Cosa dire di questa ricetta se non che, come tante altre, è nata da sola da una sbirciatina in frigo e che alla fin fine, nonostante l'apparente azzardo nell'abbinamento salmone-robiola, il risultato era esattamente quello che speravo?
Tempo di preparazione:
Ingredienti per 2 persone:
una fetta di salmone fresco
2 zucchine
180 gr. di riso Carnaroli
100 gr.di robiola
1/2 bicchiere di vino bianco secco
una costina di sedano
una carota
un rametto di prezzemolo
una cipolla
alcuni steli di erba cipollina
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero q.b.
Eliminare dal salmone la pelle e la lisca interna aiutandosi con un coltello o con un paio di forbici. Mettere gli scarti in una piccola casseruola insieme a due tazze di acqua, la costa di sedano, la carota, il prezzemolo e mezza cipolla. Portare a ebollizione il tutto e intanto, in una casseruola più grande, mettere a soffriggere in un cucchiaio di olio la rimanente mezza cipolla tritata. Quando comincerà ad imbiondire unire le zucchine lavate e tagliate a tocchetti, salare e far rosolare per circa cinque minuti. Aggiungere il riso e farlo insaporire un paio di minuti con le zucchine, quindi sfumare con il vino bianco. Quando questo sarà del tutto evaporato, allungare via via il risotto con il brodo ottenuto dalla bollitura degli scarti, filtrato con un colino, mescolando spesso. Cinque minuti prima che il riso arrivi a cottura (vedere i tempi indicati sulla confezione) unire al risotto il salmone tagliato a dadini e la robiola, aggiustare di sale e far restringere la crema che si formerà. Servire con una macinata di pepe nero e un po' di erba cipollina sminuzzata.
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