lunedì, giugno 11, 2012

Insalata tiepida di asparagi con olio alla lavanda

Ma voi lo sapevate che la lavanda si poteva anche mangiare?!? Io no, finchè navigando e navigando non l'ho scoperto e, seduta stante, ho dovuto provare! Ed essendo ancora viva vi racconto questa ricetta, facile, gustosa e decisamente originale.....provatela come antipastino leggero o come contorno!

Tempo di preparazione:
20 minuti

Ingredienti per 2 persone:
mezzo mazzetto di asparagi
olio extravergine di oliva
sale e pepe
uno spicchio di limone
4 cimette di lavanda*

Lessare gli asparagi, privati delle parti più dure e divisi in due o tre pezzi, in acqua bollente per circa 10 minuti. Intanto in un vasetto versare un cucchiaio d'olio, il succo dello spicchio di limone, un po' di sale, pepe e i fiorellini di lavanda, lavati ed accuratamente asciugati. Chiudere il barattolino con il tappo e agitare fino ad ottenere un'emulsione. Scolare gli asparagi, condire con la salsina preparata e servire tiepidi.

*Mi raccomando, la lavanda coglietela lontano dalle strade trafficate!! E fatemi sapere se l'avete provata e se vi è piaciuta!!

2 commenti:

  1. A me gli asparagi piacciono con le uova e formaggio
    ciao

    RispondiElimina
  2. Anche a me, ma volevo variare un po'! Ciao!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...