lunedì, giugno 18, 2012

Spaghetti alla chitarra con julienne di verdure alla soya

Anche questo piatto nasce dall'esigenza di trovare il giusto compromesso tra gusto, linea, salute, voglia di novità e caldo asfissiante. Si prepara in pochissimo tempo e con pochi grassi, ma è di gran soddisfazione sia per gli occhi che per il palato!

Tempo di preparazione:
20 minuti

Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di spaghetti alla chitarra
2 piccole zucchine
2 piccole carote
un cipollotto novello
salsa di soya
un peperoncino
qualche foglia di coriandolo (facoltativo)
un cucchiaio di semi di papavero nero
un cucchiaio di semi di sesamo
olio extravergine di oliva

Mentre si scalda l'acqua per la pasta, in una padella abbastanza ampia far soffriggere in un cucchiaio di olio il cipollotto affetatto a velo e il peperoncino. Aggiungere le carote e le zucchine ridotte a julienne con una grattugia a fori grandi, e far cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti. Spegnere e bagnare con un paio di cucchiai di salsa di soya (non salare assolutamente!). Intanto lessare gli spaghetti, scolarli al dente e ripassarli nella padella con il sughetto di verdure. Servire spolverizzato con i semi di papavero e sesamo e il coriandolo tritato.
Buon appetito!

2 commenti:

  1. mmmmmm.....come mi ispira queso primo!!
    ma perché passo da te sempre a ore pasti? -_-

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    Risposte
    1. si, devo ammettere che era velocissimo ma tanto buono (modestamente!).....cambia orario, no? Mica voglio averti sulla coscienza!

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