ti sei rifatta alla grande, che piatto delizioso!!!! Un abbraccio cara!
RispondiEliminaEh Speedy, si fa quel che si può! Un abbraccio grande a te e un grattino sul musetto della pelosa :)
EliminaBuoniiii!!! Ho sempre voluto provare a fare i noodles, ammetto che in Italia non li avevo mai trovati, ma qui si vendono dovunque! La foto è davvero invitante! Gnam!
RispondiEliminaDai, allora provali, almeno ti levi la curiosità! Bacini Polpettina :)
EliminaEccomi finalmente in piedi,ancora convalescente ma almeno se guardo la mia mano capisco che ho 5 dita....ah ah grazie grazie grazie per essere passata a lasciare il tuo conforto sei stata un'amore....e che dire di questo piatto......come mi piaceeee e come ti capisco! mio marito ha lo stessto problema con le cozze e i fasolari,una bontà assurda porcaccia miseria ed anche io ne approfitto quando a pranzo si ferma a lavoro,mi preparo un bel piatto come il tuo ....pazienza che si deve fare...cest la vie!
RispondiEliminaZagara & Cedro
Oh, bene Ketty, sono davvero contenta di saperti di nuovo in piedi!
EliminaPovere noi, che ci tocca fare per un boccone di pesce!!
Ti mando un bacio, buona giornata e spero che la convalescenza sia breve!
Ahahahah!!
RispondiEliminaBuonissimi, soprattutto per it'eccesso' di gamberi!!
:-)
Peccato che ho scoperto di aver maturato un'allergia alla soya (che sfiga), io l'adoro!
Me la permetto una volta ogni tanto, con bentelan alla mano!!
Buonissimi i tuoi noooooodles!!
Accidenti Silvia! Pure tu con l'allergia....che pizza deve essere!
EliminaUn bacio, buona giornata.
bhe mi pare che ti sei viziata x benino :DD! mai mangiati i nodels ma sto piatto invoglia da morire :D!
RispondiEliminaBaciii
Sara
Beh, diciamo che i gamberi erano protagonisti assoluti! Erano così belli e buoni che solo a riguardarli mi torna la voglia! :)
EliminaBacioni Sara!
Vedi? Motivo in più per incontrarci: io adoro i frutti di mare, ma a casa mia non li sopporta nessuno quindi non li posso mai cucinare (che per andare al supermercato e comprarmi 2 gamberoni, stare ore in cucina e mangiarli da sola mi scappa la voglia!).
RispondiEliminaQuesti noodles sono una meraviglia, tu sei molto meglio di qualsiasi ricetta tradizionale :) Baci
Grazie tesoro!! Allora quando ci conosceremo scorpacciata di frutti di mare...yummmm, mi viene l'acquolina solo a pensarci!!1
EliminaBaci baci, buona giornata!
Roberta sei stata bravissima!! Io se sono sola al massimo inzuppo due crackers nella maionese! Un bascio!
RispondiEliminaNo Patty, io non potrei mai, ho bisogno di coccolarmi anche se sono da sola....però ti capisco, con tutto il traffico che ci deve essere al castello ogni tanto due crackers con la maionese ci potranno pure stare, no???
EliminaBacio
Ciao Roberta:) ti ho letto da Fabiano.. vedo già che abbiamo 3 cose in comune: amiamo i gamberoni , facciamo di testa nostra e abbiamo il nostro lui che si chiama Andrea:) piacere di conoscerti! mi gusto una porzione di questi noodles! fantastici nella tua rivisitazione! buona serata:*
RispondiEliminaCiao Simona, piacere di conoscerti! Sono sicura che se approfondiamo usciranno fuori altre somiglianze :)
EliminaGrazie, a presto!
ciao Roberta, la tua storia mi sembra già di conoscerla, anche mio marito è allergico ai crostacei, e anch'io come te, con immenso dispiacere(perchè ne sono ghiottissima) ho finito di cucinarli.
RispondiEliminaVa bhè per amore questo e altro. ciao kiara
Tutta la mia solidarietà Kiara, come ti capisco!!
EliminaUn bacio
é una ricetta che ho fatto da poco e che ho li pronta da pubblicare....sono buonissimi davvero....credo che non la pubblicherò mai...a te non capita di perdere per strada alcune ricette?
RispondiEliminaBella! Si, anche a me capita, anche perchè a volte mi rimangono le foto in archivio e quando decido che potrebeb essere il momento per pubblicarle.....non mi ricordo più la ricetta che mi sono inventata! :(
EliminaBaci
Per una volta che potevi, hai fatto bene ad esagerare. Anch'io amo tantissimo i frutti di mare quindi quando preparo pietanze che li contengono abbondo! Insomma è giusto seguire i propri gusti e coccolarsi un pò.
RispondiEliminabaci
alice
Ma si dai, crepi l'avarizia!
EliminaTanti baci cara Alice!
Ottimo piatto, adoro i noodles e la tua versione è fantastica!!! Con tanti gamberi poi sono ancora più buoni, un bel piatto unico!
RispondiEliminaBacioni.
Si, infatti li ho fatti un po' abbondanti nel condimento, così ho mangiato primo, secondo e contorno in un colpo solo!
EliminaBaci Alessia
I noodles mi fanno impazzire. Pensa che non li compro perché li faccio fuori in un attimo (e Massi conferma!). Questa ricettina però me la devo proprio fare, mi hai fatto venire una voglia ehhehehe Bacioniii!
RispondiEliminaAhahaha, mi pare di vederti con la bocca piena di noodles e lo sguardo vagamente colpevole....baci a te (e a Massi)!
EliminaMamma che piatto!!!!! La prossima volta vengo a farti compagnia... però, mangio con la forchetta!!! Munita di bacchettine, potrei fare una strage :)
RispondiEliminaBacioni grandi e mille complimenti... che fameeee!!!!! ^__^
Ti aspetto! E confesso, anche io ho usato la forchetta, le bacchette erano solo per la foto....saprei anche usarle ma mi ci vuole troppo tempo, e non potevo logorarmi ulteriormente, i gamberi chiamavano!!! :)
EliminaBaci carissima!
Robertaaaaaa!!!! Buoni Noodles!!!
RispondiEliminaSento la nostalgia!!! Ahahahahha!!!!
Brava!!! ^_________^
Yummm, chissà come li fai buoni tu! :)
EliminaBaci