venerdì, giugno 15, 2012

Pici maremmani con pesto (quasi) trapanese

Eccomi all'incirca guarita!
Ancora non sono in splendida forma ma ho deciso che mi ero già stufata di languire tra termometri e Tachipirine e sto cercando di riprendere le mie attività consuete. Di sicuro mi è tornato l'appetito, il che è buon segno....e così, dovendomi arrangiare con quel che avevo in casa, ho pensato a questo pesto, di ispirazione siciliana ma un po' riadattato.

Tempo di preparazione:
20 minuti

Ingredienti per 2 persone:
150 gr. di pici
50 gr. di mandorle sgusciate
7-8 pomodorini ciliegia
un mazzetto di basilico
50 gr. di pecorino romano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Nel frattempo che l'acqua per la pasta giunge ad ebollizione, in un mixer frullare grossolanamente le mandorle, i pomodorini, il basilico, il pecorino e l'olio. Salare il pesto solo dopo averlo assaggiato perchè il pecorino romano di solito è già abbastanza saporito. Se il pesto dovesse essere troppo denso, diluirlo con un po' di acqua della pasta. Lessare i pici per il tempo indicato sulla confezione, scolarli e condirli.
Il gioco è fatto, facilissimi e saporiti!


6 commenti:

  1. Provati e confermo: facilissimi e saporiti! Due aggettivi che adoro in cucina!

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  2. Sono molto, molto felice che ti siano piaciuti! Inventerò altre ricette facilissime e saporite apposta per te!

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  3. i pici *__* mangiati solo una volta in vita mia...devo rimediare!
    Questi mi sembrano uno spettacolo!!

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    Risposte
    1. Ah beh Michi, non hai che da chiedere!!! <3

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    2. Eccome, mi hai dato uno schiaffo morale di nulla, questi erano comprati!!! :)

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