Ma voi lo sapevate che la lavanda si poteva anche mangiare?!? Io no, finchè navigando e navigando non l'ho scoperto e, seduta stante, ho dovuto provare! Ed essendo ancora viva vi racconto questa ricetta, facile, gustosa e decisamente originale.....provatela come antipastino leggero o come contorno!
20 minuti
Ingredienti per 2 persone:
mezzo mazzetto di asparagi
olio extravergine di oliva
sale e pepe
uno spicchio di limone
4 cimette di lavanda*
Lessare gli asparagi, privati delle parti più dure e divisi in due o tre pezzi, in acqua bollente per circa 10 minuti. Intanto in un vasetto versare un cucchiaio d'olio, il succo dello spicchio di limone, un po' di sale, pepe e i fiorellini di lavanda, lavati ed accuratamente asciugati. Chiudere il barattolino con il tappo e agitare fino ad ottenere un'emulsione. Scolare gli asparagi, condire con la salsina preparata e servire tiepidi.
*Mi raccomando, la lavanda coglietela lontano dalle strade trafficate!! E fatemi sapere se l'avete provata e se vi è piaciuta!!
A me gli asparagi piacciono con le uova e formaggio
RispondiEliminaciao
Anche a me, ma volevo variare un po'! Ciao!
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