lunedì, giugno 04, 2012

Composta di cipollotti novelli rossi di Tropea

Una cena con gli amici, un primosale freschissimo appena comprato al mercato di Campagna Amica, un pecorino Riserva del Fondatore del Caseificio Il Fiorino, e la voglia di accompagnare queste delizie con qualcosa di speciale.....ecco come nasce questa composta semplice e veloce, adatta a tutte le stagioni.

Tempo di preparazione:
25minuti

Ingredienti:
6 cipollotti novelli di Tropea
due cucchiai di zucchero di canna
una foglia di alloro
sale
pepe
un paio di cucchiaini di aceto balsamico di Modena
10 gr. di burro

In una casseruola far fondere il burro, unire i cipollotti novelli affettati e la foglia di alloro, salare, pepare, coprire e lasciar stufare circa 10 minuti o finchè i cipollotti saranno diventati teneri; unire lo zucchero di canna, se necessario un pochino di acqua tiepida, e lasciar cuocere a fuoco basso, scoperto, finchè lo zucchero sarà glassato. Sfumare con l'aceto, far evaporare e servire, ancora tiepida, con crostini di pane integrale, formaggi freschi o stagionati.

2 commenti:

  1. Bella, bellissima!
    me la sono stampata e stasera la faccio subito!

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